23 / 10 / 2008

СКЛАД ТРАНСПОРТ ЛОГИСТИКА-2008

КОРОТКО  О  ВЫСТАВКЕ

Название:                                     СКЛАД     ТРАНСПОРТ     ЛОГИСТИКА-2008, 15-я международная специализированная выставка систем логистики, транспортного      обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ

Статус:                                         имеет Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии  (UFI)  и Российского Союза      выставок  и  ярмарок (РСВЯ)

Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ

Дни работы:                                    27 – 30 октября 2008 года

Официальное открытие:               27 октября в 12.00, павильон «Форум»

Место проведения:                        Центральный выставочный комплекс  «Экспоцентр», павильоны: №1, «Форум» и открытые площадки

Экспозиционная площадь:                    около 7 200 кв. м (нетто)

Организатор:                                 «Экспоцентр»  при участии и содействии  Министерства сельского хозяйства    РФ

Количество экспонентов:          около 240

24 страны-участницы: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Дания, Индия, Ирландия, Италия, Канада, КНР, Республика Корея, Латвия, Литва, Нидерланды, Словения, США, Польша, Россия, Украина, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

СКЛАД  ТРАНСПОРТ  ЛОГИСТИКА-2008

С 27 по 30 октября в павильонах № 1, «Форум» Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» состоится смотр передовых систем в области складского хозяйства, транспортной техники и прикладной логистики – «Склад Транспорт Логистика-2008», организатором которой является ЗАО «Экспоцентр». Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при участии и содействии Министерства сельского хозяйства РФ.

Важнейший для экономики России ежегодный форум «Склад Транспорт Логистика» («СТЛ») проводится в 15-й раз. За высокий профессиональный уровень организации, значительный вклад в расширение внешнеэкономических связей выставка удостоена почетных Знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В условиях экономического роста, развития строительства и постоянного повышения спроса на товары народного потребления становится все более актуальным вопрос организации в России высокотехнологичных складских комплексов и развития транспортных компаний полного цикла. Еще более важно обеспечение грамотного функционирования складской и логистической инфраструктуры, что позволяет участникам рынка вести свой бизнес на высоком уровне и с максимальной эффективностью.

Международная выставка «Склад Транспорт Логистика» - перспективный, постоянно развивающийся международный форум, не имеющий аналогов в России.

Растущие экономические потребности, постоянное стремление бизнеса к качеству, скорости и безопасности делают экспозицию выставки актуальной и востребованной.

За последние 10 лет количество экспонентов выставки «Склад. Транспорт. Логистика» увеличилось более чем в 1,5 раза, объем выставочной площади более чем в 4 раза превысил показатель прошлых лет и в этом году составляет более 7 200 кв. метров (нетто), что является абсолютным рекордом за все время проведения выставки.

Участниками смотра СТЛ-2008 являются представители около 240 компаний и организаций из 24 стран.

Среди известных иностранных компаний, принимающих участие в выставке, – CATERPILLAR, DAEWOO, HELI, KAMI, KARCHER, LTW, STILL, TGW, TOYOTA, VIASTORE, YALE и другие.

Особенностью смотра этого года является увеличение количества прямых иностранных участников.

На выставке широко представлены отечественные складские, транспортные и логистические компании. Их насчитывается порядка 210, среди них - Логистика и Склад, Максстор, Стеллажные Системы, СоюзКомплектАвтотранс, Универсал Спецтехника и другие.

Организаторы выставки СТЛ-2008 отмечают появление четко зонированной экспозиции в двух равноценных по экспозиционной наполненности павильонах /№1 и Форум/ и осуществление новых проектов в рамках проведения выставки.

Тематически экспозиция выставки «Склад Транспорт Логистика-2008» будет выстроена по следующим направлениям:

СКЛАДСКОЙ КОМПЛЕКС, в экспозиции которого можно ознакомиться с проектированием и строительством складских комплексов; с работой многофункционального склада, в т.ч. оснащением объектов таможен, аэропортов, морских и речных портов, железнодорожных терминалов; оборудованием для складов (стеллажи, конвейеры, паллеты и т.д.); многофункциональными быстровозводимыми конструкциями; подъемно-транспортным и складским оборудованием (погрузчики, подъемники, штабелеры, ричтраки, тележки, тали, домкраты, лебедки и др.), а также с автоматизированными складскими системами, управлением цепями поставок, технологиями складского хранения грузов и др.

Раздел ЛОГИСТИКА представит электронное декларирование, оптимизацию и модернизацию пропускных пунктов; проекты, решения, технические средства в области строительства дорог, системы организации пассажирского и грузового движения наземным, воздушным, морским и речным транспортом; дорожно-строительную и коммунальную технику, материалы; технику для мониторинга окружающей среды; системы хранения, переработки и транспортировки спецгрузов, продукции в системе АПК.

ТРАНСПОРТНЫЙ КОМПЛЕКС предложит логистическим операторам  последние наработки в области железнодорожных, автомобильных, морских, речных, интермодальных и мультимодальных перевозок; специализированный транспорт и технику, коммерческий транспорт; запчасти и инструменты для любых видов специализированной техники; страховые и лизинговые компании, программы финансирования.

Информационные технологии, средства связи и навигации предложит вниманию специалистов системы спутниковой навигации GPS/Глонасс, системы управления транспортными потоками; системы безопасности транспортировки и хранения грузов; транспортные и информационные системы. Этот раздел призван способствовать эффективному использованию IT-решений в создании логистических систем, особенно в области транспортной безопасности.

Выставка поможет убедиться в том, что затратив дополнительные усилия, средства и ресурсы на внедрение новой информационной системы, обучение и подготовку кадров, можно сократить затраты и уменьшить себестоимость продукции, увеличить число потребителей.

Промышленная тара и упаковка, технологическое оборудование, а также новейшие технологии по маркировке продукции представлены в салоне ТрансПак.

4 сентября 2008 года был успешно проведен практический семинар на тему: «Эффективное участие в выставке «СТЛ-2008». Организаторами мероприятия выступили ЗАО «Экспоцентр» и компания выставочного консалтинга «ЭкспоЭффект».

Это мероприятие продемонстрировало новые формы работы организаторов выставки с экспонентами. Семинар стал не только практическим руководством, которое поможет компаниям решить организационные вопросы участия в выставке, но также открыл дополнительные возможности для развития бизнеса экспонентов.

На официальном сайте выставки появилась возможность регистрации посетителей и последующего получения ими бесплатного пригласительного билета. Традиционно будет налажена работа бизнес-центра, который предложит гостям бесплатный доступ в Internet и возможность проведения деловых переговоров.

На сайте выставки «СТЛ-2008» http://www.stl-expo.ru/ в режиме on-line стартовала «Система назначения  деловых встреч» MatсhMaking.

Характерной особенностью этого года стала мощная целевая деловая программа, в рамках которой проводится целый комплекс научно-практических мероприятий по всем разделам тематики выставки.

Предлагаемые участниками СТЛ-2008 решения, услуги и техника в сочетании с научно-практическими семинарами, конференциями и презентациями призваны способствовать эффективному освоению логистических подходов и выстраиванию логистических систем в любой отрасли.

27 и 28 октября 2008 года в рамках выставки «СТЛ – 2008» пройдет Международный Специализированный Форум «Современный складской комплекс России – 2008». Организаторами мероприятия являются компания «Империя» и ЗАО «Экспоцентр».

28 октября состоится конференция «Эффективный склад: от создания концепции до введения в эксплуатацию», организованная ОАО «ИТКОР» и «Презентация русской версии TVH Quick Source с демонстрацией возможностей», организованная  ТVH Forklift Parts.

29 октября проводится 5-я Конференция «Управление цепями поставок и складские технологии в современном бизнесе», организованная Координационным советом по логистике.

29 октября состоится Научно-практическая конференция «Современный склад в условиях реализации концепции развития таможенных органов в ЦФО», организованная Национальным центром логистики, Ассоциацией МАКС при поддержке ЗАО «Экспоцентр», Консультативного совета ЦТУ ФТС России.

В период работы 15-й международной выставки «Склад Транспорт Логистика – 2008» пройдет международный конкурс машин и оборудования для складского комплекса «Лучшие машины и оборудование для склада». Конкурс проводит Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленная палата РФ, АНО «Союзэкспертиза», ЗАО «Экспоцентр» во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти, банками, инвестиционными фондами, научными учреждениями, средствами массовой информации. Ответственный исполнитель – фирма «Агроэкспосервис».

Целью проведения этих мероприятий является содействие практической реализации лучших транспортных и логистических проектов, современных технических средств и установлению производственных и коммерческих связей между российскими и зарубежными партнерами в конкретных областях транспортного и экспедиторского бизнеса. Деловая программа позволит обсудить острые проблемы отрасли, найти решения, обеспечивающие защиту интересов отечественных транспортных операторов и транспортной системы России в целом.

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки «Склад. Транспорт. Логистика-2008»