18 / 10 / 2005

ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2005 (осень)

МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ,
посвященной проведению международной выставки обуви и готовых изделий из кожи
“ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2005” (осень)

Название: «ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2005 (осень)», 23-я международная выставка обуви и готовых изделий из кожи
Статус: имеет знаки Всемирной Ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ)
Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ
Время проведения: 18 – 21 октября
Место проведения: Выставочный комплекс ЗАО “Экспоцентр” павильон № 2
Экспозиционная площадь: 6 700 кв. м (нетто)
Организаторы: ЗАО “Экспоцентр” совместно с фирмой “БолоньяФьере” (Италия) при официальной поддержке АНЧИ (Итальянской Ассоциации производителей обуви).
Количество экспонентов: около 400
13 стран-участниц: Австралия, Аргентина, Германия, Испания, Италия, Россия, Румынии, США, Турция, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция.

ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2005 (осень)

Международный смотр «Обувь. Мир кожи» – старейший в области производства обуви и аксессуаров из кожи в России и СНГ и пользуется большой популярностью на российском рынке. C 1997 года выставка проводится два раза в год – весной и осенью. Нынешний осенний смотр – 23-й по счету.
За высокий профессиональный уровень организации, значительный вклад в расширение внешнеэкономических связей Международный Союз выставок и ярмарок (МСВЯ) в 2000 году удостоил выставку «Обувь. Мир кожи» своего Знака, а в сентябре 2004 года Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) вручила ей свой престижный Знак, что подтверждает её соответствие мировым стандартам и тем высоким требованиям, которые предъявляют UFI и МСВЯ к организаторам выставочных мероприятий.
Весьма чувствительная к изменениям выставка предназначена для того, чтобы помочь производителям элитной и отвечающей мировым тенденциям обуви лучше ознакомиться с возрастающими требованиями мирового рынка к изменениям стиля в соответствии с современными течениями, в сочетании с высоким качеством производства.
На выставке «Обувь. Мир кожи-2005 (осень)», которая проводится с 18 по 21 октября 2005 г. на современном выставочном комплексе Экспоцентра в павильоне №2 (который пользуется неизменным спросом у экспонентов), представлены новые коллекции весна-лето 2006 года от мировых лидеров в области производства обуви и готовых изделий из кожи.
В сентябре в Милане прошла одна из самых крупных международных обувных выставок MICAM SHOEVENT, на которой итальянские дизайнеры представили свои коллекции «весна-лето 2006 года». Эти же коллекции представлены и на открывающейся обувной выставке в Москве, так что посетители выставки и специалисты смогут узнать и увидеть, во что будет модно обуваться и одеваться в следующем году.
После международной выставки МICАМ самое большое представительство итальянских фирм-производителей модной обуви и товаров из кожи наблюдается на ежегодной выставке «Обувь. Мир кожи» в Экспоцентре.
Для итальянских производителей обуви смотр «Обувь. Мир кожи» - самая крупная специализированная выставка обуви, проводимая вне Италии.

«Обувь. Мир кожи» - одно из самых стабильных и интересных мероприятий в своей сфере потребительского рынка, подтверждение постоянного развития российско-итальянских торговых связей.

Выступая на пресс-конференции, посвященной открытию весенней выставки «Обувь. Мир кожи-2005», член Исполнительного комитета Ассоциации итальянских производителей обуви Бруно Скъеджа рассказал о трудностях, которые встречают итальянские производители обуви на рынках различных стран, и особенно в России. Они связаны с мощной конкуренцией со стороны ряда азиатских производителей, заполонивших рынок продукцией, имитирующей итальянские марки. Это наносит ущерб не только итальянским производителям, но и покупателям обуви низкого качества, вынужденным платить как за дорогую обувь. Ассоциацию беспокоит отсутствие обязательной производственной маркировки для продукции стран, не входящих в ЕС, и эффективной своевременной защиты итальянских товаров.
В то же время обувщики из Италии все больше стремятся завоевать российский рынок. Разрабатываются программы по изучению спроса россиян. Цель – прямые контакты с местными дистрибьюторами, изучение потребностей жителей российских городов. Такие программы уже работают в Самаре, в перспективе – Новосибирск, Томск, Владивосток.
Предыдущий смотр «Обувь. Мир кожи-2005» стал рекордсменом не только по количеству участников и выставочных площадей. Растут и его качественные показатели. Прежде всего – это смотр дорогих и качественных изделий. Здесь представлена продукция компаний, чьи товары можно увидеть в витринах самых престижных магазинов мира.

Подтверждением все возрастающего интереса итальянских производителей к российскому рынку послужила и проходившая в июне 2005 года выставка «Обувь. Мир кожи – Высокий Стиль Италия», в которой приняли участие около 100 престижных итальянских обувных фирм. На выставке были представлены коллекции женской, мужской, детской, домашней обуви, обуви для спорта и отдыха.

Нынешняя осенняя выставка «Обувь. Мир кожи» собрала около 400 фирм (из них около 60 - российские) из 13 стран: Австралии, Аргентины, Германии, Испании, Италии, России, Румынии, США, Турции, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции.
Национальными стендами представлены фирмы Испании, Хорватии и Аргентины.
Среди экспонентов – PAKERSON, TREND, STONE HAVEN, NEBULONI, BALDININI, DINO BIGIONI, PAREO, FABI, LORI BLU, MARIO CERUTTI, NOUCHKA, ALBERTO GOZZI, MARIO BRUNI, MARINO FABIANI, FRATELLI ROSSETTI, MAROS, RAS, ALIMA, JOCOMOMOLA, BARRATS 1890, CONTEMPO, GOOD MAN, EMU AUSTRALIA и другие.
Международную значимость выставке придает участие в ней около 300 итальянских, а также 100 других иностранных фирм, которые представляют более 400 коллекций, включающих в себя 20 000 моделей.
Мероприятие обещает быть успешным, а устроители предполагают рекордное количество продаж. Выставка планирует принять огромное количество посетителей, торговых представителей и компаний.
В последние годы российский рынок стал представлять особый интерес для производителей зарубежных стран. Кроме итальянских и российских участников на выставке будут экспонироваться фирмы и компании, которые обладают весьма солидным опытом в выработке кожи и производстве изделий из нее: Испания (число экспонентов из этой страны неуклонно растет), Австралия, Аргентина, Германия, США, Турция, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция.
Организаторы выставки «Обувь. Мир кожи-осень-2005» отмечают возросшее число экспонентов, представляющих коллекции готовых изделий из кожи.
На выставочной площади, которая в этом году достигла рекордных размеров и составляет 6 700 кв. метров (нетто), будут представлены готовые изделия: обувь женская, мужская, детская, домашняя и обувь для отдыха; перспективные коллекции модельной обуви, а также готовые изделия из кожи: кожгалантерея (сумки, ремни, чемоданы), перчатки, одежда, средства ухода за обувью, изделиями из кожи и др.
Выставка предоставит российским специалистам, художникам и модельерам широкую возможность для ознакомления с тенденциями обувной моды на весну/лето 2006 г., современными направлениями в области стилистики, новыми приемами в конструировании, технологии, а также применяемыми в производстве материалами. В этом состоит главное значение смотра для отечественного производителя.
Для иностранных участников, в первую очередь итальянских экспонентов, представляемая на выставке обувь и другие изделия из кожи, являются предметом интереса торговых фирм и организаций, дающим возможность продвижения товаров во все регионы нашей страны через представителей надежных оптовых компаний и торговых домов.
Международная выставка «Обувь. Мир кожи» оказывает большое влияние на формирование российского рынка обуви и готовых изделий из кожи, привлекает зарубежных партнеров и инвесторов.

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки “Обувь. Мир кожи-2005”(осень) и итальянской фирмой FAIRSYSTEM BOLOGNA.

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставке «Обувь. Мир кожи -2005» (осень).