Экспомил

Новости

28 / 04 / 2007

"ОБУВЬ. МИР КОЖИ-весна-2007" - смотр дорогих и качественных изделий

27 апреля завершилась работа 26-й весенней международной выставки обуви и готовых изделий из кожи «Обувь. Мир кожи-весна-2007»

Лидеры мирового производства обуви и готовых изделий из кожи представили на весенней выставке свои новые коллекции осенне-зимнего сезона 2007/2008 гг.

Выставка «Обувь. Мир кожи» - не просто событие деловой жизни.  Она все больше играет роль витрины, знакомящей с новинками моды. Выставка позволила российским специалистам, художникам и модельерам ознакомиться с тенденциями обувной моды на предстоящий сезон, современными направлениями в области стилистики, новыми приемами в конструировании и технологиях, а также применяемыми в производстве материалами. Здесь же оптовые покупатели, дистрибьюторы, представители торговых сетей проводили переговоры и заключали договора о поставках товара непосредственно с производителями.

На стендах выставки традиционно демонстрировалась женская, мужская, и детская обувь, домашняя и для отдыха; перспективные коллекции модельной обуви, а также готовые изделия из кожи.    средства ухода за обувью, изделиями из кожи и др.

Существенно расширился салон «Сумки и кожгалантерея», который второй год выделяется в рамках выставки «Обувь. Мир кожи». Яркие и разнообразные коллекции  сумок, ремней, чемоданов, перчаток и других изделий кожгалантереи пользовались большим спросом посетителей.

 На стендах выставки, расположившихся на площади около 8000 кв. метров,  была представлена продукция около 400 фирм из 9 стран: Австрии, Германии,  Испании, Италии, Ливана, Португалии, России,   Турции и Франции.

Традиционно самая большая экспозиция иностранного раздела – итальянская. Число фирм Италии, ежегодно демонстрирующих свои коллекции на выставке, стабильно растет. Если в первой выставке приняло участие 100 итальянских обувных предприятий, то в этом году их насчитывалось уже 290.

Наряду с Италией национальные экспозиции на выставке «Обувь. Мир кожи-весна-2007» представили также Испания и Армения.

Среди экспонентов весенней выставки можно отметить компании COOPER, Enzp Logana, Ricima, Gode, B2, Giotto, Pola и другие фирмы, чью продукцию вскоре после выставки можно будет увидеть на прилавках российских магазинов.

Весенняя смотр «Обувь. Мир кожи -2007» отличается  не только высокими показателями участия и выставочных площадей. Меняется ее  качественный уровень. Упор делается на обувь средней и высокой ценовой категории, которая пользуется спросом в России. Подготовленные к выставке коллекции специально разрабатываются или адаптируются для российского потребителя. Большое внимание уделяется качеству изделий.

Во многом развитию выставки способствует успешное сотрудничество ЗАО «Экспоцентр», итальянской фирмы «БолоньяФьере» и Итальянской Ассоциации производителей обуви (АНЧИ). Смотр проходит  также под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

 Прошедшая выставка стала крупным деловым событием на динамично развивающемся российском потребительском рынке, подтвердив тем самым свой высокий статус, отмеченный престижными Знаками выставочного сообщества - Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

 

Следующая встреча с производителями обуви и изделий из кожи состоится 20-22 июня с.г. на выставке «Обувь. Мир кожи-2007-Высокий Стиль Италия» и 22-26 октября с.г.  на выставке «Обувь. Мир кожи-осень-2007».

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий