08 / 10 / 2009

«ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2009. Осень»

КОРОТКО  О  ВЫСТАВКЕ

Название: «Обувь. Мир кожи-2009. Осень», 31-я международная выставка обуви и готовых изделий из кожи

Статус: имеет знаки Всемирной ассоциации    выставочной индустрии (UFI) и  Российского Союза выставок     и ярмарок (РСВЯ)

Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ

Дни работы:  13–16 октября 2009 года

Место проведения: Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», павильоны № 4, 7

Экспозиционная  площадь:           более 5 500 кв. м (нетто)

Организаторы:  ЦВК «Экспоцентр» совместно с фирмой «БолоньяФьере» (Италия) при официальной поддержке АНЧИ (Итальянской Ассоциации производителей обуви)

Количество экспонентов:              около 350

Из них российских:                         30

8 стран-участниц: Испания, Италия, Республика Корея, Россия, США, Турция, Украина, Япония.

Лучшие итальянские модели обуви сезона весна/лето 2010 года будут представлены на стендах очередной выставки обуви и готовых изделий из кожи «Обувь. Мир кожи-2009. Осень», которая проходит уже в 31-й раз.

Смотр проводит ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской фирмой «БолоньяФьере» при официальной поддержке АНЧИ (Национальной ассоциации обувных предприятий Италии), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Вот уже в течение 12 лет, начиная с 1997 года – дважды в год – весной и осенью крупнейшая в России и странах СНГ регулярная международная выставка обуви и готовых изделий из кожи собирает на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» ведущих мировых производителей обуви и кожгалантереи. Проект «Обувь. Мир кожи» получил заслуженное признание, о чем свидетельствуют знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

«Обувь. Мир кожи» – один из старейших обувных смотров России.  В этом году выставка отметила свое 40-летие. Несмотря на столь солидный возраст, она не теряет актуальности, оставаясь самой современной и востребованной площадкой, где ведущие производители обуви и кожаных изделий со всего мира ежегодно демонстрируют российскому потребителю свою лучшую продукцию.

Показательно, что повышенный спрос на участие в выставке не снизился даже в условиях международного финансово-кредитного кризиса.

В осенней выставке примут участие около 350 экспонентов. Наряду с компаниями из Италии, которые традиционно участвуют в выставке ОМК на государственном уровне, свои новинки продемонстрируют компании из Испании, Республики Корея, России, США, Турции, Украины, Японии.

Как известно, Россия занимает 4-е место (в стоимостном выражении) среди всех стран-импортеров итальянской обуви. Италия является вторым, после КНР, крупнейшим поставщиком обуви в Россию, но безусловным лидером в поставках высококачественной продукции.

Среди экспонентов осенней выставки – компании Cromia, Loriblu, Marino Fabiani, Mario Cerutti, Nando Muzi, Nursace, Ras, Ripani и другие известные фирмы.

Россию представляют 30 компаний, среди которых – Gode, Deboro, Dissona, МОК, Xantia и др.

По отзывам специалистов в области торговли обувью и готовыми изделиями из кожи, каждая выставка «Обувь. Мир кожи» является важным отраслевым мероприятием.

Большой интерес вызывает специализированный салон сумок, кожгалантереи и аксессуаров, который организован на выставке уже в седьмой раз.

Осенью этого года будут показаны новые коллекции от мировых лидеров в области производства обуви и готовых изделий из кожи. Российские специалисты, художники и модельеры ознакомятся не только с тенденциями обувной моды на весну/лето 2010 года, но и с современными направлениями в области стилистики, новыми приемами в конструировании, технологии, а также применяемыми в производстве материалами.

На стендах выставки будет представлена обувь женская, мужская, детская, домашняя и обувь для отдыха; спортивная, резиновая и валяная обувь; специальная и ортопедическая обувь; перспективные коллекции модельной обуви, а также готовые изделия из кожи: одежда, кожгалантерея: сумки, ремни, чемоданы, перчатки; спортивные изделия, кожевенные материалы комплектующие материалы и фурнитура, средства по уходу за обувью, изделиями из кожи, меха и овчины и прочее.

Выставки обуви и готовых изделий из кожи ориентированы сугубо на специалистов. Здесь царит атмосфера деловых переговоров и профессионального общения. С каждым годом увеличивается число посетителей, приезжающих на выставки из всех уголков России, а также стран СНГ.

На выставке «Обувь. Мир кожи» представители торговых сетей, магазинов, оптовых складов имеют возможность установить партнерские отношения с лучшими мировыми производителями и заключить с ними контракты, что, в конечном итоге, обеспечивает наполнение российского рынка высококачественной модной обувью и качественной кожгалантереей.

Информация предоставлена Дирекцией  международной выставки «Обувь. Мир кожи-2009.Осень».