14 / 01 / 2005

КОНСУМЭКСПО-2005

К МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ
КОНСУМЭКСПО-2005

По традиции выставочную программу Экспоцентра 2005 года открывает 17-я международная выставка товаров народного потребления «Консумэкспо», которая проходит с 17 по 21 января на Выставочном комплексе Экспоцентра в павильонах № 1, 2 (залы 1, 2, 3), 3, 5 (залы 1, 2), 6, «Форум», «Центральный». Организатор смотра – ЗАО «Экспоцентр». Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Консумэкспо» - одно из самых масштабных и престижных выставочных мероприятий в Восточной Европе, дающее возможность государственным предприятиям и коммерческим структурам устанавливать перспективные контакты, разнообразить ассортимент продукции, развивать отечественный рынок товаров народного потребления. Подтверждением его высокого международного рейтинга служит то, что смотр является обладателем Знаков самых авторитетных выставочных организаций - Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ).

Выставка давно уже стала центром информации о направлениях развития мирового производства и международной торговли, она открывает дорогу новым торговым маркам, передовым технологиям производства, прогрессивным формам сотрудничества отечественных и зарубежных фирм.

В результате растет авторитет выставки, повышается общий уровень наполненности российского, а вместе с ним и мирового потребительского рынка высококачественными товарами массового спроса, призванными украшать и облегчать нашу повседневную жизнь.

В выставке 2005 года примут участие более 900 фирм (350 из них – российские) из Австрии, Бангладеш, Белоруссии, Великобритании, Германии, Израиля, Индии, Испании, Италии, КНР, Республики Корея, Нидерландов, Польши, России, Словении, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии, Швеции.

Среди известных иностранных фирм – Leifheit (Германия), Mario Cerutti (Италия), ARC INTERNATIONAL (Франция), Pasabahce (Турция), Koopman (Нидерланды), Lubiana (Польша), Bormioli (Италия), Weimar Porzelain (Германия) и многие другие.

Среди российских участников – ТД «Красный куб», Ломоносовский фарфоровый завод, Хрустальный завод г. Гусь-Хрустальный, «Наш дом», Павловопосадская платочная мануфактура, «Русский мех» и ряд других фирм и организаций.

В этом году экспозиционная площадь увеличилась на 1000 кв. метров и составляет более 17 000 кв. метров.

Экспозиция выставки располагается по салонному принципу. На «Консумэкспо-2005» будет организовано четыре салона:
В САЛОНЕ «ПОСУДА и СЕРВИРОВКА СТОЛА» (пав. № 1, «Форум», «Центральный») представлены посуда из хрусталя, стекла фарфора, керамики; посуда из металла, пластмассы, эмалированная посуда; кухонные принадлежности; столовые приборы, предметы сервировки стола, средства по уходу за посудой.

САЛОН «КОЖАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ОБУВЬ» (пав. № 2, залы 1, 2, 3) продемонстрирует одежду из кожи, меха и овчины; кожгалантерею; женскую, мужскую и детскую обувь, обувь домашнюю, обувь для отдыха и спортивную обувь; резиновую, специальную и ортопедическую обувь; средства по уходу за обувью.

САЛОН «ГОТОВАЯ ОДЕЖДА И ТРИКОТАЖ» (пав. № 5, залы 1, 2) ознакомит посетителей с женской, мужской, детской одеждой; джинсовой и спортивной одеждой; трикотажными изделиями; нижним бельем и корсетными изделиями; чулочно-носочными изделиями; аксессуарами.

В САЛОНЕ «МИР ЖИЛИЩА, СУВЕНИРЫ, ПОДАРКИ» (пав. № 3, 6) представлены домашний текстиль, постельное белье; картины, постеры, светильники; ювелирные изделия и часы; модные аксессуары, бижутерия; парфюмерно-косметические изделия; хозяйственные товары; предметы интерьера; детские товары, игрушки, подарки и сувениры.

В программе выставки предусмотрены проведение международного конкурса «Лучший товар года», демонстрации моделей одежды.

В дни работы выставки для удобства посетителей и специалистов от ст. метро «Улица 1905 года» до выставочного комплекса Экспоцентра (со стороны Краснопресненской набережной) будут курсировать бесплатные автобусы.

«Консумэкспо» - лучшая возможность демонстрации новых товаров и возможностей их поставок в Россию и страны СНГ. Выставка позволяет не только успешно рекламировать и продавать свой товар, но и быстро найти дилеров и дистрибьюторов в России. Для российских производителей «Консумэкспо» предоставляет реальные и выгодные возможности непосредственных контактов с зарубежными коллегами, показа своих достижений и преимуществ собственных разработок. Есть много свидетельств тому, что именно после проведения выставки «Консумэкспо» значительно возрастает число совместных предприятий по производству и сбыту товаров народного потребления.

Международный смотр «Консумэкспо-2005» наверняка не только расширит традиционные торгово-экономические связи, но и будет способствовать установлению новых форм сотрудничества, содействующих развитию российского рынка товаров народного потребления.