19 / 01 / 2004

«КОНСУМЭКСПО-2004»

ПРЕСС-РЕЛИЗ К МЕЖДУНАРОДНОЙ ЯРМАРКЕ
«КОНСУМЭКСПО-2004»

Выставочную программу 2004 года ЗАО «Экспоцентр» по традиции откроет в январе международной ярмаркой товаров народного потребления «Консумэкспо-2004». И это не случайно.
Именно в это время на российском потребительском рынке наблюдается пик деловой активности. Ведущие отечественные и зарубежные фирмы, занятые в сфере производства и реализации непродовольственных товаров, нуждаются в проведении новых рекламных кампаний, продвижении товаров на рынок.
Ярмарка открывает дорогу новым торговым маркам, передовым технологиям производства, упаковки продукции, прогрессивным формам сотрудничества отечественных и зарубежных фирм.
«Консумэкспо» успешно помогает возродить торгово-экономические связи между отдельными предприятиями и целыми регионами России, стран СНГ и ближнего зарубежья.
В результате растет авторитет ярмарки, повышается общий уровень наполненности российского, а вместе с ним и мирового потребительского рынка высококачественными товарами массового спроса, призванными украшать и облегчать нашу повседневную жизнь.
16-я международная ярмарка товаров народного потребления «Консумэкспо» пройдет с 19 по 23 января 2004 года на выставочном комплексе ЗАО «Экспоцентр» в павильонах №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6 и «Форум». Организатор смотра – ЗАО «Экспоцентр». Ярмарка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
Международная ярмарка «Консумэкспо» пользуется огромной популярностью у специалистов и посетителей. Подтверждением ее высокого международного рейтинга служит то, что смотр является обладателем Знаков Международной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ).
За долгую историю этого одного из самых популярных международных выставочных мероприятий в нем приняли участие свыше 14000 фирм и организаций из 50 стран. Ярмарки посетили более миллиона гостей, большую часть которых составили специалисты, бизнесмены, предприниматели. Праздничная атмосфера этого не просто выставочного форума, но и яркого зрелища навсегда запоминается всем, кто хоть раз побывал на ярмарке «Консумэкспо».
В ярмарке 2004 года примут участие более 800 фирм (около 500 – российские) из 25 стран: Австрии, Беларуси, Венгрии, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Италии, КНР, Литвы, Молдавии, Нидерландов, ОАЭ, Польши, Португалии, Российской Федерации, Словакии, США, Тайланда, Турции, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции. (В смотре впервые участвует Швейцария и после долгого перерыва в ярмарке вновь принимают участие Индонезия, Португалия, Словакия, Тайланд).
Среди известных иностранных фирм – «DOLD UHREN», «FRANZ HERMLE», «W.GOEBEL», «QUICK PACK» (Германия), «I.C.E.» (Коллективная итальянская экспозиция), «HONGKONG TRADE DEVELOPMENT COUNCIL», «KOOPMAN INTERNATIONAL» (Нидерланды), «BALLERINA», «KROSNO», «YORK» (Польша) и другие.
Среди российских участников – Кисловодский фарфоровый завод «Феникс», Павлово-Посадская платочная мануфактура, ООО «Хрустальный завод», «Информтехника» - сеть заводов и фабрик, «Рослегпром» и ряд других фирм и организаций.
Экспозиция «Консумэкспо-2004» занимает площадь 16 тыс. кв. м.
Новые экономические условия, возрастающая конкуренция на российском рынке потребительских товаров диктуют и новые формы демонстрации экспонатов, которые на «Консумэкспо-2004» располагаются по салонному принципу. Организация международных специализированных салонов удобна для специалистов и посетителей, позволяет участникам ярмарки лучше изучить продукцию конкурентов, наладить деловые связи.

На ярмарке «Консумэкспо-2004» будет организовано пять салонов:
САЛОН «ГОТОВАЯ ОДЕЖДА И ТРИКОТАЖ» демонстрирует женскую, мужскую, детскую одежду; джинсовую и спортивную одежду; трикотажные изделия; нижнее белье и корсетные изделия; чулочно-носочные изделия; аксессуары.
В САЛОНЕ «КОЖАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ОБУВЬ» представлены одежда из кожи и меха; кожгалантерея; женская, мужская и детская обувь, обувь домашняя, обувь для отдыха и спортивная обувь; резиновая, специальная и ортопедическая обувь; средства по уходу за обувью.
САЛОН «ПОСУДА и СЕРВИРОВКА СТОЛА» ознакомит посетителей с посудой из хрусталя, стекла фарфора, керамики; посудой из металла, пластмассы, эмалированной посудой; кухонными принадлежностями; столовыми приборами, предметами сервировки стола, средствами по уходу за посудой.
Новый САЛОН «ДИЗАЙН И РЕКОНСТРУКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ» представит проекты дизайнерского решения интерьеров; художественное конструирование и детали оформления интерьера; зимние сады; эксплуатируемые кровли и мансарды; камины и системы отопления; каталоги по архитектуре, строительству и дизайну современного жилища; реконструкция и ремонт жилых и служебных помещений; отделочные и строительные материалы; сантехника и электробытовые инструменты; климатотехника и приборы контроля и учета; торговое оборудование, встроенная мебель; системы безопасности для офисов и квартир.
В САЛОНЕ «МИР ЖИЛИЩА» посетителям будут представлены домашний текстиль, постельное белье; гардины, шторы, ковры, гобелен; предметы народного творчества и антиквариат; картины, постеры, светильники; флористика и фитодизайн; подарки, сувениры; ювелирные изделия и часы; модные аксессуары, бижутерия; парфюмерно-косметические изделия; детские товары и игрушки.

Международная ярмарка «Консумэкспо-2004» наверняка не только расширит традиционные торгово-экономические связи, но и будет способствовать установлению новых форм сотрудничества, содействующих развитию российского рынка товаров народного потребления.

Ярмарка работает с 10.00 до 18.00 часов.
19 января - с 12.00 до 18.00.
23 января - с 10.00 до 16.00.

Официальное открытие –19 января в 12.00 в пав. № 1.