Экспомил

Новости

07 / 11 / 2006

Дан старт новому выставочному проекту Экспоцентра - «Международная химическая ассамблея - ICA-2006»

Дан старт новому выставочному проекту Экспоцентра. 7 ноября в павильоне № 7 ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие «Международной химической ассамблеи - ICA-2006».

Открывая выставку, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» А.В. Соболев отметил, что новый проект продолжает и развивает тематику крупнейшего в России отраслевого смотра «Химия», который проводится Экспоцентром с периодичностью раз в два года.
Первая выставка ICA привлекла более 200 участников из 18 стран мира. Отрадно, что среди экспонентов более 90 российских компаний. Это высокая заявка, и Экспоцентр приложит все усилия, чтобы и дальше развивать данный проект.

Идею проведения новой выставки поддержали ЗАО «Росхимнефть» и Российский Союз химиков, принявшие активное участие в ее подготовке. Как отметил в своем выступлении на церемонии открытия выставки президент Российского Союза химиков В.П. Иванов, столь высокий уровень участия говорит о том, что, несмотря на значительное число отраслевых выставок, проводимых в Москве и других регионах России, новый проект оказался востребован предприятиями химической промышленности. Безусловно, значимой станет программа научно-технических мероприятий, которая является важной составляющей «Международной химической ассамблеи».

По мнению президента Российского государственного химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, президента Всероссийского Менделеевского общества П.Д. Саркисова, появление новой выставки должно положительно повлиять на развитие отечественного химического производства. ICA делает акцент на малые и средние предприятия, предоставляя им возможность заявить о себе, представить свои новые идеи, продукцию и технологии.

От имени работников химической отрасли к участникам и организаторам «Международной химической ассамблеи» на церемонии открытия выставки обратился Председатель Российского профсоюза работников химической промышленности А.В. Ситнов. Он подчеркнул, что выставочная деятельность – один из факторов поступательного развития химической индустрии. ICA, предоставляя исключительную возможность встретиться с коллегами, обменяться опытом и информацией, познакомиться с инновационными идеями, будет способствовать созданию новых и укреплению существующих контактов, развитию и усилению производства.
Организаторами сделано все, чтобы выставка прошла с максимальной пользой для экспонентов и посетителей. Есть все основания полагать, что выставку посетят, примут участие в ее научно-технических мероприятиях значительное число специалистов отрасли.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий