Экспомил

Новости

09 / 04 / 2007

"Мосбилд-2007" – выставка больших возможностей

13-я международная строительная выставка «Мосбилд-2007»/Mosbuild прошла с 3 по 6 апреля на двух выставочных площадках - в павильонах № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, «Форум» и на открытых площадках Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» и в павильонах № 1, 2 МВЦ «Крокус Экспо».
Выставка организована компанией «Ай.Ти.И. Груп Пи.Эл.Си» (Великобритания) и ООО «Ай.Ти.И» (Россия) при содействии ЗАО «Экспоцентр».

Смотр «Мосбилд» проводится под патронатом Министерства регионального развития РФ, Государственной Думы, Правительства Москвы и Московской области, Правительства Санкт-Петербурга, Российского союза строителей, Союза архитекторов России, Российского Общества инженеров-строителей, Ассоциации российских строителей, Союза дизайнеров России.

Проводимая с 1995 года, «Мосбилд» стала ведущей в России строительной и интерьерной выставкой международного уровня, представляющей новейшие технологии и разработки, продукцию и услуги ведущих мировых компаний, занятых в сфере капитального строительства, ремонта и отделки помещений.
Ежегодно выставка позволяет получить полный обзор ситуации на мировом строительном рынке. Именно на  «Мосбилд» крупнейшие производители стройматериалов впервые демонстрируют свои новинки, определяющие тенденции развития строительной отрасли.

 «Мосбилд» объединяет 18 специализированных выставок. На Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в этом году можно было ознакомиться с экспозициями выставок Build Materials & Equipment (Строительные материалы и оборудование), Construction Engineering (Инженерное оборудование), Santechnika (Сантехника и оборудование для ванных комнат), Ceramic & Stone (Керамика и камень), Technoceramica (Оборудование и технологии для керамической промышленности), Heat*Vent (Отопление.Вентиляция. Кондиционирование) и Hardware & Tools (Инструменты. Крепеж).

Экспозиция 13-й международной выставки «Строительные материалы и оборудование» охватывает все этапы строительства здания — от закладки фундамента до возведения кровли. Здесь были представлены строительная химия (пены, герметики, клеи, специальные покрытия и обработка материалов); сухие смеси; кровельные материалы и световые конструкции для крыш, водосливы, антиобледенение, мансардные окна; тепло-, звуко-, гидроизоляция; фасадные материалы и сайдинг; системы водоотвода; строительные леса; опалубка; лесо- и пиломатериалы; сэндвич-панели; профнастилы и металлоконструкции; цементы / бетоны и оборудование для их производства, кирпич, строительные блоки; промышленные / наливные полы; быстровозводимые конструкции; станки и оборудование; строительная техника и многое другое.
В рамках выставки «Строительные материалы и оборудование 2007» Издательский Дом «Красивые дома» организовалпрофессиональные консультации по вопросам приобретения загородной недвижимости, технологиям строительства, материалам и оборудованию. Посетители выставки имели уникальную возможность пообщаться с ведущими профессионалами в своих областях. Архитекторы, строители и дизайнеры окаазывали помощь в рассмотрении готовых планов и проектов загородных домов, в решении различных проблем, возникающих при строительстве и эксплуатации частного жилища. Особое внимание уделялось теме деревянного домостроения, созданию удобных, экономичных, долговечных и экологичных загородных домов.

Многообразие материалов и оборудования для создания неповторимых интерьеров ванной комнаты представила 9-я международная выставка «Сантехника и оборудование для ванных комнат».
Традиционно эта выставка демонстрирует новые, современные направления в дизайне, задает тенденции нового сезона. Она представляет широкий спектр сантехнической керамики и санфаянса, смесителей для ванной комнаты и кухни, гидромассажного оборудования, мини бассейнов, мебели для ванной комнаты, душевых и гидромассажных кабин, аксессуаров и принадлежностей для ванной комнаты и душа, сауны, солярии и т.д.

В 2007 году выставка «Керамика и Камень» была представлена отдельно от экспозиции выставки «Сантехника и оборудование для ванных комнат». Вниманию специалистов предлагалась крупнейшая в России экспозиция керамической плитки, искусственного и натурального камня. На 10-й международной выставке «Керамика и камень» крупнейшие дистрибьюторы и производители керамики из России, Белоруссии, Украины, компании из Европы, Азии, Китая демонстрировали новые коллекции керамической плитки, мозаики, керамогранита, искусственного и натурального камня.
Впервые в рамках выставки «Керамика и Камень» прошел архитектурный конкурс среди архитекторов и дизайнеров — ARCHCERAMICA / «Керамика и архитектура».

4-я международная выставка «Оборудование и технологии для керамической промышленности»/ Technoceramica представила новый аспект одной из ведущих тем выставки МосБилд — оборудование и технологии для производства керамики. Впервые появившись в 2004 году, выставка Technoсeramica стала идеальным местом для встречи поставщиков материалов, техники, оборудования и услуг, покупателей и производителей керамической плитки, кирпича и кровельной плитки, сантехники и огнеупорных материалов.

В рамках МосБилд прошла ведущая выставка в России, посвященная системам отопления, вентиляции, кондиционирования и искусственному охлаждению воздуха Heat*Vent Moscow/ 12-я международная выставка «Отопление. Вентиляция. Кондиционирование».
Выставка Heat*Vent Moscow включает наиболее важные разделы рынка инженерного оборудования в строительстве. Появление в 2006 году новых разделов Инженерного оборудования в строительстве, Систем управления зданием, Электрического оборудования стало прекрасным дополнением выставки Heat*Vent и развитием всей выставки в целом. В 2007 году большое внимание уделено темам энергосбережения в зданиях, учета и контроля тепла. Шире будут представлены темы экологии в здании.
В рамках выставки Heat*Vent Moscow 2007 состоялся 9-й Международный Форум (HVAC Forum) по проблемам систем отопления, кондиционирования воздуха и искусственного охлаждения.

Широкий спектр инструментов и крепежа, применяемых в строительной отрасли представила международная выставка «Инструменты. Крепеж».

В выставке «Мосбилд-2007» приняли участие свыше 2 500 фирм более чем 30 стран мира.
Среди постоянных участников смотра ведущие компании отрасли – Knauf, AHI-Carrier, Grohe, PM-Vent, Hans Guenter, Dallan, Ursa, Jork International, Jacob Delafon, Jacuzzi и другие.
В последние годы все большее число российских предприятий представляют на «Мосбилд» на свою продукцию, которая успешно конкурирует с зарубежной. Среди них – «Белая Гвардия», «Терем», «Технониколь», «Уникма», «Аэропроф», «Икопал», «Климат проф», «Термокул», «Тегола», «Маркопул», «Керамин», «Лаверна» и др.

В МВЦ «Крокус Экспо» состоялись выставки Interiors (Интерьер, отделочные материалы и дизайн), Interior & Exterior Doors (Входные и межкомнатные двери), Paints (Краски), Flooring (Напольные покрытия), Decotex (Декор окна и декоративный текстиль), Garden (Ландшафтная архитектура и приусадебное хозяйство), Windoors & Doors (Окна и двери), Glass & Facades (Стекло).

Международная строительная выставка «Мосбилд-2007» позволила наглядно продемонстрировать последние достижения в сфере строительных материалов, конструкций и технологий с тем, чтобы внедрить их в широкую практику, поставить на службу людям и стать, таким образом, одним из элементов работы по реализации приоритетного национального строительного проекта.



версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий