Экспомил

Новости

03 / 03 / 2007

Национальная выставка болгарского бизнеса расширяет горизонты сотрудничества России и Болгарии

Большой интерес вызвала выставка «Болгарский бизнес снова в России-2007», организованная компанией «Булэкспо АА и Ко» (Болгария) при содействии ЗАО «Экспоцентр».

Проект «Болгарский бизнес в России», имеющий статус национальной выставки, был запущен в 2006 г. и вызвал большой интерес в российских деловых кругах.
В выставке участвовали 36 компаний, занятых в различных отраслях промышленности - в легкой, пищевой, фармацевтической, химической, в машиностроении, производстве мебели, туристическом бизнесе.

В своем послании участникам и посетителям выставки «Болгарский бизнес в России» торговый представитель РФ в РБ А. П. Томилов подчеркнул, что динамичное развитие торговых отношений России и Болгарии «являет собой пример новых подходов и взаимодействия двух стран, их государственных и коммерческих структур на этапе начала второго тысячелетия».
Болгарское руководство придает большое значение проведению выставки «Болгарский бизнес в России», открытие которой приурочено к Национальному празднику Республики Болгария.

В настоящее время принимаются меры и выдвигаются инициативы по преодолению застоя во внешнеэкономических отношениях между двумя странами, создается климат доверия и сотрудничества.
Все активнее Болгария интегрируется в мировое хозяйство. Этот процесс идет параллельно с интенсивным развитием российско-болгарских отношений. Выставка «Болгарский бизнес снова в России» является тому подтверждением.

Проведение выставки ярко свидетельствует, что интерес болгарского бизнеса к российскому рынку не ослабевает. В этом году наряду с уже известными в России компаниями, многие из которых имеют свои представительства в Центре промышленности РБ в Москве, в выставке участвовали фирмы, которые еще только планируют выйти на российский рынок.

Представители российского бизнеса смогли ознакомиться с экспортными возможностями более 20 болгарских компаний, среди которых – Denil, Balkan Kar-Pleven, Nov Styl, Mega Siluet, Chernomorka, ob.Lubimec и других.

В экспозиции «Болгарский бизнес снова в России-2007» демонстрировались фармацевтика, косметика и бытовая химия, швейные и трикотажные изделия, подъемно-транспортное оборудование, электротехника, оборудование для пищевой и молочной промышленности.

По мнению всех участников и организаторов национальной болгарской выставки, смотр «Болгарский бизнес в России», безусловно, послужит успешному сотрудничеству и дальнейшему развитию торгово-экономических отношений двух стран.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий