Экспомил

Новости

09 / 11 / 2006

Завершилась специализированная выставка отрасли напитков - ИНТЕРДРИНК -2006

9 ноября в Экспоцентре завершилась международная специализированная выставка напитков и оборудования «Интердринк-2006», организованная итальянской фирмой «ИнтерЭкспо с.р.л.», НО «СУАР» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и содействии ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР».

Выставка «Интердринк» является крупнейшим мероприятием алкогольной отрасли, объединяющей на своей площадке основных производителей, импортёров и дистрибьюторов алкогольного и безалкогольного рынка России.

В этом году в работе выставки участвовали около 80 компаний из Беларуси, Венгрии, Испании, Италии, Казахстана, КНР, Молдовы, России, Сербии, Словакии, Словении, Украины, ЮАР.

В иностранном разделе были представлены такие фирмы, как Consorzio Sedicilanga, Cantine Sette Soli, Exportiberia, Karloff, Vino Nitra, Canine Molon, WOSA, Afro-Hermitage, Ideos, Dolium и другие.
Национальными экспозициями в выставке участвовали Венгрия, Италия, Сербия, Словакия и ЮАР.

Среди российских фирм, которых насчитывалось более 50, можно отметить «Ост-Алко», «Столичный Трест», «Янтарная Гроздь», холдинг «Винный Мир», Кизлярский коньячный завод, Очаковский пивобезалкогольный комбинат, «Байкалфарм», «Ставропольвиноградвинпром» и др.

На выставочной площади 900 кв. метров были широко представлены различные алкогольные и безалкогольные напитки: водки, ликёры, виски, бальзамы, вина, шампанское, коньяк, бренди, вермуты, пиво, слабоалкогольные напитки, вода минеральная, столовая, природная, лечебная, напитки безалкогольные газированные и негазированные, энергетические, фруктовые, квас, ингредиенты, ароматизаторы.
Вниманию посетителей были предложены чай листовой, гранулированный, пакетированный; фиточаи; кофе натуральный жаренный в зёрнах и молотый, растворимый; кофейные напитки. В этом же разделе демонстрировалось оборудование и упаковка для купажирования, расфасовки и упаковки чая, обжарки, помола, расфасовки и упаковки кофе.
Специальный раздел экспозиции был посвящен оборудованию и технологиям производства алкогольных и безалкогольных напитков; линиям розлива; укупорочным средствам; таре; сырьевым материалам; ингредиентам и другим элементам производства.

В рамках выставки прошла Международная конференция «Защита здоровья потребителей – важнейшая составная часть национальной алкогольной политики государства», которая рассмотрела важнейшие вопросы борьбы с контрафактом и фальсификатом, повышения качества алкогольной продукции и усиления его контроля. С докладами на конференции выступили представители ТПП города Рима, Министерства сельского хозяйства, Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел Италии, специалисты ЮАР и других стран.
Состоялся круглый стол по актуальной проблематике алкогольного рынка, а также ряд семинаров по отраслевой тематике. Венгерско-Российский Форум, организованный ТПП Венгрии, обсудил состояние и перспективы сотрудничества двух стран в сфере производства и торговли алкогольной продукцией. Клуб виноделов Венгрии провел презентацию венгерских вин. На выставке в рамках национальных дней состоялись также презентации словацких и южноафриканских вин.
В дни работы выставки были подведены итоги Международного конкурса вин и спиртных напитков.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий