Экспомил

Пресс-релизы

16 / 04 / 2004

“КУХНЯ и АКСЕССУАРЫ – КИТАКС-2004”

МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ,
посвященной проведению международной выставки кухонной мебели, оборудования и аксессуаров
“КУХНЯ и АКСЕССУАРЫ – КИТАКС-2004”


КОРОТКО О ВЫСТАВКЕ

Название: “КУХНЯ и АКСЕССУАРЫ - КИТАКС - 2004”, 2-я международная выставка кухонной мебели, оборудования и аксессуаров
Время проведения: 19 – 23 апреля 2004 г.
Официальное открытие: 19 апреля в 12.00 в павильоне «Форум»
Место проведения: павильон «Форум» Выставочного комплекса ЗАО “Экспоцентр” на Красной Пресне
Общая площадь: 2 600 кв.м
Организатор: ЗАО “Экспоцентр” при содействии и участии
* Общероссийской Ассоциации работников мебельной промышленности и торговли “Мебельщики России”
* Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России
* ОАО «Центрлесэкспо»
при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ
Количество экспонентов: около 400
30 стран-участниц: Австрия, Белоруссия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Индия, Испания, Италия, КНР, Колумбия, Литва, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, Польша, Республика Корея, Россия, Румыния, Словения, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция.


Не секрет, что для большинства людей понятие Дом начинается с кухни. Она, пожалуй, занимает главное место в современном интерьере, замещая порой и столовую, и гостиную. Поэтому, естественно, на кухне должно быть и комфортно, и красиво. С каждым годом растет ассортимент и варианты оформления кухни, которые представлены на международной выставке «КитАкс-2004». По своему тематическому содержанию она является продолжением и тематическим расширением самого крупного выставочного мероприятия за все время проведения выставок мебельной отрасли в России – выставки «Мебель».
Дебют прошлогодней международной выставки «КитАкс-2003» оказался удачным. Лучшие образцы мебели для домашней кухни от отечественных и зарубежных производителей – лишь один из разделов прошедшей выставки. Не менее привлекательными были представленные экспозиции оснащения баров, кафе, ресторанных залов. Выставка оказалась интересной всем – ведь что, как ни кухня, регулярно объединяет всю семью. И именно здесь происходят самые уютные «посиделки».
Поиску новых направлений и рождению новых идей способствовали и выставочные «посиделки на кухне»: «круглые столы» и семинары, в которых специалисты «кухонного производства» обсуждали перспективы предстоящих смотров.
Успешное проведение первой подобной международной выставки дало возможность сделать вывод: смотр данной тематики востребован на российском выставочном рынке и достоин занять свою отдельную нишу в выставочной программе Экспоцентра.
В этом году на выставочной площади около 2600 кв. метров (а это на 60% больше года предыдущего) будут организованы три салона:
Салон «Кухня для городских и загородных домов».
Кухня нужна всем, ведь она – сердце дома. Современная кухонная мебель – многофункциональна, насыщена различными видами комплектующих и бытовой техникой, отличается повышенной эстетичностью.
Много появилось сейчас и изделий специального назначения, а именно: мойки, разнообразные контейнеры, сушилки, ящики, подъемные механизмы, которые хорошо вписываются в интерьер и не портят его, а, напротив, украшают.
Салон «Все для бара, ресторана, кафе»: мебель; современное оборудование; декор стола и интерьера. Не только уют домашнего очага влечет россиян. Все чаще излюбленным местом отдыха становятся бары, кафе, рестораны, где все создает атмосферу настоящего праздника.
Этот салон привлекает внимание тем, что на нем представлено не только традиционное кухонное оборудование, но и элементы национально-этнической стилистики – можно сказать, новые дизайнерские решения для предприятий общественного питания.
Салон «Все для мебели»: обивочные материалы, кожа, декоративные ткани; поролон; фурнитура; зеркала, стекло, подсветка; ДСП, МДФ, фанера, шпон, лаки, краски; трансформеры, изделия из металла и пластмасс, спецоборудование и инструмент.
На выставке будут работать секции обеденных зон-студий; встроенной и бытовой техники, сантехники; светильников; посуды, рецептуры и оборудования для диетического питания; декора, фитодизайна, предметов интерьера; художественного конструирования и дизайна.
Если средства не позволяют купить новую мебель, выставка дает возможность выбора многочисленных аксессуаров и предлагает массу идей для творческого обновления интерьера кухни.
Свою продукцию будут демонстрировать около 400 фирм и организаций из 30 стран: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Индии, Испании, Италии, КНР, Колумбии, Литвы, Люксембурга, Малайзии, Нидерландов, Польши, Республики Корея, России, Румынии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции.
Международный статус выставки подчеркивает участие знаменитых иностранных компаний: «Doimo Int.», «Interexpo», «URA», «Effezeta», «Euroservice», «Remi» (Италия), «Belgofurn» (Бельгия), «Blum» (Австрия), Французский дом (Франция), «Keo Han Metal» (Республика Корея), «Alf Int.», «HaWeOs Cheme GmbH» (Германия) и др.
Российскую экспозицию украсит продукция ООО «А.Р.Импэкс», «Эльт», «Аметист», ООО «Евро-Престиж», «Ресторация», «Звезды общепита», «Диском», «Крафт», «Virs», «Евростандарт», «Мебель-Альянс», «Люрана», «Дегон», «Текар» и др.
И, как всегда, информационную поддержку оказывает ведущий отраслевой журнал «Salon Interior». То, что качество отечественной мебели в целом улучшилось, факт бесспорный, по цене же она значительно дешевле импорта. НКО «Союзмебель» совместно с Отраслевым художественным советом в лесопромышленном комплексе и Центром по развитию мебельной промышленности ГНЦ ЛПК впервые проводят смотр образцов отечественной кухонной мебели и ее комплектующих.
Состоится также вручение дипломов компетентным жюри участникам выставки по ведущим номинациям с учетом качества продукции, дизайна и экологических показателей.
Если еще раз вернуться в год 2003-й, то на выставке «КитАкс-2003» всех очень порадовали мастер-классы, во время которых столичные гурманы оценили особенности кулинарного искусства разных стран. Кулинары и ведущие московские рестораторы провели своеобразный фестиваль восточной и европейской кухонь. Их организовали Московская ассоциация кулинаров, Ассоциация восточной кухни, а также журнал «Гостиница и ресторан». Последний день выставки собрал много зрителей, когда состоялся карнавал японской кухни под названием «Асахи Суши –2003». Если учесть, что наша страна будет представлять свою экспозицию на предстоящей выставке «Экспо-2005» в Японии, то карнавал, знакомящий с традициями японской кухни и кулинарии, пришелся весьма кстати.
Международная выставка «КитАкс-2004» сопровождается шоу-программой, включающей проведение мастер-классов кулинарного искусства и дизайнов интерьера, а также дегустаций и конкурсов. Агентство корпоративных мероприятий, осуществляющее информационную поддержку выставки, организует также концертную программу, феерический праздник открытия смотра, съемки телевизионных программ и других мероприятий в целях популяризации выставки.
«Круглые столы», которые пройдут в рамках выставки «КитАкс-2004», помогут специалистам обсудить принципиальные проблемы мебельной отрасли.

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»



ИНФОРМАЦИЯ
Общероссийской Ассоциации работников мебельной промышленности и торговли «Мебельщики России»


За период рыночных реформ мебельная промышленность Российской Федерации претерпела значительные изменения. В общем объеме производства продукции лесопромышленного комплекса производство мебели составляет 11,5%. Производством мебели занято 5770 предприятий, в том числе крупных и средних – 521, на которых занято 157,9 тыс. работающих. Мебель производится в 79 регионах страны.
По данным Госкомстата России за 2003 год выпуск мебели составил:
в фактических ценах – 29,3 млрд. рублей или 109,6% к соответствующему периоду предыдущего года.
В Российской Федерации кухонную мебель изготавливают свыше 480 предприятий, из них 70 специализированных.
Объемы выпуска кухонной мебели в 2003 году оцениваются на уровне 3,6 млрд. рублей или около 12,3 – 12,5% от общего объема российского производства. Соотношение отечественной и импортной продукции на рынке кухонной мебели с учетом среднегодового курса доллара составило в 2002 году 76% к 24% и в 2003 году - 74% к 26%.
Как в целом в мебельной промышленности страны, так и в производстве кухонной мебели ведется интенсивное совершенствование и внедрение новых технологий, оборудования и материалов, особое внимание уделяется дизайну и функциональному назначению изделий, расширению ассортимента, повышению конкурентоспособности продукции.
В производстве кухонной мебели все большее значение приобретает применение массивной древесины, художественного, рельефного и гнутого стекла для фасадов, профильного алюминия, широкой номенклатуры различных механизмов, комплектующих и оборудования для облегчения процессов приготовления пищи, хранения продуктов и др. Современный дизайн мебели и оснащенность изделий функциональной техникой и комплектующими обеспечивают создание благоприятного интерьера в зоне кухни.
Общероссийская ассоциация работников мебельной промышленности и торговли «МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ» - член Международного союза выставок и ярмарок, поддерживает и участвует в организации и проведении этой выставки.
Общероссийская ассоциация «МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ», объединяющая общественные организации и отделения, в состав которых входят 259 предприятий из 49 регионов Российской Федерации, представляет на выставке коллективную экспозицию. Среди участников известные фирмы-изготовители высококачественной конкурентоспособной продукции: ООО ПК «Экомебель», «ЦентроКомплект+», ООО «Виста ДК», ЗАО «Экспериментальный завод ДСП», ООО «Элбург» и др.
ЗАО «МЦ-5» и ООО «Аллегро-Классика» представляют изделия мягкой мебели для комплектации интерьеров кухни-столовой и гостиной.
Выставка «Кухня и аксессуары - 2004» послужит дальнейшему развитию рынка и производства кухонной мебели и комплектующих, совершенствованию ассортимента, повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции. Представленная на выставке продукция предназначена для удовлетворения интересов потребителей с различными вкусами и достатком.
Выставка будет способствовать созданию новых деловых контактов между производителями, потребителями и торгующими организациями, расширению международного сотрудничества.
Материалы по выставке будут опубликованы в очередном выпуске журнала «Вестник «МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ» и других средствах массовой информации.

*****


Вневыставочная программа мероприятий
международной выставки «Китакс-2004»
19-23 АПРЕЛЯ 2004 ГОДА.


16 апреля, пятница,
11.00-13.00 часов
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Конгресс-центр, Конференц-зал
Пресс-конференция
Организаторы: ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Министерство промышленности и энергетики РФ, Общероссийская Ассоциация работников мебельной промышленности и торговли «МЕБЕЛЬЩИКИ РОСИИ», Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России

19 апреля, понедельник
12.00 часов
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон Форум
Открытие выставки
Организаторы: ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Министерство промышленности и энергетики РФ, Общероссийская Ассоциация работников мебельной промышленности и торговли «МЕБЕЛЬЩИКИ РОСИИ», Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России

19 апреля, понедельник
15.00-15.45 часов
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон Форум, Стенд фирмы «Кухни Эдель» F040
Бармен - шоу
Организатор: Агентство Корпоративных Мероприятий

19 апреля, понедельник
16.00-16.45 часов
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон Форум, Стенд фирмы «Классика-Мебель» F034
Мастер-класс «Секреты национальной кухни ведущих шеф-поваров сети ресторанов «РОСИНТЕР»
Организатор: Агентство Корпоративных Мероприятий

19-21 апреля
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон Форум
Смотр образцов отечественной мебели для кухни и ее компонентов
Организаторы: НКО «Союзмебель», Отраслевой художественно-технический совет по мебели, ГНЦ ЛПК

20 апреля, вторник
12.00-13.00 часов
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон Форум, Офис Общероссийской ассоциации работников мебельной промышленности и торговли «МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ» F086
Совещание-семинар «Международное сотрудничество» в рамках Ассамблеи мебельщиков стран СНГ
Организатор: Общероссийская ассоциация работников мебельной промышленности и торговли «МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ»

20 апреля, вторник
12.00-12.45 часов
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон Форум, Стенд фирмы «Классика-Мебель» F034
Посиделки на кухне.
Встреча с любимыми бардами
Организатор: Агентство Корпоративных Мероприятий

22 апреля, четверг
12.00-13.00 часов
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон Форум
Вручение дипломов участникам выставки «КитАкс-2004»
Организаторы: ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Общероссийская ассоциация работников мебельной промышленности и торговли «МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ»

14.00-15.00 часов
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон Форум
Вручение призов победителям конкурсов
Организатор: Агентство Корпоративных Мероприятий

15.00-16.00 часов
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Конгресс-центр, Конференц-зал
Церемония награждения победителей литературного конкурса «Кухня будущего»
Организаторы: Компания “VIRS”, ИД «Мебель от производителя». При участии фирмы “FISSLER”, Германия и PR-Агентства «Зеленый остров»

16.00-16.30 часов
ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон Форум
Вручение дипломов Лауреатам смотра образцов отечественной мебели для кухни и ее компонентов
Организаторы: НКО «Союзмебель», Отраслевой художественно-технический совет по мебели, ГНЦ ЛПК


В течение всего периода работы выставки проводятся конкурсы, викторины, розыгрыши.

*****


Материал подготовлен пресс-службой ЗАО «Экспоцентр» по информации, предоставленной дирекцией международной выставки «КитАкс-2004» и Общероссийской Ассоциацией «Мебельщики России».

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о международной выставке «КитАкс-2004».

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий