Новости

09 / 10 / 2006

В Экспоцентре открылась крупнейшая российская выставка машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2006»

В 11-й раз в Экспоцентре открылась крупнейшая российская выставка машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2006».

Ежегодно этот выдающийся смотр собирает на территории крупнейшего выставочного комплекса «Экспоцентр» ведущих отечественных и зарубежных производителей оборудования для АПК, демонстрирующих здесь свои новинки.
В этом году выставка «Агропродмаш» значительно выросла, - отметил на официальной церемонии открытия выставки заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» М.П. Толкачев. – На площади 21 000 кв. метров представлены свыше 750 экспонентов, из которых 65% - российские компании. География выставки охватывает 31 страну. Германия, Испания, Италия, Россия, Финляндия и Франция представлены национальными экспозициями.

Приветствуя организаторов и участников смотра «Агропродмаш-2006» от лица Министерства сельского хозяйства РФ, заместитель начальника отдела организации научных исследований Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Е.Н Орлова подчеркнула, что выставка, ставшая традиционной, дает полное представление о высоком уровне и конкурентоспособности техники и оборудования, предлагаемых российскими производителями. Ее проведение способствует реализации национального проекта «АПК», отражая положительную динамику развития российского агропромышленного комплекса.

Знаменательно, что «Агропродмаш-2006» проходит в рамках Российской агропромышленной недели, - отметил в своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области В.Н. Бошляков. – Выставка нацелена на изменение технологической политики в отечественном агропромышленном комплексе. Демонстрируя новейшее современное оборудование, она открывает возможности для технического перевооружения отрасли, способствуя в конечном итоге наполнению отечественного рынка высококачественной продовольственной продукцией.

Масштабы выставки, ее высокий качественный уровень снискали смотру «Агропродмаш» все знаки отличия международного выставочного сообщества - Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Показательно, что выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты России.
ТПП РФ оказывала и будет оказывать поддержку столь важному отраслевому мероприятию, - сказал в своем приветствии директор Департамента выставок и ярмарок ТПП РФ И.А. Коротин. Он подчеркнул, что выставка выполняет важную задачу, помогая внедрению инновационных разработок в отечественный АПК, привнося передовой мировой опыт на предприятия отрасли.

С приветствием к организаторам, участникам и гостям 11-й международной выставки «Агропродмаш» также обратились вице-президента Союза мукомольных и крупяных предприятий Н.А. Рыбаков, вице-президент Российского Зернового Союза А.А. Славутин и представители других отраслевых организаций.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий