Экспомил

Новости

02 / 02 / 2007

"БЕСПИЛОТНЫЕ МНОГОЦЕЛЕВЫЕ КОМПЛЕКСЫ В ИНТЕРЕСАХ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА - UVS-TECH-2007"

Первый Московский международный форум и выставка «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах топливно-энергетического комплекса» - «UVS-TECH-2007», организованные в Экспоцентре ООО «Экспо-Экос» и ЗАО «ФНПЦ «НефтеГазАэроКосмос», завершили свою работу.

Выставка организована при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по энергетике, Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности, Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана, Московского авиационного института, Московской торгово-промышленной палаты, Межгосударственного авиационного комитета, Союза нефтегазопромышленников России, Международного союза авиапромышленности, ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ОАО «Транснефть», Компании «Advantage Business Group» (Великобритания). Мероприятие проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

В выставке приняли участие более 30 ведущих российских предприятий - разработчики и изготовители беспилотной техники, комплексов управления, навигации, связи и специализированного оборудования, а также лидирующие в этой области зарубежные компании из Израиля и других стран.
Среди экспонентов можно отметить компании Aeronautics Defense Systems (Израиль), ОАО «Концерн радиостроения «Вега», ОАО «Камов», Корпорация «Иркут», СКБ «Топаз» (Россия) и другие.

На площади около 350 кв. метров были представлены образцы беспилотной техники, комплексов управления, навигации, связи и специализированного оборудования, видеоматериалы об опыте использования беспилотной техники в различных целях.
В экспозиции выставки нашли отражение такие тематические направления, как беспилотные летательные аппараты самолетного типа; беспилотные летательные аппараты вертолетного типа; беспилотные аэростатные комплексы; морская и наземная беспилотная техника; специализированное оборудование для размещения на беспилотной технике; комплексы управления, навигации, связи для обеспечения полетов беспилотных многоцелевых комплексов.

В рамках международного Форума рассматривались основные аспекты создания и использования беспилотных многоцелевых комплексов и беспилотной техники, обеспечения для этого государственной поддержки, соответствующего законодательства, нормативно-правовой базы и других условий. С докладами выступили представители министерств и ведомств, руководителей ведущих предприятий ТЭК, специалисты российских и зарубежных компаний, отраслевых институтов ТЭК, научных учреждений РАН и учебных институтов.

Большой интерес вызвала Международная конференция «Проблемы и перспективы создания и использования беспилотных многоцелевых комплексов в интересах топливно-энергетического комплекса». В рамках выставки состоялись также презентации продукции и услуг предприятий.

Успех выставки и Форума позволяет надеяться, что это мероприятие станет регулярным. Оно, без сомнения даст новый импульс созданию и использованию беспилотных многоцелевых комплексов, расширит сферу делового партнерства и научно-технического сотрудничества.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий