14 / 01 / 2010

«КОНСУМЭКСПО-2010»

КОРОТКО  О  ВЫСТАВКЕ

Название: 22-я международная выставка товаров народного потребления КОНСУМЭКСПО-2010

Статус: имеет Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и  Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ)

Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы

Дни работы: 18-21 января 2010 г.

Место проведения: «Экспоцентр», павильоны № 1, 8 (залы 1, 2, 3, 4), «Форум»

Общая  площадь выставки: более 31 000 кв. м

Организатор: ЗАО «Экспоцентр»

Количество экспонентов: около 400

20 стран-участниц: Австрия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Индия, Индонезия, Италия, КНР,  Республика Беларусь, Республика Корея, Нидерланды,  Польша, Россия, США, Таиланд, Турция,  Украина,  Франция, Чехия, Япония.

*  *  *

Традиционно международная выставка товаров народного потребления «Консумэкспо-2010» открывает выставочную программу ЗАО «Экспоцентр».

Более двух десятилетий этот крупнейший в России и странах СНГ смотр является самой популярной площадкой, отражающий основные тенденции развития рынка продукции и изделий повседневного спроса. Он пользуется неизменно высоким интересом у специалистов, представителей деловых кругов и массовых посетителей. Высокий международный профессиональный статус подчеркивают почетные знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок  (РСВЯ).

Проект «Консумэкспо-2010» реализован ЗАО «Экспоцентр» под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы, что говорит о значении этого события для формирования российского потребительского рынка, поднятия его качественного уровня, развития международной торговли и поддержки отечественных производителей.

На выставке свои новинки, необычные дизайнерские идеи представят около 400 компаний из 20 стран мира. Национальная экспозиция представлена в этом году компаниями из Италии.

Смотр «Консумэкспо» продолжает  успешно знакомить специалистов и посетителей с широким ассортиментом товаров для дома, сувениров и подарков, обуви и одежды, изделий из кожи и аксессуаров,  способствуя тем самым насыщению потребительского рынка качественной продукций и  повышению благосостояния россиян.

Экспозиция «Консумэкспо-2010» расположится на площади 31 169 кв. метров брутто (около 8 500 кв. метров нетто).

Свои новинки на «Консумэкспо-2010» продемонстрируют зарубежные компании ARWA, ARC INTERNATIONAL, ACCADEMIA, BALDININI, LORIBLU, MARIO BRUNI, GOODMAN, NANDO MUZI, NAPOLEONI и др.

В этом году российский сектор рынка будет представлен 240 компаниями, в числе которых БОГЕМИЯ-ЛЮКС-ПОСУДА, ПРЕЦИОСА ЦЕНТР, ГЕНЛЕКС, САКСОНИЯ-ФАРФОР, МОНЕМА, ПОЛНАЯ ЧАША, НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА, ЯМАТО ТРЕЙД, ТОДЖИРО и многие другие.

Традиционно выставка «Консумэкспо» проводится по салонному принципу. В этом году  будут организованы салоны «Homestyle, «Сувениры и подарки», «Обувь, кожгалантерея, одежда и аксессуары».

Салон «Homestyle», предлагающий широкий спектр товаров для дома, расположится в павильонах № 1,  «Форум». В павильоне № 1 будет представлена посуда и изделия из фарфора, фаянса, хрусталя, стекла, керамики; столовые приборы, предметы сервировки и декорирования стола. В павильоне Форум – кухонная посуда из различных материалов; кухонная утварь, аксессуары для кухни.  Среди других экспонатов  «Homestyle» - люстры и светильники,  домашний текстиль и товары домашнего обихода.

Не менее насыщен экспонатами и другой салон выставки «Консумэкспо-2010» под названием «Сувениры и подарки», который также проводится в павильоне № 1. Посетителям будет предложен широкий выбор подарков, в том числе бизнес-сувениры, предметы интерьера, картины, постеры,  настольные игры и товары для хобби, искусственные растения, цветочные композиции,  декоративные свечи и подсвечники, подарочные издания (книги, календари, открытки и др.), сувениры из фарфора, хрусталя, призы и награды, этнические и национальные сувениры.

Салон «Обувь, кожгалантерея, одежда и аксессуары» (павильон № 8) представит широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви, изделий из кожи, кожгалантереи, сумок, чемоданов, средств для ухода за кожаными изделиями, женской, мужской и детской одежды,  чулочно-носочных изделий, бижутерии, аксессуаров и многое другое.

Участники и посетители  выставки «Консумэкспо-2010»  имеют возможность воспользоваться дополнительными услугами по повышению представительности компании на смотре, включающий в себя:

• обучающий семинар по эффективному участию в выставке «Консумэкспо» для всех экспонентов;
  • новое антикризисное предложение ЗАО «Экспоцентр» - со второй половины мая 2009 года для специалистов отрасли единственным условием бесплатного посещения ведущих международных выставок ЦВК «Экспоцентр» является регистрация;
  • оn-line регистрацию, позволяющую значительно ускорить проход на выставочный комплекс;
  • содействие компаниям – участницам выставки со стороны ЦВК «Экспоцентр» в организации адресного приглашения посетителей;
  • гибкую ценовую политику ЦВК «Экспоцентр», открывающую новые возможности выхода на рынок для малых и средних предприятий посредством их участия в выставке;
  • уникальные возможности байерской  программы выставки «Консумэкспо-2010, способствующие повышению эффективности работы на выставке и развитию делового сотрудничества.  В сложившейся экономической ситуации  участие в байерской программе   позволяет  сэкономить средства,   время и увеличить эффективность работы на выставке в разы. Это эффективная программа новых бизнес-коммуникаций с экспонентами выставки «Консумэкспо-2010», главная цель которой – успешное решение коммерческих вопросов.

Характерной особенностью смотра «Консумэкспо-2010» является насыщенная деловая программа, включающая в себя презентации фирм и их товаров, проведение семинаров, конференций, мастер-классов, круглых столов, эффективную байерскую программу.

В рамках выставки «Консумэкспо-2010» 18-19 января 2010 г. будет проходить III Всероссийский форум поставщиков и ритейлеров товаров для дома: посуды, подарков, сувениров «Эффективные закупки, поставки в сети, продажи-2010». Форум организован ООО «Империя».

В этом году будет работать  «Центр закупок сетей ТМ», где планируется проведение переговоров с представителями отдела закупок розничных сетей России без посредников, а также состоится Мега-семинар из цикла «Звезды российского консалтинга ТМ».

Большой  интерес вызовет семинар-конференция «Давайте посчитаем затраты на логистику в компании», который проведет ЗАО «Экспоцентр» совместно с Институтом исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка (ИТКОР).

В программу деловых мероприятий смотра входят: круглый стол «B2B-маркетинг на рынке товаров народного потребления», семинар: «Russian GOST-R Quality Certificates – сертификаты соответствия», конференция: «Номенклатура, таможенная стоимость и правила таможенного оформления товаров народного потребления при ввозе на территорию РФ»,  семинар «Рынок труда в сфере товаров народного потребления».

АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» Торгово-промышленной палаты РФ совместно с ЗАО «Экспоцентр» организует  5-й международный конкурс образцов товаров народного потребления в номинациях «За высокие потребительские свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров». Победители конкурса будут награждены дипломами и получат право использования наградной продукции в маркетинговых и рекламных целях с последующим маркированием на своих товарах, а также при участии в конкурсных торгах и тендерах.

Для участников и посетителей выставки «Консумэкспо-2010» будет работать «Биржа труда»:  отличная возможность найти сотрудников и работу в данной отрасли!

Выставка «Консумэкспо-2010» даст уникальную возможность в сжатые сроки узнать о новинках, появившихся  за год,  почувствовать тенденции будущего, найти прямой путь к потребителю и насладиться атмосферой уюта и комфорта.

Информация предоставлена Дирекцией  международной выставки «Консумэкспо-2010».

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ «КОСНУМЭКСПО 2010»

18 января 2010 г.

III Всероссийский форум поставщиков и ритейлеров товаров для дома: посуды, подарков и сувениров «Эффективные закупки, поставки в сети, продажи-2010»
Организаторы: ЗАО «Экспоцентр», ООО «Империя»
Место проведения: Конгресс-центр, зал «Стеклянный купол», пресс-зал
Время проведения: 10.00–18.00

19 января 2010 г.

«Центр закупок сетей ТМ», в рамках проведения III Всероссийского форума поставщиков и ритейлеров
Мега-семинар из цикла «Звезды российского консалтинга ТМ»
Организаторы: ЗАО «Экспоцентр», ООО «Империя»
Место проведения: Конгресс-центр, зал «Стеклянный купол», пресс-зал
Время проведения: 10.00–18.00

Семинар-конференция «Давайте посчитаем затраты на логистику в компании»
Организаторы: ЗАО «Экспоцентр», Институт исследования товарной конъюнктуры рынков (ИТКОР)
Место проведения: павильон № 1, зал «А»
Время проведения: 11.00–15.15

Круглый стол «B2B-маркетинг на рынке товаров народного потребления»
Организаторы: ЗАО «Экспоцентр», ООО «РОСТ»
Место проведения: павильон «Форум», зал «Южный»
Время проведения: 13.00–14.30

20 января 2010 г.

Семинар: «Russian GOST-R Quality Certificates – сертификаты соответствия»
Организаторы: ЗАО «Экспоцентр», компания E-MARKETCI CONSULTING
Место проведения: павильон № 1, зал «А»
Время проведения: 15.00–17.00

Конференция: «Номенклатура, таможенная стоимость и правила таможенного оформления товаров народного потребления при ввозе на территорию РФ»
Организаторы: ЗАО «Экспоцентр», ВСН-Транзит
Место проведения: павильон № 1, зал «В»
Время проведения: 14.30–16.00

Семинар «Рынок труда в сфере товаров народного потребления»
Организатор: ЗАО «Экспоцентр»
Место проведения: павильон № 8, зал для семинаров № 1
Время проведения: 11.30–13.00

21 января 2010 г.

Церемония награждения лауреатов международного конкурса
Организаторы: АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ, ЗАО «Экспоцентр»
Место проведения: павильон «Форум», зал «Южный»
Время проведения: 14.00–15.30

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставке «Консумэкспо -2010».