Пресс-релизы

27 / 06 / 2005

«Экспоцентр» задает темп развития отечественной выставочно-ярмарочной индустрии

Москва, 22 июня 2005 года

«Экспоцентр» задает темп развития отечественной выставочно-ярмарочной индустрии
Флагман российской выставочно-ярмарочной отрасли идет по пути использования передовых методов менеджмента


К практической реализации уникального для России ИТ-проекта приступил ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», на протяжении ряда лет уверенно занимающий лидирующие позиции на отечественном рынке выставочных услуг.
Этот проект, получивший название «Exhibition Business Solution», является частью долгосрочной общегосударственной программы развития отраслевого рынка. Ее основная цель состоит в коренной модернизации корпоративной модели работы с экспонентами и вывод отечественной ярмарочно-выставочной деятельности на качественно новый уровень.
Инициированный ЗАО «Экспоцентр» в конце 2003 г., проект «Exhibition Business Solution» стал существенным практическим шагом на пути реализации всероссийской концепции развития выставочно-ярмарочной деятельности, которая предусматривает создание интегрированной информационной системы обеспечения выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации. Основной задачей этой системы станет поддержка выставочно-ярмарочных мероприятий по широкому спектру представляющих практический интерес вопросов, в том числе, предполагающих использование международной сети Интернет и средств массовой информации. Данная система должна будет охватывать как подготовку и проведение выставок и ярмарок на территории Российской Федерации, так и содействие участию российских организаций в выставочных мероприятиях за рубежом.
В рамках проекта при консалтинговой поддержке специалистов компании BCC были проведены работы по оптимизации бизнес-процессов ЗАО "Экспоцентр", разработаны концептуальные основы корпоративной информационной системы (КИС) ЗАО "Экспоцентр" и проект КИС.
Результаты работ по проекту используются Заказчиком при решении целого комплекса взаимосвязанных задач, необходимых для модернизации своего бизнеса путем интенсивного использования новых технологий в управлении, а также для совершенствования бизнес-процессов и активизации интеллектуального потенциала.
Таким образом, без преувеличения можно сказать, что прецедент, созданный ЗАО «Экспоцентр», обеспечит поистине исторический прорыв отечественной выставочной отрасли на международный уровень ведения бизнеса. Понимая высокую значимость проекта, специалисты ЗАО «Экспоцентр» и BCC максимально сосредоточились на обеспечении качественного уровня проекта: каждый шаг, каждое решение, предлагаемое рабочей группой, тщательно выверялись.
ЗАО «Экспоцентр» активно использует результаты проекта при разработке и реализации своей маркетинговой стратегии и применении современных методов корпоративного менеджмента как стратегического фактора экономического роста. Это позволит ему не только сохранить и укрепить свои позиции, но и самым непосредственным образом повлиять на судьбу российского выставочного рынка. Комментируя актуальность проводимых преобразований, руководитель проекта от ЗАО "Экспоцентр" Митрофанов И.Л. отметил: «Создание КИС является необходимым условием успешного развития нашей организации, так как отражает стремление руководства компании вести выставочный бизнес максимально эффективно и принимать обоснованные тактические и стратегические решения. Мы признательны специалистам компании BCC за профессионализм, понимание наших задач и готовность идти навстречу».
«Сотрудничество с таким крупным и интересным заказчиком, как ЗАО "Экспоцентр" является предметом гордости любой компании, – делится впечатлением о проекте президент BCC Валерий Липкин. – Мне приятно отметить, что знания и навыки моих коллег оказались полезными при реализации данного проекта и были высоко оценены заказчиком».
_______________________________________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

О ЗАО «Экспоцентр»

Основанная в 1959г. российская выставочная организация «Экспоцентр» является крупнейшим в России организатором международных и иностранных выставок. Достаточно сказать, что только в 2004 году Экспоцентром проведено 77 международных и иностранных выставок, в которых приняли участие свыше 27 тысяч экспонентов из более 100 стран мира. Общая площадь экспозиций составила 554 тыс. кв. метров.
Выставочный комплекс Экспоцентра – это целый ансамбль архитектурных и инженерно-выставочных сооружений, отвечающих самым современным требованиям выставочного бизнеса. Находится в центре Москвы.
Выставочная площадь комплекса - 125 тыс. кв. метров:
закрытая – 80 тыс. кв. метров
открытая – 45 тыс. кв. метров
Экспоцентр располагает залами для проведения конгрессов, пресс-конференций, заседаний, симпозиумов.

За 45 лет своей работы «Экспоцентр» не раз подтверждал свой высокий профессиональный уровень. С 1975 года «Экспоцентр» входит в состав Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), которая зарегистрировала 15 выставок «Экспоцентра», подтвердив их соответствие самым высоким мировым стандартам.
С 1991 года «Экспоцентр» - учредитель и член Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ): 18 выставок «Экспоцентра» сертифицированы и имеют Знак МСВЯ.

Кроме того «Экспоцентр» регулярно выступает в роли организатора российских экспозиций на Всемирных выставках, в том числе на Всемирной выставке «ЭКСПО-2005» (г. Нагоя, Япония).
Среди престижных наград ЗАО «Экспоцентр» - премия «Золотой Меркурий» за вклад в формирование позитивного делового имиджа России.
___________
Контакты для прессы: Палицына Галина, ст. редактор, тел: (095) 205-6828, E-mail:palitsina@expocentr.ru


О компании BCC
Компания «Бизнес Компьютер Центр» (ВСС) основана в 1994 году и является одним из лидеров на рынке системной интеграции России. На сегодняшний день компания имеет большой пакет реализованных проектов и все необходимые ресурсы для успешного выполнения сложных комплексных решений в сфере информационных технологий. Компания имеет все необходимые лицензии и сертификаты, для поставки оборудования, проектирования, монтажа и предоставления сервисных услуг, в том числе и сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001-2000.
  • Постановка бизнеса и развитие новых услуг заказчиков с использованием IT-технологий; информационный консалтинг;
  • Внедрение систем управления сервисами и отслеживание качества предоставляемых услуг;
  • Построение катастрофоустойчивых решений, резервных площадок, центров обработки данных (ЦОД), систем хранения и обеспечение безопасного терминального доступа к ним;
  • Выполнение полного цикла работ по построению Мультисервисных Мультимедийных Сетей (ММС) и организация современных сервисов на их основе, таких как IP-TV, Видео по запросу и пр.;
  • Организация многофункциональных систем поддержки пользователей (службы Call Center и HelpDesk);
  • Реализация инженерных проектов (слаботочные кабельные сети, электроснабжение, системы контроля доступа, управления инженерными системами объектов);
  • Предоставление сервисного обслуживания комплексных систем и оборудования и аутсорсинговых услуг.
В своих проектах ВСС использует решения признанных лидеров мирового рынка - компаний IBM, HP, Sun Microsystems, Siemens, Intel, Oracle, Microsoft, Citrix, Cisco Systems, Lucent, Avaya, Micromuse, ECI, APC и др.
ВСС располагает значительным штатом высококвалифицированных специалистов. Общая численность сотрудников - более 500 человек. Офисы компании ВСС расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
___________
Контакты для прессы: Елена Ершова, PR-менеджер, Тел: (095) 258-8100, E-mail: eershova@bcc.ru

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий