25 / 02 / 2011

«ШИНЫ, РТИ И КАУЧУКИ-2011»

Название: «ШИНЫ, РТИ И КАУЧУКИ-2011»,14-я международная специализированная выставка резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования
Статус:

Знак Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ)

Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Дни работы: 1–4 марта 2011 г.
Официальное открытие: 1 марта в 12.00, павильон «Форум»
Место проведения:  Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», павильон № 7, залы 3, 4, 5
Экспозиционная площадь  свыше 1 600 кв. метров (нетто)
Организаторы: ЦВК «Экспоцентр»
Количество экспонентов: более 140
Из них российских: 70
17 стран-участниц: Великобритания, Германия, Индия, Италия, КНР, Латвия, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Россия, Словакия, США, Тайвань, Турция, Украина, Чехия, Швейцария.

ШИНЫ, РТИ И КАУЧУКИ-2011

С 1 по 4 марта 2011 года в Москве на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдет 14-я международная специализированная выставка «Шины, РТИ и каучуки-2011». Проект, реализованный ЗАО «Экспоцентр», объединит ведущих отечественных и зарубежных производителей синтетического каучука, шин и резинотехнических изделий.

С 2010 года «Шины, РТИ и каучуки» является частью блока международных выставок химической тематики, организуемых «Экспоцентром».

Выставка «Шины, РТИ, каучуки» – главное весеннее событие для резинотехнической и шинной промышленности. За высокий профессиональный уровень подготовки и организации смотр удостоен почетного знака Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

«Шины, РТИ и каучуки-2011» традиционно пройдет в «Экспоцентре» одновременно с выставкой «Интерлакокраска-2011», что удобно всем участникам рынка химической промышленности. Оба смотра являются значимыми отраслевыми событиями, отражающими успехи и перспективы развития отечественной химической промышленности.

Выставка «Шины, РТИ и каучуки-2011» предоставляет возможность оценить состояние современного производства резинотехнических изделий, как в России, так и за рубежом, способствует решению задач, связанных с повышением качества, совершенствованием технологий, увеличением ассортимента изделий и расширением рынка сбыта выпускаемой продукции. Среди приоритетных тем выставки – проблемы утилизации и охраны окружающей среды, что для химических предприятий имеет особое значение.

По словам президента Российского союза химиков Виктора Иванова, выставка «Шины, РТИ и каучуки» с каждым годом представляет  расширенный ассортимент новых продуктов с новыми свойствами и возможностями использования, более экономичные, эффективные и безопасные для окружающей среды технологии, а это значит, что рынок обладает колоссальным потенциалом для развития и роста.

В рамках выставки ведущие российские и зарубежные разработчики и производители шин, резинотехнических изделий и каучука имеют возможность обменяться опытом, представить новые разработки и наладить деловые связи.

На выставке «Шины, РТИ, каучуки-2011» представлен самый широкий диапазон продукции и сервисов, охватывающий все основные направления отрасли. В том числе: новые технологии и оборудование для производства шин; каучуки, сырье, материалы и оборудование для их производства; эластомеры и эластомерные материалы; резинотехнические изделия, технологии и оборудование для их производства; химические волокна, технический текстиль, металлокорд; ремонт и восстановление изношенных шин; утилизация шин, использование вторичных материалов.

На выставочной площади свыше 1 600 кв. метров (нетто) разместят свои экспозиции более 140 компаний и организаций из 17 стран. Национальный стенд представят компании из Китая.

В числе лидеров отечественного и зарубежных рынков – Lanxess, KraussMaffei Berstorff GmbН, VMI Holland, Wacker Chemie AG, Swisstex Winterthur AG, а также ОАО «Химпром», ЗАО «Русхимсеть», ЗАО «Курскрезинотехника», ООО «Евробалтшина», ОАО «Гродно Химволокно», ТД «Шины и каучуки».

НОВИНКИ ВЫСТАВКИ

На выставке «Шины, РТИ и каучуки-2011» некоторые компании представят новинки свей продукции.

В дополнение к сборочному комплексу для легковых шин МАХХ и системе раскроя/стыковки брекера МАХХ компания VMI HOLLAND B.V. продемонстрирует полностью автоматическую систему наложения наполнительного шнура на бортовое кольцо вместе с автоматической подачей собранных крыльев в сборочный комплекс, что станет еще одним шагом к полной автоматизации производства.

ОАО «Гродно Химволокно» продемонстрирует установки для производства высокопрочных технических нитей, оборудование для крутки и ткачества, а также выпуск пропитанных кордных тканей (полиамидных, полиэфирных, анидных), уровень качества которых соответствует мировым аналогам.

ОАО «Ярославский завод РТИ» представит широкий ассортимент диэлектрических изделий для работников, чья деятельность связана с опасностью воздействия электрического тока, в т. ч. боты диэлектрические, изготовленными формовым способом по ГОСТ 13385-78. Предприятием закуплена установка FlashCut фирмы ATOM S.p.A., позволяющая изготавливать изделия сложной конфигурации, раскраивая с помощью специального ножа различные материалы, такие как резиновые пластины, в том числе с рифлениями, полимерные материалы, картон, кожа, фиброкартон, пробка, диффузные материалы, все синтетические материалы для уплотнительных изделий.

На выставке будут представлены последние разработки компании «Шилл+Зайлахер Структол ГмбХ»: STRUKTOL НТ 105 – пептизатор нового поколения для одностадийного смешения резиновых смесей с высоким содержанием натурального каучука. STRUKTOL WB 217 – превосходный смачивающий агент, используемый для облегчения начальной стадии смешения с кремнекислотными наполнителями (силикой). STRUKTOL HT 254 – высокоэффективная технологическая добавка, используемая в высокотехнологичных смесях с кремнекислотными наполнителями (силикой).

ПРОГРАММА ДЕЛОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

В рамках выставки «Шины, РТИ, каучуки-2011» 2 и 3 марта 2011 г. в зале «А» (павильон № 1 ЦВК «Экспоцентр») состоится конференция «Каучуки, РТИ, шины: традиции и новации», организаторами которой выступили ООО «НИИЭМИ», МИТХТ им. М.В. Ломоносова, ассоциация «Эластотехника – РТИ» при содействии ЦВК «Экспоцентр». Информационную поддержку осуществляет ведущий отраслевой журнал «Каучук и резина».

Цель конференции – обсуждение состояния рынка и тенденций развития производства шин, РТИ, каучуков и сырья для их изготовления в России и в мире с учетом меняющихся требований потребителей, требований по ресурсосбережению и охране окружающей среды, а также возможностей наращивания экспорта.

К участию приглашаются потребители продукции отраслевого рынка, представители отраслевого бизнеса, промышленных предприятий, научной и научно-технической общественности, консалтинговых и аналитических центров, специалисты-эксплуатационники, эксперты, технологи, экологи и другие заинтересованные специалисты.

В работе конференции с докладами выступят следующие организации: МИТХТ им. М.В. Ломоносова, МАДИ-ГТУ, ОАО «СИБУР – Русские шины», аналитическое агентство «Автостат», Международный института маркетинговых и социальных исследований «ГфК-Русь», Волжский политехнический институт (филиал) ВолгГТУ, ООО «Намип Отраслевые решения», ООО «РЕАМ-РТИ», ООО «Совтех» и др.

В презентациях принимают участие такие известные европейские фирмы как KraussMaffei Berstorff GmbH, Harburg Freudenberger Maschinenbau GmbH, Kuttner Industrieberatungs GmbH.

В дни работы выставки состоится международный конкурс «Лучшие эластомерные материалы и изделия».

Международный конкурс проводится с целью создания благоприятных условий для продвижения на российский рынок лучших образцов каучуков, шин, резинотехнических изделий, а также сырья и материалов для их производства; определения новых тенденций в отечественном производстве по выпуску регионально востребованной и конкурентоспособной шинной и резинотехнической продукции, и ее ассортимента; укрепления деловых связей между научно-исследовательскими и промышленными предприятиями, а также торгующими организациями; дальнейшего развития сотрудничества с фирмами и организациями ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Раздел «РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ» с номинациями:

• «Резинотехнические изделия различного назначения, включая клеи и герметики»;
  • «Оборудование, приспособления и инструмент для производства резинотехнических изделий».

Раздел «СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАУЧУКОВ, ШИН И РТИ» с номинациями:

• «Химикаты-добавки для каучуков, шин и резинотехнических изделий, в том числе антиоксиданты, пластификаторы, антистатики, композиционные добавки и т. д.»;
  • «Химические и искусственные волокна и ткани, металлокорд для производства шин и резинотехнических изделий».

Победители конкурсов по номинациям награждаются дипломами и памятными призами.

Выставка «Шины, РТИ, каучуки-2011» и ее деловая программа станет не только коммерчески выгодным и продуктивным мероприятием, создав деловую атмосферу для успешного налаживания контактов, но и позволит обсудить наиболее острые вопросы, стоящие перед отраслью.

Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки «Шины, РТИ и каучуки-2011».

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о международной выставке «Шины, РТИ и каучуки-2011».