Экспомил

Новости

11 / 09 / 2006

Пресс-конференция, посвященная 11-й международной выставке «ЛЕСДРЕВМАШ-2006»

11 сентября в Конгресс-центре ЦВК «Экспоцентр» прошла пресс-конференция, посвященная 11-й международной выставке «ЛЕСДРЕВМАШ-2006» - одному из крупнейших выставочных мероприятий в области деревообработки не только в России, но в Восточной Европе.

«Лесдревмаш» открывает вторую половину выставочного сезона Экспоцентра, продолжая серию машино-технических выставок в его календаре.
Как отмечалось на пресс-конференции, смотр «Лесдревмаш», имеющий более чем тридцатилетнюю историю, стал событием номер один для отечественного лесопромышленного комплекса. Вклад выставки в развитие отечественной экономики и высокий профессионализм организаторов отмечены Знаками Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

О неослабевающем интересе предприятий ЛПК к данному выставочному мероприятию убедительно свидетельствуют как итоги предыдущей выставки («Лесдревмаш» проходит с периодичность раз в два год), так и масштабы предстоящего смотра. Статистика «Лесдревмаш-2004» показала, что среди ее посетителей преобладают руководители фирм или лица, принимающие решения в своих компаниях (более 50%). Значит, выставка рассматривается профессионалами как площадка для эффективного делового общения, обсуждения и решения актуальных проблем отрасли.

В этом году в экспозиции на площади около 12 000 кв. метров будут представлены свыше 600 экспонентов из 28 стран мира. Национальные экспозиции представят Германия, Италия, Финляндия, Франция и Чехия. Столь внушительное иностранное участие еще раз подчеркивает высокий международный авторитет выставки «Лесдревмаш».
Однако, наиболее важным является то, что выставка предоставляет возможность российским предприятиям показать свою продукцию и завязать деловые контакты. Среди экспонентов «Лесдревмаш-2006» - 350 отечественных компаний. Учитывая сложную ситуацию в отрасли, участие в выставке для многих российских предприятий стало возможно благодаря гибкой ценовой политике организатора смотра – Экспоцентра.

Тематика смотра «Лесдревмаш-2006» очень широка. Большая часть экспозиции (80%) посвящена деревопереработке, в том числе машинам и технике для мебельного производства. Представляемые участниками выставки, в том числе и отечественными, современные высокопроизводительные машины и оборудование могут послужить реальной основой для технического перевооружения отечественного лесопромышленного комплекса.

В этом году участников и посетителей выставки «Лесдревмаш» ждет много нового и интересного. Впервые появится раздел «Деревянное домостроение», созданный в поддержку национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». В нем участвуют как российские, так и иностранные экспоненты. Кроме того, на выставке будут представлены новая межотраслевая секция «АСУ – Автоматизация – символ успеха» и раздел, посвященный науке. В рамках выставки «Лесдревмаш-2006» будет проведен «Смотр-конкурс лучших достижений в создании новой техники для ЛПК».

Самым главным мероприятием выставки станет 3-й международный форум «Лес и человек». Форум является традиционным спутником выставки «Лесдревмаш». Не случайно крупнейшая отраслевая конференция проходит одновременно с крупнейшей отраслевой выставкой. Ни одно аналогичное мероприятие не собирает столько высокопоставленных участников. На обсуждение вынесены самые актуальные проблемы отрасли. С докладами выступят ведущие специалисты и эксперты, руководители ведомств и крупнейших компаний.

В ходе пресс-конференции также затрагивались вопросы состояние и перспективы развития российского лесоперерабатывающего комплекса.

В беседе с журналистами приняли участие заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» М.П. Толкачев, а также представители организаций, оказавших содействие и поддержку в подготовке и проведении выставки: начальник отдела развития лесопромышленного комплекса Департамента промышленности Минпромэнерго России В.А. Прилипов, вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России А.В. Фролов, генеральный директор ОАО «Центрлесэкспо» Т.Р. Иртуганов, президент Ассоциации организаций лесного машиностроения «Рослесмаш» Н.С. Еремеев, президент Общероссийской общественной организации «Мебельщики России» Е.К. Чернецкий.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий