Экспомил

Новости

23 / 04 / 2007

Пресс-конференция, посвященная открытию международной выставки «Обувь. Мир кожи-2007»

23 апреля в павильоне №2 ЦВК «Экспоцентр» начала работу международная выставка  «Обувь. Мир кожи-2007». Этому событию была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие представители компаний-организаторов  выставки.

Выставка проводится в партнерстве с итальянской компанией «БолоньяФьере» при официальной поддержке Национальной  Ассоциации производителей обуви  Италии АНЧИ. Смотр походит под патронатом ТПП РФ.  В беседе с журналистами приняли участие директор АНЧИ Леонардо  Соана, вице-президент Правительства области Марке (Италия), управляющий Комитета по туризму и международным отношениям Лючано Агостини и руководитель проекта «Обувь. Мир кожи», ЗАО «Экспоцентр» Светлана   Зайнутдинова.

 О развитии выставки, новинках и изюминках нынешней экспозиции на пресс-конференции  рассказала руководитель проекта «Обувь. Мир кожи» Светлана   Зайнутдинова. Она отметила, что выставка проводится уже в 26-й раз. В этом году весенний обувной смотр представлен на площади 7900 кв. метров. Свои новые коллекции демонстрируют более 400 фирм из 9 стран. С национальными экспозициями выступают Италия, Испания и Армения.

Говоря о содержании экспозиции, руководитель проекта выделила успешное развитие салона «Сумки и кожгалантерея», который во 2-й раз представлен в экспозиции.

 Участию в выставке итальянских компаний, а также  развитию обувной промышленности Италии, перспективам итальянского экспорта в Россию были посвящены выступления представителей итальянской стороны.

Отмечалось, что в настоящее время Италия переживает промышленный подъем, в том числе и в обувной  отрасли. Существенно вырос  итальянский экспорт. При этом производители обуви Италии рассматривают российский рынок как один из важнейших рынков сбыта своей продукции.

Международная выставка  «Обувь. Мир кожи» служит мощным инструментом продвижения итальянской обуви на российский рынок. Число фирм Италии, с 1997 года ежегодно демонстрирующих свои коллекции на выставке, стабильно растет. Если в первой выставке приняло участие 100 итальянских обувных предприятий, то в этом году их насчитывается 290. Как заявил на пресс-конференции директор АНЧИ Леонардо  Соана, производители Италии намерены сохранить свои позиции на выставке.

Традиционно на выставке «Обувь. Мир кожи» итальянские компании предлагают российским оптовикам самое лучшее. Упор делается на обувь средней и высокой ценовой категории, которая пользуется спросом в России. Подготовленные к выставке коллекции специально разрабатываются или адаптируются для российского потребителя. Большое внимание уделяется качеству изделий.

Во многом благодаря участию в выставках, а также проведению в крупнейших городах России масштабных рекламных кампаний экспорт итальянской обуви в Россию за 9 месяцев прошлого года составил 5 млн. пар, или 350 млн. евро в ценовом выражении, что на 30% превысило аналогичные показатели за весь 2005 год.

 Свои новинки представили на пресс-конференции участники выставки, которые провели презентации новых  коллекций подготовленных к весеннему смотру обуви и изделий из кожи.

 

26-я международная выставка «Обувь. Мир кожи-весна-2007» открыта для посетителей в павильоне № 2 ЦВК «Экспоцентр» до 27 апреля с.г.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий