Экспомил

Новости

03 / 02 / 2007

"ИНТЕРПЛАСТИКА-2007" – витрина новинок отрасли пластмасс и каучуков

С 30 января по 2 февраля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» прошла 10-я международная специализированная выставка сырья, вспомогательных материалов и оборудования для производства и переработки пластмасс и каучуков «Интерпластика-2007».
Организаторы выставки - немецкая компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» и российская фирма «Мессе Дюссельдорф Москва».

Выставка проводидась под патронатом Европейского комитета производителей оборудования для промышленности пластмасс и каучуков (ЕВРОМАП), при поддержке Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерства образования и науки РФ, Российского союза химиков, при содействии ЗАО «Росхимнефть» и ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР».

Производство пластмассы и ее переработка являются одной из базовых отраслей химической индустрии. Российское производство пластмасс стремительно развивается. Несомненно, весомый вклад в это вносит международная специализированная выставка «Интерпластика», которая с 1988 года является ведущим в России смотром в области производства пластмасс и каучуков.

Российские предприятия и иностранные компании химической промышленности традиционно демонстрируют на выставке оборудование для производства и переработки пластмасс, а также оригинальные технологии, позволяющие перейти в массовом масштабе к вторичному использованию полимерных материалов в машиностроении и строительной индустрии.

В этом году на площади свыше 11 500 кв. метров были представлены машины и оборудование для производства и переработки пластмассы и каучука; подготовительные машины и установки для пластмассовых отходов; перерабатывающие машины и оборудование; экструдеры и экструзионные установки; литьевые машины; машины для выдувного формования; прессы; машины для производства пенопластов и для переработки реактопластов; оборудование для последующей обработки; сварочные установки; вспомогательное оборудование, комплектующие, формы; периферийная оснастка; измерительное, управляющее, регулировочное и контрольное оборудование; сырьевые и вспомогательные материалы; изделия из пластмассы и каучука; логистика: складское оборудование; услуги в сфере производства пластмассы и каучука.

Экспоненты продемонстрировали много интересных технических и технологических новинок.
В выставке приняли участие около 600 фирм и организаций из 26 стран. Свою продукцию представляли компании Mannesman, Kaeler, Merck, Textima, Battenfeld, KM, LRS, Arburg, Kautex, DBH, Reifenhauser, Engel, IMG, Cincinati Extrusion, BMB, ICE Assocomoplast, Piovan, Axiom, Mikrosan, DME, Borealis, Basell, Piovan, Repi, BM Biraghi, Bekum Maschinenfabriken GmbH, Bochako Chemie und Technik GmbH, Ferromatik Milacron, Grafe Advanced Polymers GmbH и многие другие.

На государственном уровне в выставке участвовали компании Австрии, Румынии, Португалии, Италии, Германии, Китайской Народной Республики и Тайваня.

Около 110 фирм, предприятий и организаций представляли на выставке российскую химическую отрасль. Среди них – Арсенал Индустрии, Барс 2, ДХС-ТПС, Европласт, Казаньоргсинтез, Кузполимермаш, Компамид, Нижнекамскнефтехим Лада-Лист, ОртоХим и Ортоинжиниринг, Оптина, Пластавтоматик (LG Cable), Полипак Трейд, Полипак, Промпласт Индастри Полипластик Технопол Сибур, Хайтиан, Хаски, Эксимпак, ЮМСК и другие.

В выставке приняли участие национальные отраслевые ассоциации производителей оборудования, например, АССОКОМАПЛАСТ/ Assocomaplast (Италия), Промышленная Ассоциация Тайваня/Taiwan Association of Industry (TAMI), Союз немецких производителей машин и оборудования – VDMA - отраслевое объединение «химико-технологические машины и аппараты».

Широкие возможности для расширения международного научно-технического и делового сотрудничества предоставили прошедшие в рамках выставки международные симпозиумы, семинары и другие мероприятия.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий