Экспомил

Новости

26 / 06 / 2007

В Экспоцентре состоялось официальное открытие 9-й международной выставки нефтяной и газовой промышленности «Нефть и газ-2007»

В ЦВК «Экспоцентр» состоялось официальное открытие 9-й международной выставки нефтяной и газовой промышленности «Нефть и газ-2007»/MIOGE-200, организованной компанией ITE. Выставка  является крупнейшим международным форумом мировых и отечественных лидеров нефтяной и газовой промышленности.

Выступая на церемонии открытия выставки, председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике, транспорту и связи В.А. Язев отметил, что мировой нефтегазовый комплекс является главным звеном международной энергетической безопасности. Россия с ее запасами сырья объективно занимает лидирующие позиции в мировой нефтегазовой отрасли. Однако для развития отечественной нефтегазовой промышленности необходим постоянный обмен опытом, технологиями и техническим достижениями.  Этому призваны способствовать смотр «Нефть и газ-2007» и проводимый одновременно с ним 5-й Российский нефтегазовый конгресс.

Интерес к этим мероприятиям не ослабевает. Значительное количество неразведанных запасов как в России, так и в других странах обеспечивают им высокую популярность, - подчеркнул заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам и природопользованию В.М. Тарасюк.

В этом году участниками выставки стали более 900 компаний из 35 стран. В числе экспонентов - крупнейшие нефтегазовые компании мира. В  работе конгресса примут участие около 600 представителей отечественной и международной нефтяной и газовой промышленности, отраслевых министерств и ведомств, нефтегазовых ассоциаций, финансовых учреждений из 30 стран.

На три дня Москва превратится в Мекку мирового нефтегазового сообщества, - отметил в выступлении на церемонии открытия президент Союза нефтегазопромышленников России Г.И. Шмаль. – Это не удивительно, поскольку Россия занимает первое место в мире по добыче нефти и газа. Этот вид сырья, бесспорно, является важнейшим. Проблемы нефти и газа обсуждаются на всех авторитетных международных встречах. Так было на недавнем саммите в Загребе. На предстоящей встрече в Стамбуле вопросы добычи нефти и газа, их транспортировки вновь будут главенствующими.

Проблем в российской и мировой нефтегазовой отрасли накопилось немало. Форум «Нефть и газ-2007» поможет найти пути их решения.

По мнению директора Союза производителей нефтегазового оборудования России А.В. Романихина,  состояние отрасли как нельзя лучше отражают выставочные стенды. Одну из самых ярких экспозиций на выставке «Нефть и газ-2007» представляют российские нефтегазовые сервисные машиностроительные компании. Впервые генеральным спонсором выставки и конгресса выступает российская группа компаний «Интегра». Среди экспонентов - такие известные фирмы, как «Алмаз», «Борец» и многие другие компании, успешно работающие на российском рынке. Выставка станет идеальной площадкой для установления прямых связей между производителями и потребителями нефтегазового оборудования.

В церемонии открытия выставки «Нефть и газ-2007» также участвовали президент компании «Интегра» Ф.В. Любашевский, генеральный директор компании ITE А.В. Шталенков, председатель Правления ITE Group Йен Паттерсон, директор Института проблем нефти и газа РАН, академик А.Н. Дмитриевский, главный геофизик ГК «Интегра» В.Г. Бутов и другие официальные лица.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий