14 / 10 / 2010

Пресс-релиз «ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2010. Осень»

КОРОТКО  О  ВЫСТАВКЕ

Название:   «Обувь. Мир кожи-2010. Осень», 33-я международная выставка обуви и готовых изделий из кожи

Статус:

имеет знаки Всемирной ассоциации    выставочной индустрии (UFI) и  Российского союза выставок      и ярмарок (РСВЯ)

Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ
Дни работы:  19–22 октября 2010 года
Место проведения:

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», павильоны № 4, 7

Экспозиционная  площадь:   около 7 000 кв. м (нетто)
Организаторы:

ЦВК «Экспоцентр» совместно с фирмой «БолоньяФьере» (Италия) при официальной поддержке АНЧИ (Итальянской Ассоциации производителей обуви)

Количество экспонентов:

Из них российских:   около 80
13 стран-участниц: Германия, Греция, Испания, Италия, Литва, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Сербия, США, Турция, Швейцария

Международная выставка «Обувь. Мир кожи» – одна из самых стабильных и динамично развивающихся, она является признанным лидером среди выставочных мероприятий аналогичной тематики в России и странах СНГ.

Предстоящая выставка будет посвящена показу высококачественной модной обуви и изделий из кожи сезона весна/лето 2011 года.

В наши дни производство обуви – одна из самых динамичных отраслей легкой промышленности. Не случайно смотр «Обувь. Мир кожи» проводится на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» два раза в год – весной и осенью. Нынешняя выставка тридцать третья по счету.

Выставку проводит ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской фирмой «БолоньяФьере» при поддержке Национальной ассоциации обувных предприятий Италии (АНЧИ), Министерства экономического развития Италии, Института внешней торговли Италии (ИЧЕ), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Обувь. Мир кожи» – один из самых стабильных и динамично развивающихся смотров, он является признанным лидером среди выставочных мероприятий аналогичной тематики в России и странах СНГ. Проект получил заслуженное признание, о чем свидетельствуют присвоенные ему знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Мировой объем производства обуви составляет порядка 13,5 млрд пар в год. В Европе производится примерно 1,2 млрд пар обуви, из которых 900 млн пар – в Западной Европе и около 300 млн пар – в Восточной Европе.

В сегменте обуви среднего и высокого класса мировым лидером считается итальянская обувная промышленность, а итальянские обувщики фактически являются общепризнанными законодателями мировой обувной моды. Российская обувная промышленность производит порядка 0,3 % мирового производства обуви.

В России продолжается формирование культуры потребления брендированной обуви, чему в высшей степени способствует выставка «Обувь. Мир кожи».

В осенней выставке примут участие 350 фирм. Наряду с экспонентами из Италии, которые традиционно представят национальную экспозицию, свои новинки продемонстрируют фирмы из Германии, Греции, Испании,  Литвы, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, США, Турции, Швейцарии.

Среди экспонентов предстоящей осенней выставки – компании Cromia, Loriblu, Marino Fabiani, Mario Cerutti, Nando Muzi, Nursace, Ras, Ripani и другие известные фирмы.

Российских участников выставки представят около 80 компаний, среди которых – Gode, Deboro, Dissona, Xantia и др.

Каждая выставка «Обувь. Мир кожи» является важным отраслевым мероприятием. В экспозиции будет представлена обувь женская, мужская, детская, домашняя и обувь для отдыха; спортивная, резиновая и валяная обувь; специальная и ортопедическая обувь; перспективные коллекции модельной обуви.

Итальянские производители обуви представят на российском рынке свои новые коллекции, которые ориентированы на высокий ценовой сегмент рынка. С целью популяризации выставки АНЧИ организует посещение экспозиции для фирм из различных регионов России и стран СНГ.

Традиционным, органичным и важным дополнением к показу новинок обувной моды станет специализированный Салон сумок, кожгалантереи и аксессуаров, который охватит широкий спектр изделий: сумки, ремни, чемоданы, перчатки, кожевенные материалы, фурнитуру и комплектующие материалы, средства по уходу за обувью.

В салоне примут участие такие бренды, как Ripani, Arcadia, Lara San Paul, Renato Angi и многие другие.

На выставке «Обувь. Мир кожи-2010. Осень» традиционно  будут налажены прямые торговые связи, появится возмож­ность продвижения товаров в различные российские регионы через представителей оптовых компаний и торговых домов.

Специалисты обувной отрасли еще раз встретятся с новыми коллекциями великолепной итальянской обуви класса люкс, аксессуарами и другими изделиями из кожи, изучат тренды и завяжут новые контакты.

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки «Обувь. Мир кожи-2010.Осень».