Экспомил

Пресс-релизы

25 / 02 / 2011

«ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2011»

КОРОТКО О ВЫСТАВКЕ

Название:   

«ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2011»,15-я международная специализированная выставка лаков и красок                                                                                

Статус:     

имеет знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ)Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Дни работы: 

1–4 марта 2011 г.

Официальное открытие: 

1 марта в 12.00, павильон «Форум»

Место проведения:

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», павильон «Форум»

Экспозиционная площадь  

4 000 кв. метров (нетто)

Организаторы:

ЦВК  «Экспоцентр»

Количество экспонентов:

250

Из них российских:

150

20 стран-участниц:

 Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Иран, Испания, Италия, КНР, Латвия, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Россия, США, Турция, Украина, Финляндия, Чешская Республика, Швеция.

                                                                                                        

Химическая индустрия имеет обширные узкоспециализированные секторы, которые испытывают потребность в проведении самостоятельных выставок. ЦВК «Экспоцентр» предпринял действия по консолидации крупнейших международных выставочных проектов химической тематики, проводимых в России, в единую выставочную программу, ядром которой остается крупнейшая выставка «Химия», проводимая с 1965 года и первая среди российских выставок, получившая Знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

Лакокрасочные материалы находят самое широкое применение во многих сферах деятельности. Строительство и ремонт, производство разнообразных технических устройств и изделий не обходятся без использования такой продукции, как лакокрасочные материалы.

Все новейшие отечественные и зарубежные разработки ЛКМ, сырья и оборудования можно увидеть раз в год на главном событии отрасли – крупнейшей международной выставке «Интерлакокраска», которая будет проходить с 1 по 4 марта 2011 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр».

С 2010 года «Интерлакокраска» является частью блока международных выставок химической промышленности и науки, организуемых «Экспоцентром».

За эффективность, высокий уровень организации и влияние на формирование российского рынка международной выставке «Интерлакокраска» в 2000 году присвоен Знак Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), а в 2003 году Знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

Лакокрасочные материалы находят самое широкое применение во многих сферах деятельности. Строительство и ремонт, производство разнообразных технических устройств и изделий не обходятся без использования такой продукции, как лакокрасочные материалы.

При меняющейся структуре производства и потребления ЛКМ смотр «Интерлакокраска» дает специалистам реальную картину отрасли и рынка. Выставка позволяет не только получить актуальную маркетинговую информацию, ознакомиться с передовыми технологиями, но и продвинуть на рынок собственную продукцию и наладить деловые контакты.

По словам президента Российского союза химиков Виктора Иванова, «Интерлакокраска» охватывает целый сегмент химической отрасли и относится к тем проектам, которые имеют наибольшее значение как эффективнейший стимулятор для ее развития. Смотр также служит точным барометром рыночной конъюнктуры в условиях меняющейся структуры производства и потребления лакокрасочных материалов, отражая реальное положение дел.

На выставочных стендах на площади 4 000 кв. метров (нетто) представлен весь спектр лакокрасочной продукции: масляные, акриловые, водно-дисперсионные, алкидные ЛКМ; порошковые материалы и покрытия; ЛКМ со специальными свойствами; сырье для всех видов ЛКМ: пигменты, растворители, наполнители, пленкообразователи, стабилизаторы, добавки и другие химикаты; оборудование для производства и нанесения ЛКМ, оборудование для подготовки поверхности; лабораторное и сопутствующее оборудование, а также новые технологии и научные разработки; тара и упаковка.

5-й Международный специализированный салон «Обработка поверхности. Защита от коррозии» ознакомит специалистов отрасли с оборудованием и материалами для подготовки и обработки поверхности, технологиями современной обработки поверхности, современными методами защиты от коррозии.

Интерес к смотру данной тематики растет, особенно со стороны иностранных участников и ассоциаций. В этом году среди экспонентов выставки насчитывается 250 компаний из 20 стран. Национальные экспозиции представят Германия, Китай, Чехия.

В числе участников выставки – всемирно известные компании Evonik, Dow Chemical, BYK, Eckart, BASF, Bayer, Omya, Oliver y Battle, VMA Getzmann, Cognis, Wilhelm Niemann, Eisenmann и др.

Среди 150 российских экспонентов – «Русские краски», Ярославский завод порошковых красок, Гатчинский завод порошковых красок, Жуковский машиностроительный завод, Тверской ЛКЗ и многие другие.

НОВИНКИ ВЫСТАВКИ

На выставке «Интерлакокраска-2011» некоторые компании впервые демонстрируют свои новинки.

Компания Celanese представляет новую дисперсию на основе ВАЭ, сделанной по новой технологии, что дает возможность успешно применять ее для красок и покрытий для каменных стен для наружных работ. При использовании на открытом воздухе, дисперсия проявляет превосходные качества, в том числе высокую цветостойкость и устойчивость к загрязнениям.

Российская компания «Союзпромпласт» продемонстрирует пластиковую тару с технологией вплавления этикетки в боковую поверхность ведра и в крышку – In-mould Labeling (IML). Данная технология гарантирует превосходный товарный вид готового изделия, обеспечивает дополнительную защиту от подделок и выгодно выделяет продукцию на полках магазинов.

ЗАО «Зовсак» ознакомит производителей ЛКМ с материалами компании IMERYS: Opacilite, CelTiX – наполнители, повышающие укрывистость и обеспечивающие экономию TiO2 10–15%; Barrisurf – гиперпластинчатые каолины для защитных покрытий; ImerCure X10 – функциональная добавка для УФ-отверждаемых покрытий для дерева; OpTiMat, Celite – высокоэффективные матирующие добавки.

Компания THOR представит биоциды нового поколения на основе серебра и закапсулированных активных веществ, которые наряду с высокой эффективностью обладают улучшенными показателями экотоксичности и токсичности.

На стенде компания «Текнос» специалисты отрасли ознакомятся с обновленной серией защитных материалов для древесины WOODEX. Новые продукты еще лучше защищают дерево от гниения, плесени и синевы и при этом отвечают требованиям европейских норм безопасности.

Основной новинкой компании CYTEC на выставке «Интерлакокраска-2011» станут «зеленые» связующие инновационные материалы для применения в промышленности ЛКМ. Имеется ввиду не только минимальное содержание летучих органических веществ, но и как можно меньшие выбросы СО2 в атмосферу и использование возобновляемого сырья (например, подсолнечное масло).

На выставке компанией «Русские краски» будет представлен новый комплекс антикоррозионных лакокрасочных материалов Prodecor для обработки металлоконструкций в различных условиях коррозийности.

ПРОГРАММА ДЕЛОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Проводимые в рамках выставки научные мероприятия и конкурсы, безусловно, способствуют установлению продуктивных контактов, расширению кооперационных связей и сотрудничества, разработке новых проектов и, в конечном итоге, развитию успешного бизнеса.

Деловая программа выставки позволит обсудить многие злободневные отраслевые проблемы и найти пути их решения.

В рамках выставки пройдут:

3-й международный научно-технический конгресс «Лакокрасочная промышленность-2011», целью которого является доведение до слушателей информации о современном состоянии отечественной лакокрасочной отрасли, проблемах предстоящего сезона, новых лакокрасочных материалах для различных областей применения, а также современных видах сырья для производства ЛКМ;

конференции:

В дни работы выставки состоится награждение лауреатов 11-й международного конкурса «Лучшая лакокрасочная продукция-2011».

Международный конкурс проводится среди участников выставки с целью выявления лучших лакокрасочных материалов и сырья для их производства, реализуемых на территории РФ. К участию в конкурсе допускаются предприятия, фирмы и организации, выпускающие собственную лакокрасочную продукцию и сырьевые компоненты для ее производства, независимо от формы собственности предприятия.

  • Конкурс пройдет в следующих номинациях:

    экологически безопасные материалы с пониженной токсичностью; 
  • антикоррозионные материалы и комплексные покрытия на их основе;
  • инновационные материалы с высокими эксплуатационными показателями;
  • лакокрасочные материалы со специальными свойствами, в том числе огнезащитные составы, полиграфические и художественные краски;
  • материалы для подготовки поверхности перед окраской;
  • порошковые краски;
  • сырьевые компоненты для производства лакокрасочных материалов;
  • тара и упаковка.

В каждой номинации присуждается золотая, серебряная и бронзовая медали, а также почетный диплом лауреата конкурса.

В рамках выставки пройдет цикл семинаров:

  • Технология декорирования металла.
  • Оборудование нанесения порошковых красок.
  • Автоматические линии порошковой и жидкой окраски. Современные решения и оптимизация затрат.

Профессиональная атмосфера выставки «Интерлакокраска-2011», дополненная насыщенной деловой программой, позволит производителям, экспертам и специалистам лакокрасочной отрасли обсудить особо острые проблемы и принять по итогам конструктивные решения.

Внедрение передовых технологий в сферу производства лакокрасочных материалов, появление нанотехнологий и новейших разработок в данном секторе химической промышленности, безусловно, вызовет живой интерес среди специалистов, станет предметом оживленных профессиональных дискуссий.

Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки «Интерлакокраска-2011».

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о международной выставке «Интерлакокраскаа-2011».

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий