10 / 04 / 2007

SHOWTEX-2007

С 11 по 14 апреля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в павильоне № 8 пройдет 3-я Специализированная выставка технологий для шоу-бизнеса
SHOWTEX-2007.

Организаторами смотра являются ЦВК «Экспоцентр» и холдинг «Майер Джей Групп». Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Как отметил президент Ассоциации отечественных производителей светового, звукового, музыкального оборудования и технологий Андрей Пушкарев, SHOWTEX – это выставка профессионалов для профессионалов, благодаря которой удастся поднять статус российских производителей оборудования для шоу-бизнеса.

На выставке SHOWTEX специалистам будет представлен весь потенциал современных шоу-технологий: от производства оборудования до постановки концертных и шоу-программ. Смотр способствует продвижению новых идей и технологий, развитию взаимовыгодного сотрудничества и кооперации. Немаловажная роль на выставке отводится взаимодействию коммерческих фирм с государственными структурами и профессиональными деловыми кругами.

Смотр предоставит экспонентам максимальные возможности для демонстрации своей продукции и услуг, формирования и укрепления деловых контактов и поддержания имиджа компании в профессиональной среде.

ВЫСТАВКИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Выставка SHOWTEX проводится с 2005 года. Идея проведения смотра получила широкую поддержку со стороны ведущих деятелей шоу-бизнеса, крупнейших профильных компаний и специализированных СМИ. Тогда приняли участие 88 экспонентов из России. Выставка отразила весь комплекс шоу-технологий и показала многогранный и не слишком согласованный российский шоу-бизнес в динамике.

SHOWTEX-2006 наглядно продемонстрировал свою состоятельность, собрав на своей площадке уже более 100 российских и зарубежных компаний. Выставку посетили около 4 тысяч специалистов, многие приехали из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья в поисках новых партнеров и выгодных сделок. Признанные деятели шоу-бизнеса, компании-участники, средства массовой информации дали положительную оценку, как самой экспозиции, так и мероприятиям, проведённым в её рамках.

ЭКСПОЗИЦИЯ ЭТОГО ГОДА

На выставке SHOWTEX-2007 на площади 1 300 кв. метров представят свою продукцию более 70 экспонентов из Германии, Латвии, Нидерландов и России.

Участниками SHOWTEX-2007 являются отечественные и зарубежные производители и поставщики оборудования, материалов, конструкций и услуг, работающие в сфере шоу-индустрии. Среди экспонентов также профессиональные ассоциации, союзы, учебные заведения; специализированные СМИ и интернет-порталы.

В числе участников выставки такие известные российские и зарубежные компании, как Chain Master, JSA, Плазменные технологии, Имлайт, Sky Fox Group, MDM Технологии, Орион Арт, ФерМа и другие.

Тематические разделы выставки SHOWTEX-2007 охватывают все составляющие подготовки и проведения разнообразных шоу-программ, что обеспечивает универсальный характер экспозиции и принципиально отличает ее от других проектов. Это позволяет компаниям, осуществляющим техническое и креативное обеспечение концертных мероприятий, представить в экспозиции широкий спектр товаров и услуг.

Выставка SHOWTEX-2007 проводится в самом новом и современном павильоне № 8.

Выставку посетят ведущие продюсеры и постановщики шоу-программ, руководители и главные технические специалисты театров, киноконцертных залов, клубов, студий звукозаписи, рекламных агентств, звезды эстрады, организаторы корпоративных мероприятий.

Формат выставки предполагает не только работу экспозиционной площадки, но и проведение деловых мероприятий, разнообразных шоу-программ.

Так, в рамках выставки пройдет 3-я Международная конференция по авторским и смежным правам в области создания и распространения аудиовизуальных произведений Copyright Russia 2007, в рамках которой состоятся выступления: Бела Брауна (Великобритания), экс-директора Бой Джорджа (Culture Club) «О работе независимых рекорд-лейблов в Великобритании»; Сони Соколовой, Генерального директора ресурса Soundkey «Перспективы продаж цифровой музыки в России»; Алексея Угриновича, Директора Национальной Федерации производителей Фонограмм (НФПФ) «Взаимоотношения правообладателей и дистрибьютеров на рынке цифровой музыки в России»; И.Б. Пожиткова, Главы представительства Международной Федерации производителей фонограмм IFPI «О противодействии музыкальному пиратству в цифровой сфере». Ответы на вопросы журналистов. Кроме этого пройдут Церемония награждения победителей IX публичного конкурса «СМИ за цивилизованный рынок» и Подписание цифровой декларации.

Для достижения максимальной эффективности работы участников и посетителей деловые встречи, «круглые столы», семинары и презентации в формате business-to-business будут проходить в Деловом Клубе – бизнес секторе, который  разделен на презентационную зону, оснащенную звуковым и мультимедийным оборудованием, и переговорную зону. Цель деловой программы - помочь экспонентам и посетителям максимально эффективно организовать время работы на выставке, наладить деловые контакты между поставщиками и потенциальными покупателями из регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

К выставке приурочена 3-я церемония награждения лауреатов Национальной профессиональной премии в области шоу-технологий «SHOWTEX AWARDS», учредителем которой является выставочный холдинг «Майер Джей Групп». Мероприятие проходит при поддержке Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Фонда содействия развитию регионов и Московского Международного Фонда содействия ЮНЕСКО.

Обладателями премии станут представители профессий, обычно остающиеся «за кадром» шоу-бизнеса. Их деятельность и творчество непосредственно связаны с использованием профессионального технического оборудования в создании авторского произведения.

Задачи премии:

·        Определять и поощрять лучших профессионалов работающих в шоу-  индустрии России.

·        Поддерживать устойчивый интерес к ведущим мировым маркам производителей в области шоу-индустрии на российском рынке.

·        Расширять влияние творческой личности на технические процессы в развитии шоу-индустрии.

·        Пропагандировать нестандартные технические решения в создании ярчайших образцов творчества, поддерживать инновационные направления развития шоу-технологий.

·        Оказывать влияние на формирование рынка специализированных профессий в области шоу-индустрии.

·        Выработать стратегию профессионального воспитания молодого поколения.

Номинации премий формируются с учетом основных профессий в сфере шоу-технологий.

ЗНАЧЕНИЕ СМОТРА

Выставка современных шоу-технологий - это заметное событие в культурной жизни нашей страны. Здесь гармонично сочетаются технологии и творчество, деловые контакты и вопросы законодательства. При таком подходе есть все основания утверждать, что проект имеет хорошие перспективы дальнейшего развития.

SHOWTEX-2007 предоставит участникам новые возможности эффективного решения коммерческих вопросов, расширения деловых и профессиональных контактов. Для экспонентов - это не только площадка для демонстрации своей продукции и услуг, формирования и укрепления  деловых контактов, но и место для поддержания имиджа компаний  на российском рынке шоу-бизнеса.

Информация предоставлена Дирекцией международной выставки SHOWTEX-2007.

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данных материалов при подготовке информации о международной выставке  SHOWTEX-2007.