14 / 10 / 2004

МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ,
посвященной проведению международных выставок
«СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА-2004»
/системы логистики, транспортного обслуживания, средства автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ/
И
«СПЕЦТРАНСПОРТ-2004»
/специальные и специализированные средства транспорта/

Название: “СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА-2004”, 11-я международная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ
Время проведения: 18 – 22 октября
Официальное открытие: 18 октября в 13.00, павильон № 1
Место проведения: Выставочный комплекс Экспоцентра павильон №1 и открытые площадки
Экспозиционная площадь (нетто): 4100 кв. м
Организаторы: ЗАО “Экспоцентр”, ООО“Фирма “Трансинформпрогресс-Р” при содействии и участии Министерства транспорта РФ, Федеральной таможенной службы РФ и Министерства сельского хозяйства РФ.
Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы
Количество экспонентов: 250
24 страны-участницы: Австрия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Иран, Испания, Италия, Канада, КНР, Нидерланды, Польша, Россия, Словения, США, Украина, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Южная Корея, Япония.

СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА-2004

Важнейший для экономики России ежегодный форум «Склад. Транспорт. Логистика» пройдет на Выставочном комплексе Экспоцентра в 11-й раз.
Предыдущие выставки «СТЛ» продемонстрировали растущую заинтересованность широкого круга фирм, предприятий и организаций из России, ближнего и дальнего зарубежья в ознакомлении с современными решениями в области строительства, оснащения и обновления складских хозяйств, развития систем производственной, транспортной, таможенной, прикладной логистики, внедрения новейших информационных технологий и средств телекоммуникаций, обучения кадров.
Выставка в полной мере отражает значение и роль транспорта и складов как элементов логистических систем, учитывая профессиональные интересы не только транспортников и работников, занимающихся модернизацией складов, на самое главное – потребителей транспортных, складских, экспедиторских и других логистических услуг. Вот почему выставки этой тематики привлекают широкий круг предприятий, фирм и организаций, занятых в сфере оснащения и обновления складского хозяйства страны, создания терминальных комплексов, совершенствования систем грузопереработки, включая транспортно-экспедиторские услуги.
Выставка растет и оставит позади своих предшественниц по размерам экспозиционной площади, которая в этом году увеличилась на 34% по сравнению с «СТЛ-2003» и составляет около 4100 кв. метров, а также по качеству демонстрируемых экспонатов, разработок, проектов и «чудес современной логистики». Выставка «СТЛ-2004» станет рекордной как по количеству участников, а их будет около 250 экспонентов, т.е. на 11% больше года предыдущего, так и по возрастающему год от года числу российских участников, которое составит в этом году около 200, а это на 24% больше, чем на прошлогодней выставке.
В выставке участвуют компании, демонстрирующие свои возможности и самые новые проекты и оборудование в области складского, транспортного и экспедиторского бизнеса для решения логистических задач.
Среди известных фирм –Knapp Logistics Automation GmbH (Австрия), Bito Lagertechnik GmbH, SSI Schafer, Still GmbH (Германия), Hyster (Великобритания), Toyota (Япония), Rocla (Финляндия) и др.
Российские фирмы и предприятия представляют «Транспрогресс», Машзавод им. Калинина, «Максстор», «СОЛВО», страховое общество «Россия», «Тверской экскаватор», «Складские технологии и логистика», «Пилот» и др.
На выставке «Склад. Транспорт. Логистика-2004» посетители и специалисты могут ознакомиться с полным комплексом логистических услуг: разработкой логистических схем и организацией интермодальных грузоперевозок всеми видами транспорта; перевозкой, экспедированием и доставкой грузов «от двери до двери», логистикой для развивающихся компаний и др. Также на выставке будут представлены все виды складского обслуживания; консолидация груза на региональных складах и терминалах; оснащение, механизация и автоматизация торговых и складских предприятий. Будут широко освещены таможенные услуги (декларирование и таможенное оформление импорта и экспорта, таможенное сопровождение, услуги таможенного склада и терминала), услуги по страхованию грузов и презентация страховых продуктов, а также обеспечение безопасности перевозок грузов, технические средства. Интернет-технологии, используемые в транспортном бизнесе, проекты по информационному и логистическому обеспечению транспортировки грузов, контроль за доставкой товаров, организация электронного документооборота, логистическое программное обеспечение будет представлено в разделе «современные информационные системы и программные продукты для транспортных, экспедиторских и складских предприятий.
В период работы выставки будут проведены семинары, конференция и «круглые столы» по проблемам логистики мегаполиса (транспортная и складская инфраструктура, информационные технологии, интермодальные перевозки).
Московскому мегаполису требуется современная логистическая инфраструктура: растут грузопотоки, расширяются торговые сети, развивается транспортный парк. Многие из этих проблем можно решить только совместными усилиями Правительства столицы и области, в диалоге с предпринимательскими структурами и ассоциациями. Ведущие торговые сети, дистрибьюторские и транспортно-экспедиторские компании уже убедились, что продуманная стратегия и выверенные логистические решения способны дать их бизнесу несомненные конкурентные преимущества. Современные тенденции рынка свидетельствуют о том, что инвестиции российских компаний в логистику мегаполиса будут неуклонно расти.
Цель проведения в рамках выставки программы научно-технических мероприятий – способствовать практической реализации лучших транспортных и логистических проектов, современных технических средств и содействовать установлению производственных и коммерческих связей между российскими и зарубежными партнерами в конкретных областях транспортного и экспедиторского бизнеса.
Научно-техническая конференция «Логистика мегаполиса-2004» состоится 19 октября в Президент-Отеле. Ее организатором является
КИА центр, соорганизаторами – Национальная Логистическая Ассоциация России, Координационный Совет по логистике, Московская Ассоциация коммерческих складов, и проводится она под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы, Правительства Московской области, при участии и содействии Министерства транспорта и связи РФ, Федеральной таможенной службы и Министерства сельского хозяйства РФ.
Конференция ориентирована на руководителей торговых, логистических, транспортно-экспедиторских и консалтинговых компаний, а также промышленных холдингов и производств, банков, инвестиционных фондов, представителей государственных и муниципальных структур, различных ассоциаций и объединений, заинтересованных в построении механизма эффективного взаимодействия в цепях поставок с целью снижения логистических издержек.
В ходе работы Конференции планируется рассмотреть следующие вопросы:
Современное состояние и тенденции развития логистической инфраструктуры мегаполиса.
-Оптимизация таможенно-терминальной инфраструктуры Московского региона.
-Московская железная дорога в транспортно-логистической системе России.
-Склады и центры логистики, грузовые и интермодальные терминалы.
-Планирование местоположения элементов логистической инфраструктуры (зоны размещения, земельные участки под контейнерные площадки, логистические центры и т.д.).

Основные преимущества создания транспортно-грузовых и логистических центров для города, области, регионов.
-Оптимизация узлов транспортной системы мегаполиса.
-Взаимодействие государственных структур и предпринимателей при эксплуатации и управлении логистической инфраструктурой.
-Практический опыт взаимодействия при реализации инвестиционных проектов по созданию логистических центров в мегаполисе.
-Опыт реконструкции промышленных зданий под современные склады.
-Оборудование, оснащение.

Логистика в торговых компаниях. Формирование эффективных систем доставки товара в торговые сети и торговые центры.
-Торговые предприятия как потребители логистических услуг транспортных курьерских и складских компаний.
-Определение резервов экономии затрат, снижения интенсивности движения и улучшения сервиса.
-Взаимодействия торговли и транспорта в рамках аутсорнинга – первый опыт в России.

Подготовка персонала при создании новых рабочих мест в логистических центрах мегаполиса и регионов.
-Программы подготовки специалистов высшего и среднего звена управления.
-Учебные центры мегаполиса в области логистики.
-Международные проекты.
Научно-практический семинар «Логистика – инструмент повышения эффективности деятельности предприятия в мегаполисе» организован Координационным советом по логистике. В ходе проведения семинара планируется рассмотреть следующие вопросы:
-Основные тенденции развития логистики в регионе.
-Организация службы логистики в компании.
-Состояние и перспективы развития складского хозяйства в регионе.
-Логистические решения в области управления складской логистики, управления запасами.
-Роль и значение экспедирования в транспортном обеспечении грузовладельцев.
-Межотраслевая координация поставок на базе логистических информационных технологий.

Круглый стол по теме «Логистика мегаполиса» будет проходить в павильоне №1 выставочного комплекса Экспоцентра 21 октября. Его организаторы – Департамент транспорта и связи г. Москвы и фирма «Трансинформпрогресс-Р». Здесь будут подведены итоги работы выставки, а также будут приняты предложения по системе развития логистики в Московском регионе.
Ежедневно будет выходить газета под названием «СТЛ» издательства АКТИОН-ПРЕСС.
Ставшая традиционной экспозиция современных логистических систем, складских и терминальных комплексов, экспедиторских услуг, систем безопасной доставки, хранения и переработки грузов поможет общению бизнеса со своими заказчиками, в том числе грузовладельцев в выборе поставщиков складских и транспортно-логистических услуг и приобретении высокопроизводительной и эффективной техники.
Организаторы выставки надеются, что важная для экономики России выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2004» и сопутствующие ей мероприятия станут местом делового общения, позволяющим участникам, гостям и посетителям устанавливать новые полезные контакты, развивать сложившиеся партнерские отношения, обмениваться опытом работы по предоставлению широкого спектра профессиональных и качественных складских и транспортно-логистических услуг в условиях динамично развивающейся рыночной экономики.

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки «Склад. Транспорт. Логистика-2004» и ООО «Фирма «Трансинформпрогресс-Р».

СПЕЦТРАНСПОРТ-2004

Название: “СПЕЦТРАНСПОРТ-2004”, 9-я международная выставка специальных и специализированных средств транспорта, 3-й специализированный салон «Мир водителя»
Время проведения: 18-22 октября
Официальное открытие: 18 октября в 13.00, павильон № 1
Место проведения: Выставочный комплекс ЗАО “Экспоцентр” павильон №4
Экспозиционная площадь (нетто) около 800 кв. м
Организаторы: ЗАО “Экспоцентр”, ООО Фирма “Трансинформпрогресс-Р”
Количество экспонентов: около 50
3 страны-участницы: Белоруссия, Россия, Украина.

Международная выставка специальных и специализированных средств транспорта «Спецтранспорт», уже 9-я по счету, пройдет на Выставочном комплексе Экспоцентра с 18 по 22 октября 2004 г. Совершенно не случайно столь представительное мероприятие, организованное ЗАО «Экспоцентр» и ООО «Фирма «Трансинформпрогресс-Р» при поддержке Министерства транспорта РФ, Управления транспорта и связи Правительства Москвы, проходит в столице России, являющейся крупнейшим транспортным узлом нашей страны. Ее проведение в Москве становится доброй традицией и отражает вклад предприятий московского региона в дело развития транспортных технологий и услуг в России.
Начало нового века стало для России периодом бурного развития всех видов транспортных коммуникаций – автомагистральных, железнодорожных, водных, воздушных и пр.
Растет спрос потребителей на качественные услуги в сфере грузовых и пассажирских перевозок, ремонта и техобслуживания автотранспортных средств, на спецтехнику для нужд здравоохранения, финансовых учреждений, правоохранительных органов, городского коммунального хозяйства. Возрастает необходимость в спецтехнике для разведки, аварийно-спасательных и восстановительных работ.
В этих условиях 9-я международная выставка «Спецтранспорт» создает хорошие условия для продвижения на перспективный российский рынок такой техники и оборудования, которые способны обеспечить экономически эффективную, экологически чистую и безопасную деятельность национального транспортного комплекса.
С развитием инфраструктуры городов и регионов России, увеличением объемов жилищного и коммунального строительства разрабатываются и внедряются принципиально новые транспортно-технологические системы. Такие, как мини-метро, монорельсовый транспорт, струнная транспортировка грузов.
Российскими машиностроителями ведется важная для транспортной отрасли работа по освоению качественно новой спецтехники для нужд городского хозяйства, строительных организаций, здравоохранения, правоохранительных органов, финансовых учреждений, аварийно-спасательных и восстановительных работ.
На выставочной площади более 800 кв. метров будут представлены образцы спецтранспорта самого различного профиля: автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного; городской электротранспорт; специальные виды транспорта: трубопроводный и конвейерный, а также канатно-подвесные и монорельсовые дороги, эскалаторы и движущиеся тротуары; спецтранспорт для труднопроходимой местности; средства механизации погрузочно-разгрузочных работ и обеспечение сохранности груза при перевозке; техническое обслуживание и ремонт спецтранспорта и многое другое.
Организаторы отмечают целесообразность тематического расширения выставки и включения ее в качестве самостоятельного салона в выставку «Склад. Транспорт. Логистика».
В этом году ожидается широкое участие российских фирм и автозаводов. Среди них – АМО «ЗИЛ», «АВТОВАЗ», «МЗОК» (Машзавод опытных конструкций), «МЗСА» (Машзавод специальных автомобилей), ГУП «МОСГОРТРАНС», ГУП «МОСАВТОТРАНС» и другие.
В рамках выставки «Спецтранспорт-2004» организован третий специализированный Салон «Мир водителя».
В 2002 году впервые в рамках выставки «Спецтранспорт» работал первый специализированный салон «Мир водителя-2002», который продолжает свою успешную деятельность до сего времени и представляет несомненный интерес, как для начинающих водителей, так и для опытных автолюбителей и профессионалов. Этому, безусловно, способствует участие в нем таких общественных организаций, как Московское отделение Всероссийского общества автолюбителей и Московский городской союз автомобилистов. Дело в том, что в экспозиции салонов «Мир водителя» традиционно представляются такие важные разделы, как, скажем, медицинские услуги для освидетельствования водителей, услуги автошкол и учебных центров, приборы навигации и безопасности, автострахование, продукты автохимии, автопринадлежности и автокомпоненты, Интернет-поиск автомобилей, инструменты, оборудование гаражей, системы защиты от угона автомобилей, автотехническая помощь на дорогах, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, проектирование и строительство гаражей, сеть предприятий автосервиса, пожарная безопасность автомобилей и гаражей и др.
Учитывая ряд важных для всех автовладельцев предпринятых в последний год мер по страхованию и прочим проблемам автовождения и автоиспользования, и выставка «Спецтранспорт», и Салон «Мир водителя» этого года будут весьма насыщены и интересны не только специалистам, но и многомиллионной армии российских автолюбителей.
В рамках работы выставки планируется проведение «круглого стола» на тему «Система обязательного страхования автогражданской ответственности. Законодательство и практика его применения».
Сегодня во всем мире специализированные транспортные средства приобретают практическое значение при решении многих экономических вопросов.
Динамично развивающийся рынок России немыслим без эффективных услуг и качественно новых видов специальной техники, предназначенной для решения федеральных и муниципальных хозяйственных и социальных задач.
Международная выставка «Спецтранспорт-2004» создает прекрасные условия для продвижения спецтехники мирового уровня и передовых технологий ее производства на российский рынок транспортных средств и услуг.

Пресс-служба ЗАО “Экспоцентр” Информация предоставлена дирекцией международной выставки «Спецтранспорт-2004» и ООО Фирма «Трансинформпрогресс-Р»

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставках «Склад. Транспорт. Логистика-2004» и «Спецтранспорт-2004».