Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

21 / 04 / 2017

В «Экспоцентре» прошло годовое собрание мебельной ассоциации

В «Экспоцентре» прошло годовое собрание Ассоциации  предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР). Вели собрание – президент АМДПР Александр Шестаков и генеральный директор АМДПР Олег Нумеров.

Предприятия-члены АМДПР занимают более 50% рынка деревянной продукции России. Ассоциация, помимо крупных и известных предприятий, объединяет фабрики и производства малого и среднего бизнеса, отраслевую прессу и выставочные компании, в том числе «Экспоцентр».

Александр Шестаков сделал подробный обзор мебельного производства России за прошедший год. За последние 15 лет производство выросло от 18,5 миллиардов рублей до 144 миллиардов в 2016 году. «Тем не менее сегодняшняя нестабильная ситуация на рынке нас очень сильно беспокоит, – сказал Александр Шестаков, – хотя большого роста производства нет, но наблюдается перераспределение структуры рынка в пользу мебели российского производства. Импорт упал фактически вдвое. И в рублевых и в валютных показателях. Растет экспорт».

В ходе собрания состоялись подписания соглашений о сотрудничестве между АМДПР и отраслевыми ассоциациями – Российский Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности; ЦентрЛак; Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия».

Кроме членов мебельной ассоциации в собрании приняли участие представители профильных министерств, Евразийской Экономической Комиссии, отраслевых ассоциаций и средств массовой информации.

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий