Экспомил

Новости

03 / 02 / 2007

"УПАКОВКА/УПАКИТАЛИЯ-2007"

15-я международная специализированная выставка «Упаковка/УпакИталия-2007» прошла в Экспоцентре с 30 января по 2 февраля. Ее организаторами выступили фирма «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия), ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» (Россия). Выставка проходила при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Подкомитета по развитию индустрии упаковки ТПП РФ, Ассоциации «ПАКМАШ» и содействии ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР».

Выставка «Упаковка» стала традиционной и зарекомендовала себя как крупнейший смотр новейших мировых достижений в области оборудования, материалов и технологий упаковки и тары, включая логистику.

Ежегодно в выставке принимают участие известные производители и поставщики упаковочного оборудования, которые предлагают динамично развивающемуся российскому рынку самые разнообразные товары и услуги.

На выставке «Упаковка/УпакИталия-2007» были представлены машины и оборудование для производства упаковки; дизайн и конструирование упаковки; услуги для промышленности упаковочных материалов; машины и устройства для производства и упаковки кондитерских изделий/пищевое оборудование; машины и оборудование для фармацевтической и косметической промышленности; упаковочные материалы, тара, вспомогательные упаковочные средства; логистика – складская техника для индустрии упаковочных материалов; оборудование для защиты окружающей среды – утилизация отходов упаковки.

В этом году экспозиционная площадь выставки составила около 8 000 кв. метров. К участию были привлечены более 300 фирм и организаций из 21 страны: Австрии, Германии, Египта, Испании, Италии, КНР, Нидерландов, Польши, России, Тайваня, Турции, США, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции.

Свои последние достижения продемонстрировали компании Bosch, Bobst, ECI, Nissei, Kaeler, Hugo Beck, P.E.C., SIG, Sipa, Schaller, Windmoller & Holscher, Willett и другие.

Россию представляли более 100 фирм. В их числе - Atlas Copco, Borodino, Camozzi, Comec Russia, Variant, Oriental, Sidel, Forintek, Русская трапеза, Мерпасса, Термопак, Таурас Феникс, Бестром и другие.

В рамках научной программы выставки состоялись круглые столы на темы «Упаковочные технологии и оборудование для развития малого и среднего бизнеса в регионах» и «Обмен опытом по взаимодействию ВУЗов с производителями упаковочных машин и упаковки». Большой интерес вызвали семинар на тему «Требования розничных сетей к упаковке и последствия для производителей оборудования и готовой упаковочной продукции», а также семинар по инновационным технологиям в упаковочном машиностроении, производстве и применении готовой упаковки и упаковочных материалов.
Успешно работала на выставке Биржа труда с обзором существующих вакансий в упаковочной и смежных отраслях, а также Биржа контактов, где осуществлялся сбор и размещение заявок и предложений по интересующим специалистов вопросам.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий