Экспомил

Новости

25 / 06 / 2007

"ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2007 - ВЫСОКИЙ СТИЛЬ ИТАЛИЯ"

20-22 июня в ЦВК «Экспоцентр»  прошла итальянская выставка элитной обуви и готовых изделий из кожи - «Обувь. Мир кожи-2007. Высокий Стиль Италия», организованная ЦВК «Экспоцентр» совместно с итальянской фирмой «БолоньяФьере» при официальной поддержке Итальянской Ассоциации  производителей обуви (АНЧИ).

 Италия является законодателем обувной моды в мире. Этот фактор существенно влияет на состав участников практически всех обувных смотров. Так, на прошедшей в апреле выставке «Обувь. Мир кожи-весна-2007»  более 73% экспонентов составили итальянские компании.

Выставка «Обувь. Мир кожи. Высокий Стиль Италия» - новый проект, стартовавший в 1975 году. Он представляет обувь класса «люкс», изысканную одежду из кожи и меха, сумки, перчатки и разнообразные изделия кожгалантереи, что обусловлено растущим спросом на российском рынке на эту категорию товаров.

На прошедшей выставке высококачественную обувь и готовые изделия из кожи демонстрировали около 100 итальянских компаний, в числе которых -  Pakerson, Trend, Stone Haven, Nebuloni, Baldinini, Dino Bogioni, Pareo, Fabi, Lori Blu, Mario Cerutti, Nouchka, Alberto Gozzi, Mario Bruni, Marino Fabiani, Fratelli Rossetti и многие  другие известные фирмы.      

Интерес известных итальянских производителей обуви к специализированным обувным выставкам, регулярно проводимым  Экспоцентром, закономерен. Они служит мощным инструментом продвижения итальянской обуви на российский рынок. Число фирм Италии, с 1997 года ежегодно демонстрирующих свои коллекции на выставке «Обувь. Мир кожи», стабильно растет. Если в первой выставке приняло участие 100 итальянских обувных предприятий, то в этом году их насчитывалось 290. Производители Италии намерены сохранить свои лидирующие позиции на выставке ««Обувь. Мир кожи».

Подготовленные к выставке коллекции специально разрабатываются или адаптируются для российского потребителя. Большое внимание уделяется качеству изделий.

В настоящее время существенно вырос  экспорт итальянской обуви в Россию. Во многом благодаря участию в выставках за 9 месяцев прошлого года он составил 5 млн. пар, или 350 млн. евро в ценовом выражении, что на 30% превысило аналогичные показатели за весь 2005 год.

Производители обуви Италии и в дальнейшем рассматривают российский рынок как один из важнейших рынков сбыта своей продукции.

Новые коллекции итальянских обувщиков можно будет увидеть на 27-й международной выставке обуви и готовых изделий из кожи «Обувь. Мир кожи-осень-2007», которая состоится 23-26 октября 2007 г. в ЦВК «Экспоцентр».

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий