Новости

24 / 03 / 2007

HOTELEXPO-2007 – самая авторитетная в России выставка индустрии гостеприимства

21-23 марта в Экспоцентре прошла 13-я международная выставка «Гостиничное и ресторанное дело» - ОтельЭкспо-2007/ HotelExpo-2007, организуемая английской выставочной компанией «Ай.Ти.И. Груп Пи. Эл. Си» и российским Обществом с ограниченной ответственностью «Ай.Ти.И».

Выставка проводится при поддержке Правительства г. Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства г. Москвы, Московской ассоциации предпринимателей, Межрегиональной ассоциации кулинаров, Московской ассоциации кулинаров, Барменской ассоциации России, Гильдии СПА при содействии ЗАО «Экспоцентр».

HotelExpo - ведущая специализированная выставка в России и странах СНГ, ориентированная на профессионалов индустрии гостеприимства и внедомашнего питания. Это наиболее известное и авторитетное событие, которое позволяет установить эффективные и взаимовыгодные связи между потребителями и поставщиками оборудования, технологий, товаров и услуг для предприятий индустрии гостеприимства.

Выставка проводится с 1994 года, ежегодно собирая отечественных и зарубежных лидеров рынка гостеприимства и общественного питания. С 2006 года выставка «HotelExpo. Гостиничное и ресторанное дело» проходит в марте, одновременно с крупнейшей туристической выставкой - «MITT. Путешествия и туризм».

В выставке принимают участие производители и поставщики технологий, материалов, оборудования и услуг для гостиниц, конгресс-холлов, домов отдыха, ресторанов, баров, клубов и центров развлечений.

Экспозиция выставки «HOTELEXPO-2007» включает разделы: Кухня (кухонное технологическое оборудование, оборудование для ресторана и бара, посуда, инвентарь, предметы сервировки, ресторанные деликатесы, вина, сигары); Specialty Tea & Coffee Workshop (кофемашины, аксессуары, кофе, чай); Интерьер, дизайн, меблировка (мебель, аксессуары и оборудование для гостиничных номеров, холлов, конференц-залов, баров и ресторанов, оборудование и мебель для спортивных и оздоровительных центров, светотехника, светодизайн, ковры, напольные покрытия и т.д.); Автоматизация и безопасность (охранные и противопожарные системы, телекоммуникационные системы и средства связи, системы управления и учета, программное обеспечение, автоматические средства для торговли товарами и услугами); Конгрессное оборудование (звуковое, световое и проекционное оборудование для конференц-залов и комнат для переговоров); Инженерное хозяйство, чистота и гигиена (оборудование химчистки, прачечной, кондиционирование и вентиляция, уборочное оборудование, чистящие и моющие средства, утилизация отходов, средства гигиены, парфюмерия); WELLNESS & SPA Салон (оборудование Салонов SPA в гостиницах, косметическая продукция серии Wellness); Услуги (кадровое обеспечение, управляющие и консалтинговые компании, услуги проектирования строительства, ландшафтное проектирование, кредитование, банки и т.п.).

В выставке «HotelExpo-2007» на экспозиционной площади 3 700 кв. метров были представлены более 100 фирм из Германии, Италии, КНР, ОАЭ, Португалии, Республики Корея, России, Финляндии.
Среди наиболее известных иностранных компаний - Electrolux, Nespresso, Thermarium, Miele, Intermetal, Johnsondiversey и другие.
Российскую индустрию гостеприимства на выставке представляли фирмы Неспрессо, ГенЛекс, ИКЕА, Лаверна, Либра Интернэшнл, Астор и другие.

Деловая программа выставки, включавшая серию семинаров и бизнес-практикумов, позволила специалистам познакомиться с последними тенденциями индустрии гостеприимства, поделиться накопленным опытом. Ярким дополнением выставки стал кулинарный конкурс среди ресторанов при гостиницах «Звездный Олимп».

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий