Экспомил

Новости

16 / 03 / 2007

10-й, юбилейный смотр "ШИНЫ. РТИ. КАУЧУКИ-2007"

10-я международная специализированная выставка шин, резиновых изделий и каучуков «Шины. РТИ и Каучуки-2007» состоялась в Экспоцентре 12-15 марта.

Выставка проводится ЗАО «ПИК «Максима» (Россия), Российским союзом химиков и Торгово-промышленной палатой РФ при содействии ЗАО «Экспоцентр».
Официальную поддержку выставке оказывают: Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации, Федеральное агентство по промышленности, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Правительство Москвы, Московская торгово-промышленная палата, Межправительственный совет по сотрудничеству в области химии и нефтехимии СНГ, Российское химическое общество им. Д.И.Менделеева, Ассоциация организаций химического комплекса Москвы, Росхимпрофсоюз.

Химическая промышленность в России сегодня претерпевает важные изменения. Во всех ее отраслях происходит реформирование и модернизация существующих и строительство новых предприятий, осваивается выпуск новой продукции, отвечающей самым современным техническим и экологическим требованиям.
Для технического перевооружения и вывода отрасли на качественно новый уровень большое значение имеют международные выставки. Смотр «Шины, РТИ и каучуки», удостоенный знака Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), стал для отрасли главным событием года. В рамках выставки ведущие российские и зарубежные разработчики и производители шин, резинотехнических изделий и каучука имеют возможность обменяться опытом, представить новые разработки и наладить деловые связи.

Ежегодно выставка демонстрирует шины для всех типов колесной техники, технологии и оборудование для их производства; каучуки, сырье, материалы и оборудование для их производства; эластомеры и эластомерные композиты; резинотехнические изделия, технологии и оборудование для их производства; оборудование для шиномонтажа и балансировки; диски, цепи, шипы; химические волокна, технический текстиль, металлокорд; ремонт, восстановление и утилизация шин; производство изделий из утилизированных и вторичных материалов; специальные изделия, в том числе защитная одежда; специализированные издания.

В этом году на выставочной площади 3 000 кв. метров представили свои экспозиции более 220 фирм и компаний из 15 стран: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Италии, Казахстана, КНР, Нидерландов, ОАЭ, Польши, Республики Корея, России, Сербии, Словакии, США, Украины, Финляндии и Чехии.
В числе зарубежных экспонентов были представлены Rubicon, Berstorff, RO-NEX, Bang & Bonsomer, Kargro Group, Rhodia и другие.

Среди российских участников, которых насчитывается около 70, такие известные фирмы, как Сибур, Нижнекамскнефтехим, группа компаний ТАДЕМ и др.

Стабильное увеличение числа участников и посетителей выставки, качественное улучшение экспозиции свидетельствуют о большой значимости данного проекта для индустрии.

Деловая программа 10-й международной специализированной выставки «Шины, РТИ и каучуки-2007» была насыщена мероприятиями, ориентированными на специалистов отрасли.
Состоялся научно-практическая конференция «Шины, РТИ, каучуки – состояние и прогноз развития: Рынок и производство. Сырье и материалы. Инновационные технологии и оборудование. Новая продукция».
Среди участников десятой юбилейной международной специализированной выставки «Шины, РТИ и каучуки-2007» проведены 7-й международный конкурс «Лучшая автомобильная шина на дорогах России – 2007» и 6-й международный конкурс «Лучшие каучуки, резинотехнические материалы и изделия из них – 2007», которые стали неотъемлемой частью выставки. Год от года растет их популярность и авторитет, увеличивается число участников. Логотипы медалей и высшей награды конкурса - Гран-при выставки «Шины, РТИ и каучуки-2007», размещенные на изделии или его упаковке, являются свидетельством и гарантией высочайшего качества продукции.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий