02 / 06 / 2010

- 19- -2010 8- -2010

Название: Электро-2010,    19-я международная выставка электрооборудования для энергетики,              электротехники и электроники; энерго- и ресурсосберегающие технологии, бытовая электротехника.

Статус:     имеет знаки Всемирной ассоциации  выставочной индустрии (UFI) и Российского Cоюза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Под патронатом: Торгово-промышленной палаты РФ  и Правительства Москвы

Организатор:                                   ЗАО Экспоцентр

Дни работы:                                     710 июня 2010 года

Место проведения:      Центральный выставочный комплекс    Экспоцентр,  павильоны №№ 2, 3, открытые площадки

Общая экспозиционная площадь: 15 000 кв. м

Количество экспонентов:     450

Из них российских:       более 300

22 страны-участницы: Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Индия, Испания, Италия, Казахстан, КНР, Молдова, Польша, Португалия, Республика Беларусь, Россия, Словакия, Словения, Тайвань, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария.

Электротехника относится к числу наукоемких, динамично развивающихся отраслей, от успешного развития которых во многом зависит уровень конкурентоспособности российской экономики, ее переход на инновационный путь развития.

В этой связи проведение международной выставки Электро вносит заметный вклад в развитие отечественных предприятий электротехнической индустрии, нацеливает их на выпуск конкурентоспособной продукции, отвечающей мировым стандартам качества.

За 38 лет своего существования проект Электро зарекомендовал себя как представительный, информационно насыщенный и эффективный отраслевой смотр, занимающий прочное место среди ведущих европейских электротехнических выставок. Выставка входит в перечень международных выставок, получивших официальное одобрение Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Cоюза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Широкий тематический охват и представительное международное участие  повышают авторитет выставки, расширяют возможности российского отраслевого рынка и перспективы сотрудничества с зарубежными партнерами.

Экспозиция Электро-2010 традиционно представит самые последние достижения современной электротехнической индустрии: электротехническое оборудование для различных отраслей промышленности, передовые энергосберегающие технологии и материалы, энергетические установки нового поколения, инновационные проекты и разработки, что, безусловно, ускорит их внедрение и расширит рынок потребления. Специалисты отрасли получат наиболее полное представление о состоянии мировой электротехнической отрасли и перспективах развития российского рынка электротехники.

Участниками Электро-2010 станут 450 фирм из 22 стран. Национальные экспозиции представлены компаниями из Германии, Испании, Италии, Китая, Чехии.

В выставке принимают участие крупнейшие игроки мирового электротехнического рынка, такие как ABB, EAE Elektrica, Fontini S.A., Kaiser GmbH, Klemsan Elec. Electronic, Lovato Electric SPA, Mesan Kilit, PUK-WERKE KG, Rittal, SEZ Plaset, T. Plast Plastic and Electrical  materials и др.

Выставка Электро вносит весомый вклад в развитие российской электроэнергетики, работая на конечный результат обеспечение российского потребителя качественной электроэнергией.

Более 300 участников российские компании, в числе которых предприятия и организации из всех регионов страны. Среди наиболее известных Ай-Ти-Си, Астро-УЗО, Дюпон наука и технологии, Инвэнт-Техстрой, Камский кабель, концерн Энергомера, Кореневский завод низковольтной аппаратуры, Новая эра, предприятие ОСТЕК, Русэлт, Свердловский завод трансформаторов тока, Кольчугинский завод Электрокабель, Электромонтаж МПО, Электрощит и многие другие.

В эти же сроки в рамках выставки Электро-2010 на первом уровне Центрального выставочного комплекса в галерее павильона № 3 Экспоцентр при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ проводит международную выставку энергосберегающих технологий и инновационных разработок ЭлектроТехноЭкспо-2010.

Без электроэнергетики невозможно развитие ни одной отрасли, включая промышленность, транспорт, строительство, сельское хозяйство и другие. Программа развития электроэнергетической отрасли до 2020 года предусматривает существенное увеличение энергетических мощностей, отвечающее растущим потребностям российской экономики.

В смотре ЭлектроТехноЭкспо-2010 принимают участие компании из Болгарии, России и Украины, представляющие различные отрасли электротехнической и электроэнергетической промышленности.

Участники выставки ЭлектроТехноЭкспо-2010 предложат новые проекты и решения в области энергосбережения, обеспечивающие повышение энергоэффективности экономики. В экспозиции на общей площади 500 кв. метров представлены все виды продукции электротехнической промышленности по следующим разделам: электрооборудование и материалы для производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии; современное светотехническое оборудование и приборы, электроустановочные изделия, аксессуары; промышленные нагревательные устройства, электротермическое и сварочное оборудование; возобновляемая и малая энергетика, вторичное использование энергоресурсов; приборы, средства, методы контроля и учета электроэнергетических параметров; автономные источники питания; электроинструменты и технические средства для ремонта и обслуживания электрооборудования; энергоэффективное оборудование и технологии в электроэнергетике.

В этом году акцент сделан на энергосберегающие и инновационные технологии.

Помимо содержательных экспозиций будет предложена деловая программа, в центре внимания которой актуальные проблемы российской электроэнергетики и электротехники.

В дни работы выставки пройдут: VII Международная конференция Возобновляемая и малая энергетика-2010, круглый стол (конференция) Пожарная безопасность электротехнических изделий: развитие нормативной базы в свете реализации требований Федерального закона № 123-ФЗ, семинар Эпоксидная и полиуретановая изоляция в электротехнике. Материалы и ноу-хау фирмы Dow Chemical (США), оборудование и технология HÜBERS (Германия).

Выставки Электро-2010 и ЭлектроТехноЭкспо-2010 создадут прекрасные условия для эффективного делового общения, знакомства с инновациями и обмена опытом между производителями и потребителями электротехнического оборудования. Специалисты и предприниматели получат возможность найти новых партнеров, поддержать свой бизнес в условиях экономической нестабильности, решить актуальные вопросы развития отрасли на ближайшую перспективу.

Пресс-служба ЗАО Экспоцентр

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки Электро-2010.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
19-й международной выставки Электро-2010

Время

Организаторы

Название мероприятия

Место проведения

10.0018.00

ОАО ВНИИКП, ФГУ ВНИИПО МЧС России, журнал Кабель-news, интернет-портал Ruscable.RU, ЦВК Экспоцентр

Круглый стол Пожарная безопасность электротехнических изделий: развитие нормативной базы в свете реализации требований Федерального закона № 123-Ф3, конференция

Обязательная предварительная регистрация
+7(495) 645-12-21

10.3018.00
(9 и 10 июня)

Комитет ВИЭ РосСНИО, ЦАГИ им. профессора Н.Е. Жуковского, НИЦ ВИНДЭК

Возобновляемая и малая энергетика, 7-я международная конференция
7th International Conference Renewable and Small-Power Energy

Предварительная регистрация
+7(903) 564-62-69,
+7(916) 930-50-17
 Регистрационная форма

10.3018.00
(9 и 10 июня)

Комитет ВИЭ РосСНИО, ЦАГИ им. профессора Н.Е. Жуковского, НИЦ ВИНДЭК

Возобновляемая и малая энергетика, 7-я международная конференция
7th International Conference Renewable and Small-Power Energy

Предварительная регистрация
+7(903) 564-62-69,
+7(916) 930-50-17
 Регистрационная форма

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о международной выставке Электро-2010.