Экспомил

Пресс-релизы

02 / 06 / 2011

«МИР СТЕКЛА-2011»

КОРОТКО О ВЫСТАВКЕ 

Название:               «Мир стекла-2011»
                                 13-я международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла

 Статус:                    имеет знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и 
                                 ярмарок (РСВЯ)
                                 Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы

Дни работы:                            6–9 июня

Официальное открытие:       6 июня в 12.00, павильон «Форум»

Место проведения:                ЦВК «Экспоцентр», павильоны № 1, «Форум»                 

Экспозиционная площадь:   5 700 кв. метров (нетто)

Организаторы:                        ЦВК «Экспоцентр», Союз архитекторов России

Количество экспонентов:      более 250

Из них российских:                более 130

25 стран-участниц: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Египет, Италия, КНР, Латвия, Молдова, Нидерланды, Республика Беларусь, Россия, Словакия, США, Тайвань, Турция, Украина, Хорватия, Чешская Республика, Финляндия, Франция, Швейцария, Япония.

Выставка «Мир стекла» – крупнейшая отраслевая выставка в России, странах СНГ и Восточной Европы. Смотр занимает центральное место в календаре наиболее важных мероприятий стекольной индустрии и является носителем и популяризатором новейших тенденций и перспективных технологий в отрасли.

Проект реализован ЦВК «Экспоцентр» и Союзом архитекторов России. Выставка проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), присвоенные выставке, отражают ее высочайший уровень и престиж в стекольном мире.

Выставка «Мир стекла» активно способствует развитию рынка строительства, привлечению инвестиций в отечественное стекольное производство и налаживанию экономических связей между производителями стекла, архитекторами и строителями.

По словам заместителя директора Департамента хозяйственной деятельности и управления имуществом ТПП РФ О.В. Перепелова, масштаб и представительность смотра «Мир стекла» подтверждают привлекательность стекольного рынка России. Он также отметил, что перед отечественной стекольной промышленностью стоит задача по расширению производства и повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции на основе внедрения инновационных решений.

Производство стекла и изделий из него – это сочетание высоких технологий, инженерной изобретательности и творческих поисков. Новейшие ноу-хау по изготовлению стекла, современные станки, оборудование и инструменты для выпуска широкого спектра изделий из него составят основу обширной экспозиции  3-й международной выставки «Мир стекла-2011».

Трудно переоценить роль выставки в предоставлении новых видов стекол и расширении ассортимента изделий, используемых в настоящее время в архитектуре и строительстве. Ведущие мировые производители стеклопродукции продемонстрируют в этом году современные промышленные технологии по производству и обработке стекла, производственное оборудование, инструменты для стекольной промышленности, художественное и декоративное стекло, витражи, контрольно-измерительное оборудование и программное обеспечение, научно-исследовательские разработки.

Бижутерия, произведения декоративно-прикладного искусства, художественные изделия из стекла и хрусталя, в которых фантазии художников сочетаются с изобретательностью и мастерством стеклоделов, неизменно вызывают всеобщий интерес. Именно поэтому уже шестой год подряд в павильоне «Форум» будет проходить международный Салон ART GLASS, в котором принимают участие творческие мастерские дизайнеров и художников, работающих со стеклом. Посетители салона получат незабываемое впечатление от великолепия витражей, картин и мозаичных панно, абажуров, люстр, светильников, изящных ваз, стеклянной мебели.

В двух павильонах площадью 5 700 кв. метров образцы своей продукции представят более 250 российских и зарубежных предприятий и фирм из 25 стран, среди которых – AGR, Emhart Glass, Bridgestone, Lisec, Sisecam, Tenax, Bystronic, Pilkington, Décor Glass и др.

В павильоне № 1 будут располагаться национальные экспозиции Германии и Италии, организуемые при поддержке отраслевых ассоциаций VDMA и GIMAV. Также в этом году значительную экспозицию представят компании из Китая.

Российская стекольная отрасль представлена в каждом разделе выставки усилиями более 130 экспонентов, в числе которых «Стеклопак», «Салават Стекло», «Стеклоцентр», «Адэм», «Ками-колмплект», «HFD-House», «Гластон» , «Меран», «Огнеупор-Гарант» и друие.

В центре внимания окажется профессионально подготовленная деловая программа выставки.

Мероприятия деловой программы

6 июня, понедельник

12.00–13.00 Церемония официального открытия
Место проведения: павильон «Форум», зона фонтана

7 июня, вторник

11.00–11.45 Презентация компании – участницы выставки
Организатор: PNEUMOFORE

12.00–14.00 Семинар «Тенденции и состояние российского рынка стеклотары и листового стекла. Точки роста»
Организатор: консалтинговая компания ВладВнешСервис

7 июня, вторник

12.00–16.00 Круглый стол «Новые нормативные документы в стекольной промышленности их влияние на рынок»
Организатор: журнал «Стекло и бизнес» / Союз стекольных предприятий

В рамках выставки «Мир стекла-2011» состоится подведение итогов конкурса «Стекло в архитектуре». Организатор конкурса – Союз архитекторов России. Генеральный партнер – компания AGC, официальный партнер – компания Pilkington, партнер – фирма «СтеклоПром». Конкурс проходит при поддержке Москомархитектуры и ЗАО «Экспоцентр».

В развитие темы стекла в 2011 году Союз архитекторов России впервые проводит российский архитектурный конкурс «Стекло в архитектуре» с присуждением Национальной премии за лучший реализованный проект с применением стекла и светопрозрачных конструкций.

В конкурсе приняли участие 33 работы ведущих архитектурных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Железноводска, Иркутска.

Первый этап конкурса завершился в апреле этого года на международной конференции «Стекло в архитектуре: мода или прорыв в будущее?».

В результате работы жюри конкурса, в состав которого вошли ведущие архитекторы и специалисты: Алексей Бавыкин, Вернер Зобек (Германия), Владимир Кубасов, Виктор Логвинов, Александр Скокан, Георгий Солопов, Михаил Хазанов, Владимир Юдинцев, Платон Чеботаев (компания AGC), Лев Шахнес (Союз стекольных предприятий), Игорь Шубин (НИИ строительной физики), – определились 13 работ – номинантов конкурса.

Из их числа  будут определены лауреат первой Национальной премии – Гран-при и лауреаты золотых, серебряных и бронзовых дипломов конкурса.

Остальные участники конкурса, не попавшие в шорт-лист, будут награждены дипломами Союза архитекторов России и специальными призами партнеров конкурса.

Объявление окончательных результатов конкурса «Стекло в архитектуре» и награждение победителей состоится на международной выставке «Мир стекла-2011» 8 июня 2011 г. в 15.00 в центре зала павильона «Форум».

Здесь же, в павильоне «Форум», в дни работы выставки будут экспонироваться все работы участников конкурса.

В центральной части павильона «Форум» будет организована специальная экспозиция, представляющая проекты номинантов конкурса таких, как Торгово-развлекательный комплекс в составе Центрального ядра ММДЦ, «Москва-Сити»; аэровокзальный комплекс Шереметьево, терминал D; бизнес-центр «Линкор»; деловой центр «Эрмитаж Плаза» и другие.

Поистине безграничные возможности стекла как материала в архитектуре и строительстве, в промышленности и быту очередной раз сделают выставку «Мир стекла» одной из самых эстетически привлекательных среди всех отраслевых специализированных выставок.

Новые встречи и контакты, безусловно, принесут свои результаты, будут способствовать модернизации предприятий стекольной индустрии и возрождению лучших традиций стекольного производства в России.

Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки «Мир стекла-2011».

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий