Экспомил

Новости

18 / 09 / 2006

Cостоялось открытие 6-й международной специализированной выставки «ПТА-2006»

18 сентября в Экспоцентре состоялось открытие 6-й международной специализированной выставки «ПТА-2006», представляющей современное оборудование, новейшие технологии в области промышленной автоматизации и встраиваемых систем.

Сегодня выставка «ПТА-2006» представляет собой одно из наиболее динамично развивающихся и эффективных выставочных мероприятий в своей области. Принятие в 2005 году смотра «ПТА» в члены Всемирной Ассоциации выставок по приборостроению, измерениям и автоматизации (World F.I.M.A.) стало подтверждением его высокого международного статуса.

В нынешней выставке принимают участие 143 компании, среди которых как ведущие российские производители и разработчики, так и крупнейшие зарубежные корпорации.

В этом году тематика выставки существенно обновлена, она представлена четырьмя сегментами: Автоматизация промышленного предприятия, Автоматизация технологических процессов, Бортовые и Встраиваемые системы, Системная интеграция и консалтинг - каждый из которых в себе содержит максимальное количество тематических составляющих.

Уникальной и беспрецедентной для выставки ПТА является экспозиция Московского Политехнического музея на тему: История автоматизации. Демонстрация редчайших экспонатов музея в рамках выставки «ПТА-2006» - это не только ценный источник познаний, определяющий основные вехи развития автоматизации, но и интересный опыт для самого музея. Участие в главной российской выставке по промышленной автоматизации позволит документировать процесс современного развития автоматизации.

В рамках выставки «ПТА-2006» пройдет Всероссийская конференция по АСУ ТП и встраиваемым системам. В этом году программа Конференции поделена на тематические блоки в соответствии с ключевыми отраслями российской промышленности - энергетика, нефтегаз, транспорт.

В деловой программе заявлено сразу несколько конкурсов. Профессиональный конкурс журнала «Современные Технологии Автоматизации» нашел своих первых победителей в рамках выставки «ПТА Северо-Запад 2006» в марте. На церемонии открытия московского смотра «ПТА-2006» именные награды и признание получили: компания «ПРОСОФТ» и компания «Шатл».
Абсолютно новым в программе выставки является интерактивный конкурс «Мисс Автоматизация», главная идея которого отметить знания и труд женщин, занятых в области автоматизации и встраиваемых систем. На церемонии торжественного открытия выставки «ПТА-2006» были объявлены имена лауреаток конкурса. Девушкам достались цветы, подарки и аплодисменты публики.

Смотр "ПТА-2006" организует выставочная компания «Экспотроника» при содействии ЗАО «Экспоцентр», поддержке Департамента науки и промышленной политики Москвы, Министерства науки и образования РФ, Российской инженерной академии и Российского представительства Общества приборостроения, систем и автоматики (ISA).

В церемонии открытия 6-й специализированной выставки «ПТА. ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ» присутствовали вице-президент Международного общества приборостроения, систем и автоматики (ISA), секретарь по европейскому, ближневосточному и африканскому регионам, член координационного совета Международного научно-технического общества инженеров прибористов и метрологов А.В. Бобович, почётный председатель ассоциации сенсорных технологий (АМА) Рейнольд Росеман, генеральный директор Политехнического музея Г.Г. Григорян, вице-президент Российской инженерной академии В.Н. Букреев, директор фирмы «Экспоинэкс» Е.Д. Шабардина, генеральный директор ВК «Экспотроника», член международного общества приборостроения, систем и автоматики (ISA) О.В. Афанасьева и другие официальные лица.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий