20 / 05 / 2005

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
КОТТЕДЖ-2005
Информация для прессы

Желание россиян обустроить свою жизнь по европейским стандартам ежегодно приводит их на Выставочный комплекс Экспоцентра на выставку коттеджного строительства «Коттедж», где каждый раз можно ознакомиться с новой экспозицией по малоэтажному строительству. Смотр этого года – десятый по счету.

Выставка проводится на регулярной основе с 1996 года и играет большую роль в развитии малоэтажного и индивидуального домостроения в нашей стране.

Ежегодно она знакомит специалистов и пользователей с новинками в сфере строительства, технологий, материалов и услуг, привлекает в этот сектор российского рынка недвижимости инвестиции и перспективные программы финансирования.

Смотр как никогда отвечает современным требованиям потребителей, вовлекая все новых российских и зарубежных производителей всего необходимого для отделки, украшения, инженерного обеспечения и безопасности загородных домов и коттеджей, а также строительные фирмы, предлагающие услуги для их непосредственного возведения.

О постоянном успехе выставки свидетельствует количество заключенных контрактов и договоров о намерениях, число гостей-специалистов из регионов России. Понятно желание состоятельных граждан обеспечить себе комфортабельное загородное жилье для постоянного проживания, а менее состоятельных – достаточно комфортно обустроить свои «шесть соток». Хотя зачастую и «шесть» превращаются в «двенадцать», а бывшие «избушки» - в хоромы, проекты постройки которых и весь комплекс строительных услуг в большом количестве и ассортименте традиционно представлены на выставке «Коттедж».

За годы проведения этого уже весьма популярного смотра в нем приняло участие около тысячи четырехсот фирм и организаций. Выставки посетили более двухсот шестидесяти тысяч гостей, большую часть которых составили специалисты и предприниматели.

В этом году около 80 фирм из Германии и Российской Федерации продемонстрируют свою продукцию на стендах павильона № 3 (верхний уровень). Как и при проведении девяти прошлых смотров «Коттедж», интерес к мероприятию проявляют производители строительных материалов, строители коттеджей, компании, создающие и монтирующие высококачественное инженерное оборудование для жилищ. Около 90% от общего числа экспонентов – российские фирмы и предприятия.

Среди участников - DANHOUSE, CADWORK INFORMATIK SOFTWARE GmbH, Московская ассоциация предпринимателей и другие.

Специалистов и гостей порадуют новые и традиционные материалы отечественного и зарубежного производства высокого качества, обилие услуг, предлагаемых участниками выставки, а также оригинальные разработки специалистов в области строительства разнообразных сооружений от дома до бани и ландшафтного оформления земельных участков. Каждая выставка демонстрирует новые образцы техники и инженерного оборудования, благоустройства участка вокруг коттеджа и т.д.

В этом году на площади около 800 кв. метров будут представлены последние достижения архитектурных и дизайнерских решений домов, коттеджей, садовых домиков и других зданий из различных стройматериалов; образцы бань, бань-саун, гаражей, хозблоков, теплиц, стационарных и передвижных мини-бассейнов, изгородей, ворот и калиток; внутренняя планировка помещений домов, коттеджей и других строений; материалы для перекрытий, потолков, стен, полов; теплоизоляционные и акустические материалы, лаки, краски, обои; столярные и скобяные изделия; кровли и крыши. Особый интерес на выставке этого года представят автономные системы водоснабжения, орошения земельных участков, индивидуальные водонапорные устройства; сантехническое оборудование; системы и устройства индивидуальной канализации; подводка электропитания к строениям. Заинтересованные потребители увидят системы индивидуального газоснабжения, газобытовые приборы; системы индивидуального газо-, водоотопления, печи, камины и нагревательные приборы; новые образцы охранной сигнализации и противопожарной защиты. В экспозиции - удобная дачная мебель, оборудование спортивных площадок и зон отдыха; варианты планировок земельного участка; услуги по строительству домов и коттеджей.

На выставке будут представлены принципиально новые отечественные технологии, нацеленные на строительство недорогих загородных домов, доступных основной части населения.

В результате принятого решения об одновременном проведении выставки «Леспромбизнес-2005» (пав. № 3 основной уровень и открытые площадки) посетители смогут более полно ознакомиться с технологией строительства в разделе «Деревянное домостроение».

Ежегодное проведение выставки «Коттедж», позволяющей фирмам-экспонентам успешно продвигать свою продукцию на российский строительный рынок, отслеживать тенденции его развития, расширять сферу делового партнерства и совершенствовать маркетинговую политику, предоставляет участникам самые благоприятные условия для успешной работы, взаимовыгодных контрактов, налаживания деловых связей с инвесторами и партнерами по бизнесу.

Пресс-служба Экспоцентра

Информация подготовлена Дирекцией международной выставки «Коттедж-2005.

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставке «Коттедж-2005».