Экспомил

Новости

01 / 06 / 2007

"ПРОВОЛОКА РОССИЯ-2007" стала главным событием в кабельной отрасли России

Международная специализированная выставка  оборудования для производства и обработки проволоки, кабеля и метизов «Проволока. Россия-2007»/wire Russia 2007 состоялась  28-31 мая в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Международного инновационного форума.

Выставка «Проволока Россия»  является одним из центральных событий в жизни кабельной промышленности России и стран СНГ. С каждым годом она становится все более представительной, открывая все большие возможности для плодотворного сотрудничества в кабельной отрасли. В этом году работа выставки стала еще более продуктивной благодаря одновременному проведению близких по тематике смотров.

Организаторы выставки - компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) и ее дочернее предприятие «Мессе Дюссельдорф Москва» и их российский партнер – Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Кабельной Промышленности (ВНИИКП). Успеху выставки способствует мощная поддержка международных отраслевых ассоциаций: Международной Ассоциации производителей проволоки и оборудования (IWMA), Международной Ассоциации производителей проволоки и кабеля (IWCEA), Итальянской Ассоциации производителей оборудования для проволоки и кабеля (ACIMAF) и Ассоциации поставщиков оборудования и технологий для проволоки и кабеля (WCISA) (США).

Высокий уровень организации и авторитет выставки «Проволока Россия» с каждым годом привлекают все большее число участников. В этом году новейшие технические разработки и оборудование представили около 200 фирм из 29 стран. Экспонентами выставки стали ведущие фирмы в области кабельной техники.

Cреди иностранных компаний были Beta Lasermilke, Borealis Polymers, Continuus-Properzi, Delachaux Conductique Division, EVG Entwicklungs- und Verwertungsgesellschaft mbH, Mario Fligerio S.p.A., MAILLEFER SA, Queins & Co. GmbH, Rosendahl Maschinen GmbH, SKET Verseilmaschinenbau GmbH и другие.

Традиционно одним из крупнейших на выставки был стенд Германии, организованный   при поддержке Федерального Министерства Экономики и Труда. С национальными экспозициями выступили также США, Италия, Испания, Франция, Австрия и Великобритания. Весьма представительным было также участие Китая и Республики Корея.

Достижения в области кабельной и проволочной промышленности  демонстрировали на выставке 25 фирм из России, среди которых – «Проминвест», «Перманент К и М», «Новатор», «Мир материалов», «Пост-Плюс» и другие. Российская экспозиция показала, что кабельная промышленность России находится на подъеме. В 2006 году объем производства кабелей и проводов в сравнении с 2005 годом вырос более чем на 11%. Это расширяет экспортные возможности отечественных предприятий, создает предпосылки для дальнейшего эффективного сотрудничества с иностранными партнерами.

Специалистам, пришедшим на выставку «Проволока Россия-2007», был предложен широкий спектр оборудования для производства проволоки, кабеля, металлокорда, канатов и тросов; оборудование для производства крепёжа, металлической сетки и пружин; электроизоляционные и проводниковые материалы; провода и кабели специального назначения; технологический инструмент; контрольно-измерительные приборы и многое другое. Экспозиционная площадь выставки составила около 5 000 кв. метров.

 «Проволока Россия-2007» позиционируется как выставка мирового уровня, отразившая новейшие достижения в сфере производства технологий, оборудования, материалов и измерительных приборов для кабельно-проводниковой промышленности. Это мероприятие будет способствовать развитию и совершенствованию кабельного производства и, как  следствие, повышению эффективности работы других отраслей российской экономики.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий