Экспомил

Новости

12 / 09 / 2006

Cостоялось торжественное открытие 11-й международной выставки «Лесдревмаш-2006»

Сегодня, 12 сентября состоялось торжественное открытие 11-й международной выставки машин, оборудования, инструментов и приборов для лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2006».

К этому важному событию в течение двух лет (выставка «Лесдревмаш» проходит раз в два года) готовились ведущие предприятия и фирмы отрасли. Свои новые разработки на «Лесдревмаш-2006» представляют свыше 600 компаний из 28 стран. Российские участники составляют более половины экспонентов.

Приветствуя участников ведущего смотра лесоперерабатывающей отрасли от лица Экспоцентра, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» В.П. Толкачев выразил признательность и благодарность ведомствам и организациям, при чьем активном участии и поддержке создавалась выставка «Лесдревмаш-2006». Это – Минпромэнерго России, Правительство Москвы, ТПП РФ, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ОАО «Центрлесэкспо», Общероссийская общественная организация «Мебельщики России», Ассоциация организаций лесного машиностроения России «Рослесмаш».

Правительство России уделяет большое внимание развитию отечественного лесопромышленного комплекса. Обращаясь к организаторам и участникам от имени Министерства промышленности и энергетики РФ, заместитель директора Департамента промышленности Минпромэнерго РФ П.Ф. Передерий подчеркнул, что выставка «Лесдревмаш» на протяжении своей более чем тридцатилетней истории сохраняет высокий статус и в России, и за рубежом.
Именно поэтому на базе этого авторитетного смотра проводятся самые значимые отраслевые мероприятия. Ключевым событием выставки «Лесдревмаш-2006» является 3-й международный форум «Лес и человек», организуемый Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России. В выступлении на церемонии открытия выставки «Лесдревмаш-2006» вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России А.В. Фролов отметил, что проведение на одной площадке Форума и отраслевой выставки предоставляет возможность одновременно обсудить практические и теоретические вопросы развития отрасли и ознакомиться с новыми машинами и оборудованием, предлагаемыми для модернизации отечественного ЛПК. Он также подчеркнул, что, несмотря на свое долголетие, смотр «Лесдревмаш» продолжает расти и обновляться. Так, отвечая велению времени и потребностям российской экономики, в этом году в составе выставки появились новые разделы «Целлюлозно-бумажное производство» и «Деревянное домостроение».

Залог многолетнего успеха выставки –тесное взаимодействие организаторов с предприятиями- лидерами отрасли, многие из которых входят в Ассоциацию организаций лесного машиностроения «Рослесмаш». Президент Ассоциации Н.С. Еремеев выразил уверенность, что выставка даст возможность отечественным машиностроителям показать свои новые перспективные разработки, рассказать о проделанной работе, расширить свои партнерские связи и установить новые контакты.

Успехов 11-му международному смотру «Лесдревмаш-2006» на церемонии открытия выставки пожелали также президент Общероссийской общественной организации «Мебельщики России» Е.К. Чернецкий, директор Департамента экономической безопасности РФ Н.И. Гетман и другие официальные лица.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий