Экспомил

Новости

16 / 03 / 2007

"ИНДИЯ ЭКСПО-2007" – реальный вклад в развитие российско-индийских отношений

Выставка индийской экспортной продукции «Индия Экспо-2007» работала с 12 по 15 марта в павильон № 5 ЦВК «Экспоцентр».
Выставка проводилась фирмой «Interads Advertising Pvt. Ltd.», Нью-Дели (Индия) при поддержке Федерации индийских экспортных организаций (FIEO), Посольства Индии в Российской Федерации и содействии ЗАО «Экспоцентр».

Федерация индийских экспортных организаций FIEO, являясь правительственной структурой при Министерстве торговли и промышленности, играет ведущую роль в содействии торговле путем проведения различных выставок, заграничных встреч покупателей и продавцов. Федерация поощряет активность индийских бизнесменов в России.

Руководитель компании-устроителя - доктор Вишванатх является многолетним надежным партнером Экспоцентра в области проведения национальных индийских выставок в России и организации экспозиций российских компаний на ярмарках в Индии. Он организует в России уже восьмую выставку. Большинство таких экспозиций проходило в павильонах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». Предыдущая выставка состоялась в марте 2006 года.

Экспозиционная площадь выставки «Индия Экспо-2007» невелика – 250 кв. метров, но разнообразна и интересна. Около 60 государственных организаций и частных фирм Индии демонстрировали разнообразную продукцию индийской промышленности. Вниманию посетителей предлагались традиционные товары индийского экспорта - текстильные изделия, одежда, продукты и напитки, чай и кофе.
В экспозиции были также представлены технологии обработки пищевых продуктов, лекарства и фармацевтические препараты, косметика, химикалии, красители и промежуточные химические соединения, каучук, джут, кокосовое волокно, а также велосипеды и автозапчасти.
На стендах участниках можно было увидеть искусные кожаные изделия, ковры, изделия кустарного промысла, сувениры.
Часть экспозиции посвящалась услугам в области туризма и досуга, научным и промышленным исследованиям.

В смотре участвовали компании, которые хотели бы развивать свой бизнес в России, кто стремится к кооперации и сотрудничеству. Среди индийских фирм, принимавщих участие в выставке, преобладали компании из индийских штатов – Дели, Джамму и Кашмир.

В рамках смотра состоялись презентации продукции компаний - участников выставки, деловые встречи с представителями российского бизнеса.

Выставки играют значимую роль в расширении экономического сотрудничества Индии и России. Их вклад в увеличение торгового оборота между двумя странами является бесспорным. Выставка «Индия Экспо-2007» станет дополнительным стимулом дальнейшего развития российско-индийских деловых и экономических связей, предоставив его участникам реальную возможность наладить прямые контакты, продемонстрировать достоинства и преимущества своей продукции.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий