Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

06 / 04 / 2007

«ArchCeramica» - первый конкурс в рамках выставки "Мосбилд"

На выставке "Мосбилд-2007" в рамках 10-й международной выставки «Керамика и Камень», проходящей в Экпоцентре, состоялось подведение итогов первого международного конкурса «ArchCeramica. Керамика и архитектура».
Организаторами конкурса выступили Международная Ассоциация Союзов Архитекторов, компания ITE и группа компаний «Современный Дом».

Конкурс проводился впервые, однако многие дизайнеры и архитекторы уже проявили к нему интерес. Конкурсные работы были представлены в двух номинациях - «Архитектура и отделка фасада общественного или жилого здания с использованием керамической плитки» и «Художественное оформление интерьеров общественных или жилых помещений».

Работы конкурсантов оценивало международное жюри, в состав которого вошли ответственный секретарь Московской Ассоциации Союзов Архитекторов (МАСА), заслуженный архитектор России, главный художник города Москвы Игорь Воскресенский, президент МАСА, председатель Союза архитекторов Астаны Серик Рустамбеков, президент Союза архитекторов Сербии Петар Арсич, заслуженный архитектор Азербайджана Гаджи-мурад Шугаев.

Исходя из уровня и качества поданных на конкурс работ, из общего числа сначала были отобраны 10 финалистов, из которых затем были выбраны 4 работы, которые и удостоены премий конкурса. Жюри не сочло возможным присвоить первые премии.
Посетители выставки Мосбилд-2007 могут увидеть лучшие конкурсные работы в экспозиции, представленной на ЦВК «Экспоцентр» между павильонами 2 и 3.

Организаторы конкурса уверены, что у этого мероприятия большое будущее, и планируют в дальнейшем проводить его ежегодно.


версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий