Экспомил

Новости

15 / 03 / 2007

Возможности российско-китайского сотрудничества в области фотоники

На выставке «Фотоника-2007» впервые представлены китайские производители и разработчики. Возможности российско-китайского сотрудничества в области фотоники обсуждались на семинаре, организованном в рамках выставки.

Китайская фотонная отрасль имеет огромный потенциал и является одной из наиболее развитых в мире. В свою очередь в России  накоплен большой опыт разработок в этой области. Ее научная школа имеет мировую известность. Объединение усилий двух стран могло бы дать хорошие результаты.

Перспективы российско-китайского сотрудничества в лазерно-оптической сфере  обсуждались в 2006 году  в рамках мероприятий Года России в Китае. Нынешний год объявлен Годом Китая в России, что предполагает усиление взаимодействия двух стран в различных областях.

Смотр «Фотоника-2007» призван стимулировать развитие сотрудничества России и Китая в фотонной отрасли. На выставке состоялись многочисленные встречи между российскими и китайскими специалистами. В ее работе приняла участие  представительная делегация во главе с г-ном Мо, заместителем начальника Департамента науки и техники провинции Хубэй, которая является сердцем фотонной отрасли Китая.

На семинаре члены делегации вместе с российскими коллегами обсудили  состояние и перспективы межгосударственного сотрудничества двух стран в сфере фотоники.

Китайские предприятия-участники выставки представили на семинаре свои разработки и перспективные проекты для совместной работы.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий