15 / 03 / 2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ 32-й международной выставки обуви и готовых изделий из кожи «ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2010. Весна»

КОРОТКО  О  ВЫСТАВКЕ

Название «ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2010. Весна», 32-я международная выставка обуви и готовых изделий из кожи
Статус

имеет Знаки Всемирной Ассоциации    выставочной индустрии (UFI) и  Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ)

Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ

Дни работы 23–26 марта 2010 г.
Место проведения Центральный выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР», павильоны № 4, 7
Общая  площадь выставки более 15 500 кв. м
Организаторы ЦВК «Экспоцентр» совместно с фирмой «БолоньяФьере» (Италия) при официальной поддержке АНЧИ (Национальная ассоциация производителей  обуви  Италии)
Количество экспонентов 350

9 стран-участниц

Великобритания, Германия, Испания, Италия, Португалия, Россия, Турция,   Франция,  Швейцария

С 23 по 26 марта в павильонах № 4, 7  Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» будет проводиться 32-я международная выставка обуви и готовых изделий из кожи «Обувь. Мир кожи-2010. Весна».

Выставка является совместным проектом ЗАО «Экспоцентр» и итальянской фирмы «БолоньяФьере». Смотр проходит при официальной поддержке АНЧИ (Национальной ассоциации производителей обуви Италии), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Несмотря на столь солидный возраст, эта крупнейшая в России и странах СНГ международная выставка не теряет своей популярности, дважды в год (весной и осенью) собирая ведущих производителей обуви и кожаных изделий со всего мира, демонстрирующих российскому потребителю свою лучшую продукцию. Каждая выставка «Обувь. Мир кожи» является важным отраслевым мероприятием.

Присвоенные выставке Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) являются свидетельством высокого  международного статуса смотра, его большой значимости для развития российского обувного рынка, удовлетворения спроса потребителей на качественную, современную и модную продукцию.

Наряду с производителями из Италии, которые традиционно принимают участие на государственном уровне, свои новинки продемонстрируют компании из Великобритании, Германии, Испании, Португалия, России, Турции, Франции, Швейцарии.

Среди экспонентов предстоящей весенней выставки – Braccialini, Marino Fabiani, Mario Cerutti, Nursace, Ras, Cromia, Loriblu, Nando Muzi, Ripani другие известные компании.

Россию на выставки представят около 50 компаний, среди которых – CVCover, Dissona, Gode,  и др.

Этой весной будут показаны новые коллекции от мировых лидеров в области производства  обуви и готовых изделий из кожи. Выставка отразит и подтвердит тенденции на сезон осень–зима 2010/2011 гг. Российские специалисты, художники и модельеры  ознакомятся с современными направлениями в области стилистики, новыми приемами в конструировании, технологии, а также применяемыми в производстве материалами. В  этом состоит главное значение выставки для отечественного производителя.

На стендах выставки будет представлена обувь женская, мужская, детская, домашняя и обувь для отдыха; спортивная, резиновая и валяная обувь; специальная и ортопедическая обувь; перспективные коллекции модельной обуви, а также готовые изделия из кожи: одежда, кожгалантерея: сумки, ремни, чемоданы, перчатки; спортивные изделия, кожевенные материалы комплектующие материалы и фурнитура, средства по уходу за обувью, изделиями из кожи, меха и овчины и прочее.

Для иностранных участников, в первую очередь итальянских экспонентов, представляемых на выставке обувь и другие изделия из кожи, выставка «Обувь. Мир кожи» является предметом интереса торговых фирм и организаций, дающим возможность продвижения товаров во все регионы страны через представителей надежных оптовых компаний и торговых домов. Свои коллекции, разработанные с учетом требований российского рынка, продемонстрируют около 250 итальянских компаний. Они покажут, прежде всего, обувь средней и высокой ценовой категории, которая пользуется стабильно высоким спросом на российском рынке. Для итальянских производителей выставка «Обувь. Мир кожи» предоставляет уникальную возможность для изучения потребительского спроса и налаживания прямых контактов с дистрибуторами.

Экспозиция представит вниманию посетителей не только разнообразные коллекции обуви. Интерес вызовут и новые коллекции сумок, ремней, перчаток и других изделий из кожи, объединенные в 8-й специализированный салон сумок, кожгалантереи и аксессуаров, который займет первый этаж павильона № 7.

Проводимые в «Экспоцентре» смотры обуви и готовых изделий из кожи ориентированы, прежде всего, на профессиональную аудиторию. Выставку посетят представители торговых сетей, магазинов, оптовых компаний и торговых домов из всех регионов России, а также стран СНГ. Они проведут переговоры и заключат контракты с ведущими производителями обуви и кожаных изделий, что, в конечном итоге, обеспечивает наполнение российского рынка высококачественной модной обувью и качественной кожгалантереей.

Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»

Информация предоставлена Дирекцией  международной выставки «Обувь. Мир кожи-весна-2010»  и итальянской фирмой FAIRSYSTEM  BOLOGNA.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОБУВИ осень-зима 2010/2011 гг.

Основные  модные тенденции разработаны  Комитетом моды  A.N.C.I.  для прогноза основных перспектив развития всех направлений моды: тканей, одежды и обуви. Эти тенденции наиболее перспективны в создании следующих осенне-зимних коллекций:

ТЕНДЕНЦИИ ЖЕНСКОЙ МОДЫ

Несмотря на принятую эволюцию форм, не происходит никаких массовых резких изменений. Обсуждение  остается открытым: каблуки-платформы или более легкие формы?   Массивные каблуки или тонкие? В предстоящем сезоне выбор материала имеет первостепенное значение. Материалы переходят один в другой, притягивая взгляд, и это делается настолько подчеркнуто, что можно говорить о происходящей метаморфозе.

Строгий стиль. Налет минимализма без утонченности.

ЦВЕТА. Цвета типичные для моделей 90-х годов: черный, серый, обогащенные неоценимыми голубым и зеленым.

ФОРМЫ. Рельефные сандалии и туфли-лодочки: по-прежнему в ходу массивные каблуки и платформы, создающие иллюзию головокружительной высоты.

МАТЕРИАЛЫ. Замша, лайка, смягченная крокодилья кожа  с жатым эффектом. Твид и твидовый эффект. Эффекты перекраски, чинца (хлопчатобумажной ткани с рисунком из цветов и птиц) и цвета металлик.

Городской-сельский и сельско-спортивный стиль. Жизнь в городе с жаждой к природе.

ЦВЕТА. Вдохновленные природой, но также с присутствием городского восприятия.  Оттенки кожи яркие и даже с налетом красных и оранжевых тонов.

ФОРМЫ. Сапоги, сапоги сельского кроя, сапоги-чулки. Женские «дерби» и «ришелье» дневных вариантов – роскошные и одновременно спортивные. Имеются также их шикарные вечерние варианты. Новые «лоаферы» в стиле 60-х.

МАТЕРИАЛЫ. Натуральная кожа. Козлиная и пекари. Текстурированная отделка. Тертая (стоун-уош) лайка.

Психоделический романтизм.   Отношение романтичное, а мечта психоделическая.

ЦВЕТА. Мягкие, состаренные цвета на грани неопределенности. Для более изысканных туфель звездная роль отводится серебру, меди и бронзе.

МАТЕРИАЛЫ. Замшевые и бархатные эффекты. Кожа змей и рептилий. Шотландка (клетчатая шерстяная материя). Парча и сатин. Металлизированные меха.

ФОРМЫ. У сандалий и туфель-лодочек сейчас также получают распространение тонкий каблук, невысокие, но легкие формы.  В этот тренд прекрасно вписываются сандалии с приколотыми самоцветами.

ТЕНДЕНЦИИ МУЖСКОЙ МОДЫ

Тенденции, которые мы наблюдаем в мужской обуви предстоящего сезона осень – зима 2010/11, соответствуют трем типам мужских туфель, разделяемым исключительно для удобства. В действительности они могут быть взаимозаменяемы, как это бывает в случае с отдельными людьми, уделяющими пристальное внимание тому, как одеваться.

Минималистски-театральный стиль.  Сдержанность вступает в противоречие с неумеренностью, уходя корнями в 20-е годы.

ЦВЕТА. Двойной спектр холодных и теплых, очень темных и очень светлых тонов.     Используется также двутональность.

ФОРМЫ. Мокасины, «ришелье» и «дерби», как заостренные, так и закругленные. Подошвы тонкие, каблуки низкие. Контрастные накладки.

МАТЕРИАЛЫ. Эффекты мятой кожи и лакировки.  Телячья кожа с перламутровым напылением. Бархатистая замша.

Техно-элегантный стиль. Спортивность заигрывает с экстремальным фасоном.

ЦВЕТА. Очень темные и холодные ночные городские тона с отблеском неоновых оттенков и металлик.

ФОРМЫ. Военные ботинки со специальной подошвой. Ботинки «челси» на толстой кожаной подошве. Гибридные формы с квадратными и закругленными носами.

МАТЕРИАЛЫ. Обработанные натуральные кожи.

Назад в будущее. Уличный стиль под воздействием психоделии (галлюцинаторного мироощущения).

ЦВЕТА. Основу создают светлые тона и полутона в коричневой, серой, зеленой цветовой гамме  с вкраплением флуоресцентных оттенков.

ФОРМЫ. Остроносые мокасины и «ришелье» эргономических форм. Кроссовки в стиле ретро.

МАТЕРИАЛЫ. Вощеная телячья кожа. Ткань из полиэстера металлик.

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставке «Обувь. Мир кожи –2010.Весна».