Экспомил

Новости

21 / 05 / 2007

Новый проект Экспоцентра "ТВЧ РОССИЯ-2007", посвященный новейшим технологиям телевидения и радиовещания

 Новый проект ЦВК «Экспоцентр» «ТВЧ Россия» представил новые технологии в телевидении и радиовещании.

Впервые этому важному направлению была посвящена самостоятельная выставка. Ранее эта тема была представлена в рамках крупнейшего смотра индустрии связи, обработки информации и развития компьютерных технологий «СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ».

Организаторами проекта выступили ЦВК «Экспоцентр» и Московский научно-исследовательский телевизионный институт (МНИТИ). Поддержку в организации и проведении выставки оказали  Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (ФАПМК) и Ассоциация Телевидения Высокой Четкости и Цифрового Кино (HD Union).

Телевидение высокой четкости (ТВЧ) – самая современная и высокотехнологичная область цифрового телевидения. В настоящее время перед отечественной телекоммуникационной отраслью поставлена задача - в кротчайшие сроки перевести все вещание в России на цифровой формат. Постановлением Правительства РФ образована Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева. Рабочей группой Комиссии разрабатывается проект Федеральной Программы развития телерадиовещания в России на 2008-2011 гг., в которой  предусматривается решение комплекса технических  задач, социальных проблем, вопросов обеспечения соответствующей законодательной базы, установления порядка лицензирования и многие другие аспекты.

Выставка «ТВЧ Россия» стала важной площадкой для профессионального обмена информацией, обсуждения острых проблем распространения цифрового телевидения в России, обобщения международного опыта, что позволит придать дополнительный импульсом развитию отечественной отрасли цифрового телевидения.

Выставка, общая площадь которой составила около 1000 кв. метров, представила ведущих производителей ТВЧ в России и за рубежом, продемонстрировала весь спектр технологий и оборудования теле- и радиовещания, убедительно показав все достоинства ТВЧ техники и перспективы ее развития, а так же последние достижения в области HD-технологий.

Участниками «ТВЧ Россия-2007» стали около 30 фирм, среди которых - ведущие в области телекоммуникаций компании такие, как Pioneer (Япония), Universal Communications, Vestel (Турция), Wela electronic Handels (Германия),  Арсенал, Интеркросс, Иртыш, завод им. Козицкого, Корпорация АПЦ,  Промсвязь, Ставропольский радиозавод «Сигнал» и другие.

Важнейшие аспекты развития отрасли обсуждались в рамках научно-технических мероприятий, сопровождающих выставку.

Большой интерес вызвала конференция «Телевидение высокой четкости как перспектива развития цифрового телевизионного вещания в России», организованная ООО «НПК «ЭРА» при участии ЗАО «МНИТИ» и содействии ЦВК «Экспоцентр», а также  при поддержке  Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и  Ассоциации HD Union.

В конференции приняли участие представители министерств, ведомств и ассоциаций, ведущих отраслевых институтов, руководители телерадиокомпаний, теле- и киностудий, телекоммуникационных компаний,  спутниковых, кабельных и IP-сетей, цифровых кинотеатров, фирм-производителей и компаний-дистрибьюторов HD-контента и оборудования, контент-провайдеров, системных интеграторов.

С докладами выступили представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (ФАПМК),  Ассоциации HD Union, компаний «НТВ Плюс», «Рикор Холдинг», «Центральный телеграф», Sony, Panasonic, JVC, Thomson Multimedia, «ЭРА», «Старгейт-ТВ», «КиноМедиа», «ОКТОД», «Элекард», ведущих отраслевых институтов МНИТИ, СПбГУТ, ФГУП НИИТ,  Mitsubishi Electric  и других компаний.

Проблемы перехода на цифровое вещание в России обсуждались в рамках круглого стола. Участники круглого стола не только обсудили актуальные для России проблемы перехода на цифровое вещание, но также проанализировали  международный опыт в этой области.

Выставка «ТВЧ Россия-2007» представила весь спектр технологий и оборудования теле- и радиовещания, предоставила возможность обсудить актуальные проблемы, связанные с их повсеместным использованием.  Тем самым, выставка послужит мощным импульсом развитию  революционному направлению телекоммуникаций.

 

 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий