21 / 03 / 2006

посвященной проведению 1-й международной специализированной выставки
ВЕСЕННИЙ МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН на КРАСНОЙ ПРЕСНЕ-2006

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЫСТАВКЕ

Название: Весенний мебельный салон на Красной Пресне-2006 1-я международная специализированная выставка

Время проведения: 21 – 25 марта

Официальное открытие: 21 марта в 12.00 в пав. № 7 зал 3

Место проведения: Выставочный комплекс ЗАО «Экспоцентр» на Красной Пресне, пав. №7 залы 3, 4, 5

Экспозиционная площадь: 1 000 кв.м

Организаторы: ЗАО «Экспоцентр», ОАО «Центрлесэкспо»

При поддержке: Продюсерского центра «Аметист», ЗАО «Центромебель» Компании «Мебель Альянс»

Количество экспонентов: около 50

5 стран-участниц: Австрия, Италия, КНР, Польша, Россия

Весенний мебельный салон на Красной Пресне-2006

С 21 по 25 марта в павильоне № 7 Выставочного комплекса Экспоцентра будет работать 1-я международная специализированная выставка Весенний мебельный салон на Красной Пресне, организаторами которой являются ЗАО «Экспоцентр» и ОАО «Центрлесэкспо». Смотр проводится при поддержке продюсерского центра «Аметист», ЗАО «Центромебель» и компании «Мебель Альянс».

Идея организовать эту выставку назрела давно. Ни для кого не секрет, что мебельный рынок России в последнее время развивается динамично и крупнейшая в России и Восточной Европе выставка «МЕБЕЛЬ» в Экспоцентре, которая по своим масштабам и коммерческой результативности не уступает ведущим мебельным салонам мира, не может вместить всех желающих представить на ней свою продукцию.
Именно поэтому Экспоцентр и Центрлесэкспо начинают новый проект – «ВЕСЕННИЙ МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН на КРАСНОЙ ПРЕСНЕ»!
Это замечательная возможность для российских и зарубежных производителей мебельной продукции представить новинки сезона, провести рекламные кампании и промо-акции, необходимые для успешного продвижения товаров на рынок, установить новые торговые связи, заключить выгодные контракты.

Весна – это время расцвета, преобразований и обновлений. Именно весной появляется желание, а порой и необходимость поменять интерьеры.
Специалисты утверждают: интерес россиян к качественной, современной функциональной мебели с каждым годом растет. Мебель определяет наш стиль и уровень жизни, отражает состояние нашего внутреннего мира. Она делает наш дом уютным, придает ему неповторимую атмосферу тепла и комфорта.
В последнее время наблюдается значительный рост продаж мебели. Он обусловлен динамично развивающимся жилищным строительством, объемы которого планируется увеличить с нынешних 41 млн. до 145 млн. квадратных метров в год к 2010 году. Предусмотрено ввести в строй 80 млн. кв. метров жилья, из них 65 млн. элитного. По самым скромным подсчетам только для обустройства новых квартир потребуется добротной мебели на сумму 120 млрд. рублей, и это без учета мебели, необходимой для действующего жилищного фонда, с целью замены физически и морально изношенной. Исходя из этих критериев потребность в мебели ежегодно будет расти на 8 – 8.5 млрд. рублей.

1 марта 2006 г. в Конгресс-центре ЗАО «Экспоцентр» состоялся брифинг, посвященный проведению 1-й международной специализированной выставки Весенний мебельный салон на Красной Пресне-2006. Во встрече с журналистами приняли участие заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» М.П. Толкачев, руководитель дирекции мебельных выставок ЗАО «Экспоцентр» Е.И. Голосова и генеральный директор ОАО «Центрлесэкспо» Т.Р. Иртуганов.

В ходе встречи отмечалось, что, несмотря на жесткую конкуренцию в выставочном бизнесе, в том числе в проведении выставок мебельной тематики, в настоящее время в Москве в весенний период не проводится ни одного смотра мебели. Новый проект призван заполнить образовавшийся выставочный вакуум, что полностью соответствует потребностям российской мебельной отрасли. ЗАО «Экспоцентр» располагает всеми необходимыми возможностями для реализации нового выставочного проекта.

В связи с тем, что формирование пилотного проекта было начато лишь два месяца назад, экспозиционная площадь 1-го Весеннего мебельного салона будет небольшой, однако новая выставка приятно удивит разнообразием современных тенденций и моделей мебели, отделочных материалов и фурнитуры.

На выставке будет представлена мебель не только для дома и офиса, но и для гостиниц, баров и ресторанов - продукция 50 фирм и компаний из Австрии, Италии, КНР, Польши и России. Среди них - А.R. IMPEX, BRW, Аmetist, Blum, АLF International, Red Apple, Unitex и др.

Весенний мебельный салон на Красной Пресне задуман как полномасштабный, долговременный выставочный проект. При разработке нового проекта реализован новый концептуальный подход к организации выставки, который предусматривает предоставление участникам Салона, помимо собственно экспозиционной площади, возможностей для продвижения их продукции на рынок. С этой целью организаторами разработана обширная деловая программа выставочных мероприятий. В этом году акцент сделан на различных аспектах взаимодействия отечественных производителей мебели с предприятиями туристического и гостиничного бизнеса. Состоятся семинары по вопросы развития гостиничного комплекса Москвы, совместной работы гостиниц и мебельных предприятий, состояния и перспектив развития производства мебели в России и многим другим.
Правительством Москвы уже осуществляется программа развития туризма, которая до 2010 года предусматривает, среди прочего, реконструкцию существующих и возведение новых отелей и гостиничных комплексов разной категории звездности, кинотеатров, киноцентров и концертных залов.
Бурное развитие гостиничного хозяйства наблюдается не только в Москве, но и в других крупных городах России. Так, в Екатеринбурге в 2005 году было построено 11 новых гостиниц, а в 2006 году семь гостиниц подлежат реконструкции. Оснащение их (и не только их) модной комфортабельной мебелью и стильными элементами декора и дизайна — одна из важных задач новой выставки.
Особое внимание устроители выставки уделяют вопросу взаимодействия между отечественными производителями мебели и предприятиями туристического и гостиничного бизнеса Москвы, а также объединения их усилий для создания в столице современной инфраструктуры индустрии гостеприимства. Этому также будут способствовать и международные выставки «ОтельЭкспо-2006»/HotelExpo-2006 (Гостиничное и ресторанное дело) и «Путешествия и туризм-2006», которые будут проходить в это же время на выставочном комплексе ЗАО «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Объединить производителей и поставщиков мебели с представителями гостиничного бизнеса, правительственных структур г. Москвы – главная задача новой выставки. Поэтому особое внимание устроители выставки уделяют вопросу подготовки и проведения деловой программы, проводимой в рамках «ВЕСЕННЕГО МЕБЕЛЬНОГО САЛОНА на КРАСНОЙ ПРЕСНЕ».

В деловых мероприятиях выставки примут участие представители Российской Гостиничной Ассоциации (РГА), Московской Ассоциации гостиниц и туристских организаций (МосТурОтель), АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ, Центра по развитию мебельной промышленности «ГНЦ ЛПК», представители администраций различных краев и областей Российской Федерации.

24 марта 2006 г. в 11.00 в павильоне №7 (зал 5) выставочного комплекса Экспоцентра на Красной Пресне в рамках деловой программы выставки пройдут семинары по следующим темам:

I. «О развитии гостиничного комплекса г. Москвы»
(докладчик: Варфоломеева В.Л., заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Правительства г. Москвы);

II. «Базовые принципы совместной работы гостиниц и мебельных предприятий»
(докладчик: Климова С.А., руководитель департамента Российской гостиничной ассоциации (РГА) по работе с производителями товаров и услуг и выставочной деятельности)

III.
1. «Сегодня и завтра гостиничного хозяйства г. Москвы»
2. «Мебель для гостиниц. Специальные требования к гостиничной мебели»
3. «Основные принципы организации совместной работы гостиниц и мебельных предприятий»
(докладчик: Поляков В.В., зам. начальника номерного фонда ассоциации МосТурОтель, гостинично-офисный комплекс «Космос»)

IV. «Современное состояние и тенденции развития производства мебели в России на ближайшую перспективу. Сотрудничество гостиничных и мебельных предприятий»
(докладчик: Новак Г.К., зам. директора Центра по развитию мебельной промышленности ГНЦ ЛПК)

V. "Качество и потребительские свойства мебели, используемой в сфере гостиничных услуг"
(докладчики: Мерзликин Ю.С., главный специалист отдела «СОЭКС- ИНТЭКС», АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ; Черемушкин А.Н.., главный специалист отдела «СОЭКС-ИНТЭКС», АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ)

Для повышения эффективности коммерческой работы организаторы салона привлекают на выставку большое количество дилеров из регионов РФ и стран СНГ, для удобства работы которых на выставке будет организован коммерческий центр с оборудованными современной оргтехникой переговорными комнатами.

Информация предоставлена Дирекцией Весеннего мебельного салона на Красной Пресне.

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данных материалов при подготовке информации о международной специализированной выставке «Весенний мебельный салон на Красной Пресне-2006».