19 / 10 / 2004

“ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2004” (осень)

МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ,
посвященной проведению международной выставки
“ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2004” (осень)
/Обувь, изделия из кожи, сырьё, комплектующие и оборудование для их производства/

Название: «ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2004 (осень)», 21-я международная выставка «Обувь, изделия из кожи, сырьё, комплектующие и оборудование для их производства»

Статус: имеет знаки Всемирной Ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Международного Союза выставок и ярмарок(МСВЯ)
Время проведения: 19 – 22 октября

Место проведения: Выставочный комплекс ЗАО “Экспоцентр” , павильон № 7

Экспозиционная площадь: 5 500 кв. м (нетто)

Организаторы: ЗАО “Экспоцентр” совместно с фирмой “БолоньяФьере” (Италия) при официальной поддержке АНЧИ (Итальянской Ассоциации производителей обуви). Количество экспонентов: около 350

10 стран-участниц: Австрия, Германия, Испания, Италия, КНР, Россия, Румыния, Турция, Украина, Франция.

Международный смотр «Обувь. Мир кожи» – старейший в области производства обуви и аксессуаров из кожи в России и СНГ и пользуется большой популярностью на российском рынке. C 1997 года выставка проводится два раза в год – весной и осенью. Нынешний осенний смотр – 21-й по счету.
За высокий профессиональный уровень организации, значительный вклад в расширение внешнеэкономических связей в 2000 году Международный Союз выставок и ярмарок (МСВЯ) удостоил выставку «Обувь. Мир кожи» своего Знака, а на заседании Совета директоров UFI 27 сентября 2004 года в г. Римини Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) вручила ей свой престижный Знак, что подтверждает её соответствие мировым стандартам и тем высоким требованиям, которые предъявляют UFI и МСВЯ к организаторам выставочных мероприятий.
Весьма чувствительная к изменениям выставка предназначена для того, чтобы помочь производителям элитной и отвечающей мировым тенденциям обуви лучше ознакомиться с возрастающими требованиями мирового рынка к изменениям стиля в соответствии с современными течениями, в сочетании с высоким качеством производства.
На выставке «Обувь. Мир кожи-2004 (осень)», которая проводится с 19 по 22 октября 2004 г. на современном выставочном комплексе Экспоцентра в павильоне №7, представлены новые коллекции весна-лето 2005 года от мировых лидеров в области производства обуви и готовых изделий из кожи.
С 18 по 21 сентября в Милане прошла одна из самых крупных международных обувных выставок МИКАМ, на которой итальянские дизайнеры представили свои коллекции «Весна-лето 2005 года». Подтверждением неослабевающего интереса к итальянской обуви служит возрастание числа российских участников этой выставки, организуемой Ассоциацией итальянских производителей обуви. Эти коллекции представлены и на открывающейся обувной выставке в Москве.
После международной выставки МИКАМ самое большое представительство итальянских фирм-производителей модной обуви и товаров из кожи наблюдается на ежегодной выставке «Обувь. Мир кожи», традиционно проводимой на выставочном комплексе Экспоцентра.
Для итальянских производителей обуви выставка «Обувь. Мир кожи» - самая крупная специализированная выставка обуви, проводимая вне Италии.
Преимущества данного смотра налицо: большая экспозиционная площадь, привлечение к участию около 350 экспонентов, готовых предоставить полный спектр обувной продукции, что облегчает выбор качественной обуви от европейских производителей.
Основные международные обувные брэнды постоянно присутствуют на выставке «Обувь. Мир кожи», считая смотр идеальной витриной для проведения подобных мероприятий на российском рынке и своей политики новаторства. Это те компании, чьи товары с узнаваемыми брэндами можно увидеть в наиболее престижных магазинах всего мира.
Международную значимость выставке придает участие в ней более 260 итальянских, а также других иностранных фирм, которые представляют более 400 коллекций, включающих в себя 20.000 моделей.
Среди экспонентов нынешней осенней выставки «Обувь. Мир кожи-2004»– BALDINNI, FABI, PAKERSON, RIPA и многие другие.
Активное участие принимают российские предприятия и фирмы, в том числе - «Конфиденс», «Метрополис», «Этер-Люкс», «Годе» и др.
В последние годы российский рынок стал представлять особый интерес для производителей других стран. Кроме итальянских и российских участников на выставке будут экспонироваться фирмы и компании, которые обладают весьма солидным опытом в выработке кож и производстве изделий из нее - это Австрия, Германия, Испания, Румыния, КНР, Турция, Украина, Франция.
На выставке будут представлены готовые изделия – обувь: женская, мужская, детская, домашняя и обувь для отдыха; спортивная обувь; перспективные коллекции модельной обуви, а также готовые изделия из кожи: кожгалантерея (сумки, ремни, чемоданы), перчатки, одежда, средства ухода за обувью, изделиями из кожи и др.
Выставка предоставит российским специалистам, художникам и модельерам широкую возможность для ознакомления с тенденциями обувной моды на весну/лето 2005 года, современными направлениями в области стилистики, новыми приемами в конструировании, технологии, а также применяемыми в производстве материалами, и в этом состоит главное значение выставки для отечественного производителя.
Для иностранных участников, и в первую очередь, итальянских экспонентов представляемая на выставке готовая обувь и другие изделия из кожи являются предметом интереса торговых фирм и организаций, дающим возможность продвижения товаров во все регионы страны через представителей надежных оптовых компаний и торговых домов.
Для удобства участников, специалистов и посетителей выставки «Обувь. Мир кожи» организаторы сообщают даты проведения предстоящих выставок, на которых будут демонстрироваться перспективные осенне-зимняя (2005/2006 гг.) и весенне-летняя коллекции 2006 г.: весенний смотр пройдет в Экспоцентре с 19 по 22 апреля 2005 г., осенний – с 18 по 21 октября.
Международная выставка «Обувь. Мир кожи» оказывает большое влияние на формирование российского рынка обуви и готовых изделий из кожи, привлекает зарубежных партнеров и инвесторов. На этих выставках налаживаются прямые торговые связи и рождаются совместные проекты, появляется возможность продвижения товаров во все регионы страны через представителей надежных оптовых компаний и торговых домов.
Международный смотр «Обувь. Мир кожи-2004» (осень) станет для российского рынка важным деловым центром для знакомства с тенденциями моды на весну-лето 2005 года, а также создаст новые возможности для контактов между фирмами-участницами и фирмами-поставщиками обуви и готовых изделий из кожи.

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки “Обувь. Мир кожи-2004”(осень) и итальянской фирмой FAIRSYSTEM BOLOGNA.

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставке «Обувь. Мир кожи -2004» (осень).