Экспомил

Новости

16 / 03 / 2007

"ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2007": в центре внимания - экологичность и безопасность продукции

12-15 марта в Экспоцентре работала 11-я международная специализированная выставка лаков и красок «Интерлакокраска».
Организаторы выставки - ЗАО ПИК «МАКСИМА», Российский союз химиков и Торгово-промышленная палата РФ. Выставка проводится при содействии ЗАО «Экспоцентр».

Смотр проходит при официальной поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Правительства Москвы, Московской торгово-промышленной палаты, Межправительственного совета по сотрудничеству в области химии и нефтехимии СНГ, Российского химического общества им. Д.И.Менделеева, Ассоциации организации химического комплекса Москвы, Росхимпрофсоюза.

Спрос на лакокрасочные материалы постоянно растет. При этом повышаются требования к качеству продукции лакокрасочной индустрии. Безопасность и экологичность становятся ключевыми понятия в новой философии производства ЛКМ. Все новейшие отечественные и зарубежные разработки ЛКМ, сырья и оборудования можно увидеть на главной отраслевой выставке – «Интерлакокраска», заслуги которой отмечены почетными Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Крупнейшая международная выставка «Интерлакокраска» дает специалистам реальную картину отрасли и рынка. Она позволяет не только получить актуальную маркетинговую информацию, ознакомиться с передовыми технологиями, но и продвинуть на рынок собственную продукцию и наладить деловые контакты.
«Интерлакокраска» традиционно проходит одновременно с выставкой «Шины, РТИ и каучуки», что удобно всем участникам рынка химической продукции.

Экспозиционная площадь выставки этого года составила около 5 000 кв. метров. Здесь демонстрировался весь спектр лакокрасочной продукции: масляные, акриловые, водно-дисперсионные, алкидные ЛКМ, порошковые материалы и покрытия; сырье для всех видов ЛКМ; пигменты, растворители, наполнители, пленкообразователи, стабилизаторы, добавки; оборудование для производства и нанесения ЛКМ; тара и упаковка, а также новые технологии и научные разработки.

В рамках выставки был организован 1-й международный специализированный салон «Обработка поверхности», который представил оборудование и материалы для подготовки поверхности, технологии современной обработки поверхности, современные методы защиты от коррозии.

В выставке приняли участие около 300 крупнейших мировых производителей и дистрибьюторов ЛКМ из Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Индии, Испании, Италии, КНР, Латвии, Нидерландов, Польши, России, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии.

В числе участников выставки: AKZO NOBEL, Bayer, BASF, DuPont, Rohm and Haas, Omya, Henkel, Helios, ABB, Netzsch, Wilhelm Niemann, Tikkurila, DYO, Arsonsisi, Pulver Kimya и многие другие.

Более 180 экспонентов выставки - российские компании, в их числе - Русские краски, Котовский ЛКЗ, Невский ЛКЗ, Лакокраска Лида, ЧХПО и другие.

Выставке сопутствовала интересная программа деловых мероприятий. Состоялась научно-практическая конференция «ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕГОДНЯ: Сырье и материалы. Проблемы экологии, технологии и оборудования. Проблемы рынка», а также семинар «Защита от коррозии: покрытия и технологии». Вопросы международного сотрудничества обсуждались на встрече специалистов лакокрасоной промышленности России и Германии.
Среди участников выставки «Интерлакокраска-2007» проведен 7-й международный конкурс «Лучшая лакокрасочная продукция – 2007», победители которого отмечены специальными наградами.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий