23 / 03 / 2011

«ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2011. Весна»

Название:      «Обувь. Мир кожи-2011. Весна», 34-я международная выставка обуви и готовых изделий из кожи
Статус:

имеет знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ)

Дни работы:  28–31 марта 2011 г.
Место проведения:  Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», павильоны №№ 4, 7
Экспозиционная  площадь:  более 7 000 кв. м
Организаторы:  ЦВК «Экспоцентр» совместно с фирмой «БолоньяФьере» (Италия) при официальной поддержке АНЧИ (Национальная ассоциация обувных предприятий Италии)
Количество экспонентов: 350
11 стран-участниц: Германия, Греция, Испания, Италия, Португалия, Россия, Турция, Австрия, Белорусь, Украина, Франция.

С 28 по 31 марта 2011 года в павильонах №№ 4, 7 (залы 1, 2, 3, 4, 5, 6) Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» состоится 34-я международная выставка обуви и готовых изделий из кожи «Обувь. Мир кожи-2011. Весна».

Проект, реализованный ЦВК «Экспоцентр» совместно с итальянской компанией BolognaFiere и официальной поддержке Национальной ассоциации обувных предприятий Италии (АНЧИ), Министерства экономического развития Италии, Института внешней торговли Италии (ИЧЕ), получил заслуженное признание, о чем свидетельствуют знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В наши дни производство обуви – одна из самых важных отраслей промышленности. «Обувь. Мир кожи» – крупнейшая в России регулярная международная выставка обуви и готовых изделий из кожи, которая вот уже 14 лет дважды в год собирает на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» ведущих мировых производителей обуви и кожгалантереи.

По отзывам специалистов в области торговли обувью и готовыми изделиями из кожи, каждая выставка «Обувь. Мир кожи» является важным отраслевым мероприятием.

Международная выставка «Обувь. Мир кожи» – одна из самых стабильных и динамично развивающихся. Растет количество участников выставки, ширится география экспонентов, разнообразнее становится тематика экспозиции.

Компаниям, стремящимся развивать свой бизнес в России, выставка «Обувь. Мир кожи» предоставляет уникальную возможность для изучения потребительского спроса и налаживания прямых контактов с дистрибуторами, продвижения товаров в различные российские регионы через представителей оптовых компаний и торговых домов.

В весенней выставке 2011 года принимают участие 350 экспонентов. Наряду с производителями из Италии, которые представят национальную экспозицию, свои новинки продемонстрируют компании из Германии, Греции, Испании, Италии, Португалии, России, Турции, Австрии, Белоруси, Украины, Франции.

Среди зарубежных участников на выставке присутствуют известные компании, уже приобретшие популярность на российском рынке: Marino Fabiani, Mario Cerutti, Nursace, Ras, Cromia, Loriblu, Nando Muzi, Ripani, Braccialini другие.

Россию на выставки представляют около 50 компаний, среди которых – Dissona, Xantia, Gode и другие.

Экспозиционная площадь выставки составляет более 7 000 кв. метров (нетто).

Этой весной будут показаны новые коллекции от мировых лидеров в области производства обуви и готовых изделий из кожи. Российские специалисты, художники и модельеры ознакомятся с тенденциями обувной моды на осень/зиму 2011/2012 гг., современными направлениями в области стилистики, новыми приемами в конструировании, технологии, а также применяемыми в производстве материалами. В этом состоит главное значение выставки для отечественного производителя.

На стендах выставки будет представлена обувь женская, мужская, детская, домашняя и обувь для отдыха; спортивная, резиновая и валяная обувь; специальная и ортопедическая обувь; перспективные коллекции модельной обуви, а также готовые изделия из кожи: одежда, кожгалантерея: сумки, ремни, чемоданы, перчатки; кожевенные материалы комплектующие материалы и фурнитура, средства по уходу за обувью, изделиями из кожи, меха и овчины и прочее.

Для иностранных участников, в первую очередь итальянских экспонентов, представляемых на выставке обувь и другие изделия из кожи, выставка «Обувь. Мир кожи» является предметом интереса торговых фирм и организаций, дающим возможность продвижения товаров во все регионы страны через представителей надежных оптовых компаний и торговых домов.

Помимо обуви, значительная часть экспозиционной площади на выставке «Обувь. Мир кожи-2011. Весна» будет отдана под другие изделия из кожи. Большой интерес, безусловно, вызовет специализированный салон сумок, кожгалантереи и аксессуаров, который будет организован в десятый раз.

Международная выставка «Обувь. Мир кожи» очередной раз окажет большое влияние на формирование российского рынка обуви и готовых изделий из кожи, привлечет зарубежных партнеров и инвесторов. Смотр ориентирован, прежде всего, на профессионалов. На выставках обуви и готовых изделий налаживаются прямые торговые связи и рождаются совместные проекты, предоставляется возможность продвижения товаров во все регионы страны через представителей надежных оптовых компаний и торговых домов.

В рамках выставки будут проведены семинары и мастер-классы от ведущих экспертов рынка.

Впервые на ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки «Обувь. Мир кожи-2011. Весна» состоится XIX Международный конкурс дизайнеров обуви и аксессуаров SHOES-STYLE 2011.

Международный конкурс дизайнеров обуви и аксессуаров Shoes-style проводится в Москве с 1998 года. Конкурс организован Московским государственным университетом дизайна и технологии при поддержке Российского союза кожевенников и обувщиков совместно с ЗАО «Экспоцентр».

Конкурс проходит весной – для молодых дизайнеров, студенчества высших и средних специальных заведений с целью раскрытия творческого потенциала студентов и популяризации специальности «Конструирование изделий из кожи», «Технология изделий из кожи». А также для организации открытого диалога между потенциальным работодателем и выпускником вуза.

Конкурс, который патронирует метр мировой моды Вячеслав Михайлович Зайцев, проводится по четырем номинациям: «Оувь», «Аксессуары», «Эскизы», «Интеллектуал».

Номинация «Обувь» представлена тремя темами: «Прет-а-порте», «От кутюр», «Авангард».

Шоу-показы (финал и гала-показ) состоятся 29 и 30 марта 2011 года в павильоне № 4 в 15.00.

Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки «Обувь. Мир кожи-2011. Весна».

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОБУВИ
осень-зима 2011/2012 гг.

ТРЕНДЫ В ЖЕНСКОЙ МОДЕ

1. МETROPOLIS (женщина-воин)

Это женщина, которая передвигается по большому городу подобно воину. Она взаимодействует с повседневной жизнью в защитном снаряжении.

Индустриальный характер материалов прослеживается в защитных тенденциях военного и экстремально-спортивного стиля ее обуви. В верхней части используются сложные комбинации грубых видов кож и контрастирующих синтетических материалов со вставками, молниями и пряжками, в то время как подошвы и каблуки имеют крупные, доминирующие формы.

Как правило, ботинки и полуботинки на высоком каблуке или встроенной платформе отличают данный стиль. Цвета носят урбанистический характер: антрацитный, угольный, ядовито-зеленый и т. д.

2. MORBITALE (подчеркнуто женственный стиль)

Сокровенная женственность раскрывается во всей своей нежности. В этой категории представлена домашняя обувь, которая пригодна и для ношения на улице. Модели «обволакивают» ногу сверху донизу, а пятка гармонично «вписывается» в задник. Подошва выполнена из мягкой резины для создания полного удобства при ходьбе. Формы моделей, как правило, носят обтекаемый, цельный характер, практически без прорезей и каких-либо дизайнерских изысков, хотя это отнюдь не исключает утонченности. Для внутренней и внешней отделки используется мех, в то время как кожа перчаточной мягкости применяется снаружи, притом даже в вариациях растительного дубления. Таковы общие параметры выделки.

Спокойные, неброские тона ореха, натурального дерева, верблюжьей шерсти, варианты коричневого с розовым, пурпурным и горчичными оттенками – это цветовой диапазон.

Новейшие модели сапог, полуботинок и туфель исполнены на низком каблуке и в одном цвете с верхней частью.

3. NEW URBANISTS (городская придумщица)

Это про женщину, которая живет в век урбанизации, но одевается так, будто она находится в деревне или занимается хайкингом в горах.

Модели данного стиля, как правило, отличаются сверхчеткими линиями. Используются материалы очень высокого качества. Их сочность и роскошь сразу бросаются в глаза, как и натуральный вид кожи – исключительно растительного дубления.

Палитра цветов – осенняя, то есть богатая яркими и теплыми тонами. Она характеризуется оттенками английской и итальянской осени, которые хорошо сочетаются с серыми тонами города и зеленью подлеска.

Изделия для хайкинга представлены наряду с ботинками, полуботинками и своеобразными зимними сабо. Для крупных, заметных каблуков из дерева используются как утонченный, так и простой деревенский стиль.

4. RETRO GROOVE (ретро волна)

Свою красоту дива черпает из стильных 40-х годов. Ее движения в полном соответствии с ритмом темы являются источником вдохновения для окружающих. При этом в ней есть что-то от вуаеристки.

Предлагаемые в данном направлении виды кож и украшений подчеркивают богатство и полноту индивидуальности. Раритетного вида шкуры животных сочетаются с атласными тканями и тафтой.

Темные цвета навеяны стилем noir и полны таинственного золотого мерцания. При этом создается впечатление, что золото находится в жидком состоянии.

Подошва неизменно имеет Т-образную форму и отличается очень высоким подъемом каблука (так называемый «стилетто»), носок модели закруглен, а голенище при этом низкое. Вечером такие элементы создают дополнительные козыри для нашей дамы из прошлого.

5. ROMANCE (меланхоличная дама)

Для определения новой трактовки, свойственной стилю романов Джейн Остин, в перспективе неоромантизма, на горизонте возникает женственный силуэт меланхоличного плана.

Комбинацию выдумок отличает шнуровка в стиле ретро, выделка с отзвуком antique, общее ощущение иллюзии. Используются сочетания лент и кож с эффектом старения и окисленных металлов золотых и серебряных оттенков.

Формы носков округлены, каблуки невысоки и так же не имеют острых углов, что, вместе с использованием ремешков на лодыжках, подчеркивает особый характер данного стиля.

Верхняя же часть богато украшена различными аппликациями.

Светлая цветовая гамма изысканно обработана «под старину» и сочетается с более темными, приглушенными тонами.

ТРЕНДЫ В МУЖСКОЙ МОДЕ

1. STEAM PUNK

Мужчина с новым типом экологической осознанности, увлеченный горными лыжами, носит обувь ручной работы, которая выражает поиск инновационных решений.

Естественные и экзотические кожи, золото и серебро, мягкие поверхности в двух цветах с украшениями и перфорацией, округлые формы, толстые подошвы и четко обозначенные ранты наряду с элементами techno отличают данный стиль.

2. PROTECTION

Мужчина, немного отступающий от сугубо военного стиля посредством небольших нюансов.

Мягкие сорта кожи, вставки `a la 80-e, гетры и защитные элементы в стиле вамп вкупе с толстой натуральной подошвой создают неповторимый образ мокасинам и дерби данного направления. Полуполированная кожа, стальные заклепки и пряжки, меховые подкладки в сочетании с контрастирующей прострочкой и Vibram характеризуют ботинки и полуботинки данного актуального направления.

3. DARK DANDY & CHIC VAMPIRE

Мужчина, который принимает участие во множестве светских раутов, любит темное время суток. Его привлекает все готическое. Он подражает викторианскому денди и кинематографическому образу вампира.

Утолщенная, полированная и полуполированная телячья кожа с контрастирующей прострочкой, рантами и разнообразно перфорированная, используется для создания обуви с подчеркнутым объемом. Все модели – ботинки, полуботинки и дерби – сделаны на толстой подошве и кожаных каблуках.

Наряду с мехом используются и другие материалы, гармонично дополненные всевозможными деталями (застежки, молнии, пряжки) из металла и стали, а так же шнуровкой и кожаными ремешками.

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставке «Обувь. Мир кожи-2011. Весна».