Новости

26 / 10 / 2006

Современная техника и технологии ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ - 2006


С 23 по 25 октября в «Экспоцентр» прошла международная выставка «Таможенная служба-2006», организованная Федеральной таможенной службой в партнерстве с ЗАО «Экспоцентр». Устроитель смотра - ФГУП «Ростек».

7-я международная выставка «Таможенная служба» посвящена 15-летию Федеральной таможенной службы и 10-летию создания Союза ветеранов таможенной службы. Она стала своеобразным итогом работы таможенных органов по развитию и внедрению современной техники и информационных технологий в своей деятельности.

В новых условиях только применение современных технических средств позволит таможенным органам на должном уровне выполнять поставленные перед ними задачи по обеспечению экономической безопасности России.

В этой связи международная выставка «Таможенная служба» приобретает особое значение. Она является смотром достижений в области современных таможенных технологий, новых разработок российских и зарубежных изготовителей спецтехники, информационно-технического оснащения таможенных органов.

На ЦВК «Экспоцентр» выставка проводится с 2000 г. За это время количество стран-участниц и экспонентов увеличились вдвое, а экспозиционная площадь – втрое. В этом году площадь выставки составила около 1 300 кв. метров.

На выставке специалисты смогли ознакомиться с новейшими информационными технологиями и программным обеспечением, системами сбора и передачи информации. Были представлены средства и оборудование для оперативно-розыскной деятельности; компьютерное оборудование, сервера, станции и периферийное оборудование, копировально-множительная техника; средства поиска и досмотра, средства для определения подлинности документов, средства обнаружения металла, взрывчатых и наркотических веществ; идентификационные и дактилоскопические средства, техника для лабораторных исследований, фототехника, химические средства и их компоненты; служебное оружие, специальное оружие, системы безопасности и средства индивидуальной защиты.

Свои услуги в рамках выставки представили таможенные, транспортно-экспедиторские, таможенно-брокерские компании, а также банки и кредитные организации, уполномоченные в области таможенного дела, иностранные таможенные организации.

Наряду с российскими таможенными структурами и компаниями, тесно связанными в своей деятельности с таможенной сферой, в выставке участвовали иностранные представители таможенных организаций. В экспозиции были развернуты стенды более 80 компаний и организаций из 12 стран, в числе которых - Siemens, Smith Heimann GmbH, SAP (Германия), Xerox Eurasia, American Power Conversion (США), Crown Agents (Великобритания), Meteor (Финляндия), Nuctech (Китай) и др.

Среди российских участников - Национальный таможенный брокер, Альта – Софт, Национальная Ассоциация таможенных брокеров, Общероссийский таможенный брокер «ДАЛК», Искрателинг, К-Системс, Коминфор, Балтийское таможенное агентство, Российская телекоммуникационная сеть РОСНЕТ, ВИБА, СКС электрон брокер, Норд-Ост, Квазар-Микро и многие другие.

В рамках выставки состоялись семинары и презентации, а также награждение лауреатов конкурса «Таможенный Олимп».

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий