Экспомил

Новости

01 / 06 / 2007

"МЕТАЛЛУРГИЯ-ЛИТМАШ-2007", "ТРУБЫ. РОССИЯ-2007", "АЛЮМИНИЙ/ЦВЕТМЕТ-2007"

Международные выставки «МЕТАЛЛУРГИЯ – ЛИТМАШ-2007», «TРУБЫ. РОССИЯ-2007» и «АЛЮМИНИЙ/ЦВЕТМЕТ. РОССИЯ-2007», проходившие  с 28 по 31 мая  в ЦВК «Экспоцентр», представили полный спектр новых технологий, продукции и услуг современной металлургической промышленности.

 Выставки организованы в рамках Международного форума инновационных технологий компаниями «Металл-Экспо» (Россия) и «Мессе Дюссельдорф» (Германия). Благодаря их проведению одновременно с другими промышленными выставками специалисты имели возможность ознакомиться не только с новинками металлургии, но и смежных с ней отраслей.

 Россия является важным рынком продукции металлургической и металлообрабатывающей отраслей промышленности. Бурное развитие металлоемких отраслей российской экономики повышает спрос на металлургическую продукцию, давая импульс развитию этой отрасли. За последние 6 лет инвестиции в развитие отечественной металлургической промышленности увеличились почти в 3 раза. При этом упор делается на модернизацию собственного производства, строительство новых современных предприятий, в связи с чем растет спрос на новые технологии, машины и оборудование, обзор которых традиционно дают выставки «Металлургия-Литмаш, Трубы Россия и Алюминий-Цветмет».

 В 2007 году разделы выставок  демонстрировали оборудование и технологии для производства чугуна, стали, проката;  оборудование и технологии для производства трубной продукции;  оборудование и технологии для производства алюминия и изделий из алюминиевых сплавов; оборудование и технологии для производства продукции из цветных металлов.

Специалисты имели возможность ознакомиться с современными процессами в черной и цветной металлургии, новыми видами оборудования и продукцией российских и международных металлургических и машиностроительных компаний, развитием систем управления качеством.

 На экспозиционной площади свыше 3 000 кв. метров демонстрировалась продукция более 300 предприятий и организаций из 24 стран:  Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии,  Греции, Испании, Италии, Индии, Канады,  КНР, Нидерландов,  России, Словакии, Словении, США,  Тайваня, Турции, Украины,  Финляндии, Франции, Швеции, Швейцарии, Эстонии.

Впервые количество иностранных экспонентов превысило число участников из России. Около 200 компаний, принимавших участие в выставке, - иностранные экспоненты.  Неуклонный рост участия в выставках зарубежных компаний свидетельствует о растущем интересе к российскому рынку.

В этом году помимо традиционных национальных стендов Германии и Италии национальные экспозиции представили Австрия и Китай. Большой интерес вызвал стенд китайской ассоциации MC – CPIT.

Среди иностранных экспонентов можно отметить компании Voestalpine, SMS Group, Inductotherm, Seco Warwick, Oto Mills S.p.A., Rosler Oberflachentechnik GmbH, Linsinger Maschinenbau GmbH и другие.

 В российской экспозиции участвовали 110 предприятий и фирм, в их числе - УК Эстар, Электростальский завод тяжелого машиносроения, ТД Русский машины Группы ГАЗ,  Рэлтек и др.

 За четыре дня работы выставки посетило значительное число специалистов металлургии, металлообработки, машиностроения, энергетики, нефтегазового и строительного комплекса и других отраслей промышленности, что еще раз подтверждает повышенный интерес к последним разработкам ведущих компаний - производителей оборудования.

 Смотры «Металлургия – Литмаш-2007», «Tрубы. Россия-2007» и «Алюминий/Цветмет. Россия-2007» прошли при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Роспрома, Торгово-промышленной палаты РФ, Союза экспортеров металлопродукции России, Российского союза поставщиков металлопродукции, Международного союза металлургов, Международной трубной ассоциации (ITA), Союза немецких машиностроительных предприятий (VDMA), Национального института внешней торговли Италии (ICE), Немецкой Ассоциации выставок и ярмарок (AUMA) и ЦВК «Экспоцентр».

Бесспорно, выставки стали заметным отраслевым событием,  открывающим широкие возможности для освоения новых рынков и установления деловых контактов между специалистами в области металлургии и смежных областей промышленности.

 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий