Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

19 / 05 / 2017

Отзывы участников и гостей выставки «Металлообработка-2017»

Николай Паничев, почетный председатель совета директоров Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент»:

- Сегодня на выставке демонстрируются абсолютно новые виды оборудования, которые разработаны последние два-три года. Оборудование не уступает ни по каким параметрам зарубежным аналогам. Значит мы движемся в правильном направлении, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Станкостроение умное и сложное производство возрождается. Хочется поблагодарить «Экспоцентр» за интенсивную работу совместно со станкостроителями.

Просмотр видео



Ив Россье, Посол Швейцарии в РФ:

- У Швейцарии очень мощные индустриальные традиции, поэтому для нас очень важны такие выставки. Считается, что у нас есть только банки и шоколад, но это не так. У нас очень сильная промышленность, в том числе и станкостроительная. Важность российского рынка очевидна. Просто посмотрите, сколько наших экспонентов приехало на эту выставку. И уже не в первый раз. Предприятия сами дают оценку выставке. Значит этот рынок для них действительно очень важный.
Экспоненты видят на этой выставке возможность найти новых партнеров. Сейчас напряженная политическая ситуация мешает бизнесу развиваться. Они надеются, что вскоре напряженность между Россией и остальной Европой спадет.
Большинство швейцарских фирм – это малый и средний бизнес, который представляет здесь самые передовые технологии. Их очень устраивает ситуация, когда есть швейцарский павильон, где они могут представлять свои уникальные технологии.

Просмотр видео



Георгий Самодуров, президент Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент»:

- В течение года между выставками экспоненты «Металлообработки» стараются делать научные разработки, создавать новые конструкции, технологии, чтобы продемонстрировать их на выставке. «Металлообработка» сегодня самый главный и самый масштабный промышленный форум, где можно показать современные тенденции развития технологий металлообработки и создания современных конструкций металлообрабатывающего оборудования.
Выставка «Металлообработка» растет из года в год. Более масштабного мероприятия у нас в стране сегодня нет. Сейчас есть определенные меры государственной поддержки, которые создают условия для более динамичного роста предприятий станкостроения. Это помогает развивать современные технологии и продукты.
В выставке участвует более 30 стран, более 500 иностранных компаний, которые демонстрируют здесь свое оборудование. Они бизнесмены, они приезжают сюда, чтобы реализовать свои цели и задачи. Сегодня тот, кто собирается работать на российском рынке, должен это делать по нашим законам и правилам. Суть их в том, что иностранные компании, создающие совместные предприятия и кооперации с нашими производителями, получают определенные экономические выгоды.

Просмотр видео



Андрей Юрьев, директор по продажам ООО «РЕНИШОУ»:

- Нашей компании 15 лет. Только один раз за все время в 2008 году мы не участвовали в выставке «Металлообработка». С тех пор мы не пропускали и не планируем пропускать эту выставку.
Во многом эта выставка для нас имиджевая. Мы показываем участникам рынка, что растем. Что поставляем новые продукты на российский рынок и стараемся поддерживать металлообрабатывающую отрасль на мировом уровне.
В позапрошлом году мы вывели на рынок новый для нас продукт – 3д принтер, который печатает металлическим порошком. И тогда мы поняли, что невозможно адекватно представить этот продукт просто на стенде. Нужны семинары, объяснения, пояснения технологий и т.д. Мы стали участниками деловой программы и это дало нам много перспективных контактов. Теперь мы представляем в деловой программе и другие наши продукты.
На стенде очень большой поток посетителей, я пока не успел проанализировать их приоритеты и интересы. Кроме того, очень приятны и встречи со старыми друзьями. Мы благодарны организаторам, что они организуют такой сбор профессионалов металлообработки.

Просмотр видео



Владимир Лебедев, генеральный директор ОАО «Ковровский электромеханический завод»:

- Выставка «Металлообработка» - это неординарное событие в жизни промышленности. Это место, где раз в год крупные компании обмениваются опытом, своими техническими достижениями и, самое главное, находят новые технологии и оборудование. К сожалению, у нас нет других выставок таких же значимых, как «Металлообработка», которые собирали бы такое же количество компаний со всего мира. Мы проводим переговоры с компаниями из разных стран. Выставка стала не только местом подбора оборудования, но и местом подбора партнера. Мне нравится количество посетителей. Несмотря на санкции, жизнь на выставке кипит.
Мы ставим себе контрольный срок разработки нового оборудования – к очередной выставке «Металлообработка». Сегодня мы показываем три новых станка. А буквально с завтрашнего дня начнем готовиться к выставке будущего года.
«Экспоцентр» - место, которое многие знают. Это добротный комплекс, находится в центре, его удобно посещать. Приятно, что нас не ограничивают в энергии, и мы можем показать станки в работе. Потому что это слишком ответственное и дорогостоящее оборудование. Чтобы принимать решение о таких серьезных тратах, потребителю недостаточно посмотреть картинку, нужно увидеть работу станка своими глазами.

Просмотр видео



Клаус Креер, вице-президент NILES-SIMMONS-HEGENSCHEIDT:

- Мы участвуем в выставке «Металлообработка» в Москве уже более 15 лет. На российском рынке мы начали работать давно, еще до воссоединения Германии. Этот рынок для нас очень важен. Мы хотим и дальше активно развивать сотрудничество с Россией. На выставке мы провели много конструктивных переговоров. В частности подписали договор с правительством Москвы о создании производственных мощностей в московской области. Выставка позволяет нам проводить переговоры с руководителями и представителями различных компаний, с бизнесменами и политиками.
В будущем году мы надеемся на этом же месте снова встречаться со старыми и новыми заказчиками и вести конструктивные переговоры на выставке «Металлообработка-2018».

Просмотр видео



Василий Кузнецов, директор по маркетингу и развитию НПК «ДЕЛЬТА-ТЕСТ»:

- Выставка «Металлообработка» - ключевое событие для станкостроителей и наших потребителей. Посетителей в этом году очень много. Много международных контактов. «Металлообработка» помогает выйти на внешние рынки.
«Экспоцентр» дает очень хорошую площадку для российских производителей. Выставочный центр становится лучше с точки зрения сервиса. Все очень качественно и дружелюбно. На будущий год буду просить то же самое место.

Просмотр видео



Александр Осутин, директор по развитию АО «РОСМАРК-СТАЛЬ»:
- Первый раз мы оказалась на этой выставке 20 лет назад в 1997 году. Сегодня мы рады видеть на нашем стенде партнеров, которые приехали из самых разных стран – Австралии, Швеции, Германии, Италии, Испании, Франции, Китая, Тайваня и других.
«Металлообработка» - это достаточно профессионально подготовленная выставка. Здесь очень мало праздношатающихся. Последние годы посетители приходят с ясными идеям о том, что им требуется, какого рода решения они ищут для своих предприятий. Люди приходят с чертежами, и мы стараемся помочь им решить их проблему.
Сейчас рынок не стабилен. Нет того роста к которому мы привыкли до 2008 года. Надеемся, экономика преодолеет все свои проблемы. Пока же не хватает финансирования, большое количество проектов переносится, задерживается. Уверены эти проблемы будут решаться нашими российскими предприятиями, а мы им будем помогать с качественным оборудованием, сервисом и инжинирингом.

Просмотр видео



Сергей Матвеев, генеральный директор компании «КОСКО»:

- За время выставки на наш стенд приходили представители минпромторга, заместитель мэра Москвы, другие чиновники. Я хочу сказать, что сотрудничество между бизнесом и властью помогает развитию станкостроения. Выставка имеет для нас очень большое значение. Она дает потенциал к развитию. Каждый год на «Металлообработке» мы стараемся показать что-то новое. Поэтому здесь очень важна атмосфера, которая создается «Экспоцентром», чтобы мы могли чувствовать себя комфортно и делать свою работу.
Как ни удивительно, в этом году особый интерес вызвал наш горизонтальный ленточно-пильный станок, произведенный в России. Это, несмотря на присутствие китайских и недорогих европейских производителей. Мы даже начали подумывать об экспорте этого оборудования.
Выставка в «Экспоцентре» собирает целевую аудиторию. Это большой плюс. Мы имеем возможность работать именно с нашими клиентами, не распыляясь на пустое общение.

Просмотр видео



Ксения Авдошкина, руководитель отдела маркетинга ООО «Технология развития открытых систем (Т.Р.О.С.)»:

- Наша компания участвует в выставке «Металлообработка» уже больше 10 лет. Мы считаем эту выставку самым важным событием в машиностроительной жизни России.
В этом году я хочу отметить большое количество посетителей, в том числе с новых предприятий, которых мы раньше не знали. От этой выставки мы ожидаем новых клиентов, которые будут приобретать наши станки. Я считаю, что в этот раз много посетителей из Центрального административного округа, Санкт-Петербурга, Калиниграда.
Мы собираемся оставаться на рынке долго, поэтому будем участвовать в «Металлообработке» и в следующем и в последующие годы. Рассчитываем увеличивать площадь стенда и привозить больше работающего оборудования. Чтобы люди могли увидеть и пощупать его руками, оценить качество и надежность. Также мы рассчитываем участвовать в выставке «Технофорум» осенью, чтобы расширить географию контактов.

Просмотр видео



Владимир Сметана, вице-президент по стратегическому развитию Группы компаний «ФИНВАЛ»:

- В прошлом году нам исполнилось 25 лет. Мы крупнейшая инжиниринговая компания. Для нас эта выставка стратегически важная, ключевая и самая крупная. В этом году мы партнеры выставки. И в дальнейшем собираемся выставляться и принимать участие во всех мероприятиях выставки.
Собственники предприятий, которые к нам приходят, заинтересованы эффективно использовать свой капитал. С техническим персоналом предприятий мы обсуждаем конкретные лучшие мировые практики и инструментарий нашей инжиниринговой компании по внедрению этих практик, для того чтобы предприятия выпускали конкурентоспособную продукцию, в том числе на экспорт. Сегодня внутренний рынок снижается и нам нужно стремиться на внешние рынки. Для этого нужно использовать лучшие мировые технологии, которые мы и предлагаем нашим клиентам.
В этом году в экономике наблюдается оживление, появляются реальные проекты, которые можно реализовывать. Думаю, пик кризиса уже пройден и сейчас нужно опускаться на землю и работать.
На выставке «Металлообработка» мы будем и в следующем году, и через год, и т.д. Это отличная площадка.

Просмотр видео

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий