Экспомил

Новости

16 / 09 / 2006

ЛЕСДРЕВМАШ-2006 - перспективы развития лесного хозяйства и лесной промышленности России

16 сентября в Экспоцентре завершилась международная выставка машин, оборудования, инструментов и приборов для лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2006».
Выставка организована ЗАО «Экспоцентр» при содействии и участии Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ОАО «Центрлесэкспо», Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация работников мебельной промышленности и торговли «Мебельщики России», Ассоциации организаций лесного машиностроения России «Рослесмаш» при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ. Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

«Лесдревмаш» - один из ведущих смотров Экспоцентра, проводимый раз в два года (по четным годам). Нынешняя выставка – одиннадцатая. Со времени своего основания в 1973 году выставка «Лесдревмаш» стала самым крупным выставочным мероприятием в области деревообработки для всех стран Восточной Европы. За 10 лет проведения объем выставочной площади и количество экспонентов выросли более чем в два раза.

Международная выставка «Лесдревмаш» удостоена Знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ), что подтверждает её высокий международный статус и соответствие выставочным стандартам качества.

Смотр «Лесдревмаш-2006» представил лучшие образцы техники для лесоперерабатывающего комплекса. В павильонах демонстрировались новейшие станки, инструменты и вспомогательные устройства для обработки и переработки древесины. На открытых площадках была развернута экспозиция лесозаготовительных машин и мобильных лесопильных заводов.
Впервые на международной выставке «Лесдревмаш» был сформирован раздел «Целлюлозно-бумажное производство». Кроме того, была представлена новая межотраслевая секция «АСУ – Автоматизация – символ успеха».
Удачной стала также премьера специального раздела «Деревянное домостроение», задача которого - способствовать реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и федеральной целевой программы «Жилище».

Экспозиция выставки заняла площадь более 12 000 кв. метров. Более 600 фирм и организаций из 28 стран мира представили свою продукцию. С национальными экспозициями выступили Германия, Италия, Россия, Финляндия, Франция и Чехия.
«Лесдревмаш-2006» предоставила возможность крупнейшим лесопромышленным компаниям продемонстрировать свои достижения, обменяться опытом, наладить сотрудничество и установить контакты.

Ключевым событием выставки «Лесдревмаш-2006» стал 3-й международный форум «Лес и человек», посвященный проблемам рационального использования лесных ресурсов, состоянию и перспективам развития лесопромышленного комплекса России в XXI веке. По традиции крупнейший лесной Форум проходит одновременно с ведущей отраслевой выставкой.
В работе Форума приняли участие члены Правительства Российской Федерации, руководители министерств и ведомств, главы субъектов Российской Федерации, представители отраслевых союзов, ассоциаций, ведущих научных и учебных организаций, деловых кругов России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.
На секционных заседаниях рассматривась актуальные вопросы устойчивого развития лесного сектора, перспективы развития и новые рынки ЦБП, основные направления развития образования, науки и социальной сферы в лесном секторе, законодательное и правовое обеспечение ведения лесного хозяйства и лесопользования. Одна из секций была посвящена современным задачам развития индустрии деревянного домостроения и путям их решения.

Выставка «Лесдревмаш-2006» и 3-й международный лесной форум «Лес и человек» показали достижения и перспективы развития лесной и лесоперерабатывающей отрасли России, представили резервы и возможности для технического перевооружения российской лесоперерабатывающей отрасли, которое позволит поднять этот сектор экономики России на уровень, соответствующий статусу крупнейшей мировой лесной державы.


версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий