Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

21 / 07 / 2010

Международный год химии

В преддверии Года химии в «Экспоцентре» создана новая Дирекция химико-технологических выставок.

С 1 июня 2010 г. в «Экспоцентре» создана и работает Дирекция химико-технологических выставок, под руководством которой в настоящее время сосредоточились все крупнейшие международные химические выставочные проекты, осуществляемые в России.

Решение об объявлении 2011 года Международным годом химии было принято на 63-й Генеральной ассамблее ООН по предложению ЮНЕСКО и Международного союза теоретической и прикладной химии – ИЮПАК (International Union of Pure and Applied Chemistry, IUPAC).

Для России Год химии совпадает с празднованием 300-летия со дня рождения русского ученого-энциклопедиста М.В. Ломоносова, уделявшего развитию химии значительное внимание и в своей научной деятельности, и в практических опытах.

В преддверии столь знаменательных дат и событий ЦВК «Экспоцентр» предпринял действия по консолидации крупнейших международных выставочных проектов химической тематики, проводимых в России, в единую выставочную программу, ядром которой остается крупнейшая выставка «Химия», проводимая с 1965 года и первая среди российских выставок, получившая знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

В единый цикл химических смотров вошли также выставки «Индустрия пластмасс», «Шины, РТИ и каучуки», «Интерлакокраска», «Международная химическая ассамблея – ICA», «Химмаш. Насосы», «Хим-Лаб-Аналит». Первые три проводились ранее выставочной компанией «ПИК «Максима», но после ее слияния с ЗАО «Экспоцентр» органично и без потерь вошли в программу выставок химической тематики ведущего российского организатора международных отраслевых смотров. Перешла работать в «Экспоцентр» и команда специалистов, многие годы успешно проводившая химические выставки под брендом ЗАО «ПИК «Максима».

Руководство «Экспоцентра» рассматривает приход в компанию целой команды выставочных профессионалов, уже продемонстрировавших успешную работу в сегменте выставок химической тематики, в качестве предпосылки для оптимизации всего этого сегмента и достижения лучшей координации в нем с точки зрения удовлетворения интересов и потребностей экспонентов, как зарубежных, так и российских.

Таким образом, в сфере смотров химико-технологической тематики «Экспоцентр» использовал кризисный период для усиления координации наиболее привлекательных выставочных ресурсов, ожидая их дальнейшего роста на качественно новой по масштабам основе.