12 / 04 / 2007

Международный форум «Детское, школьное и оптимальное питание-2007»

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ

Среди всех аспектов, составляющих понятие «заботы о подрастающем поколении», выделяется здоровье детей. Этот фактор в значительной степени определяет будущее страны, генофонд нации, являясь, наряду с другими демографическими показателями, чутким индикатором перспектив развития России. Грамотный подход к вопросам оптимального и рационального питания детей всех возрастов имеет существенное значение для нормального развития организма. Здоровое питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний и создает комфортные условия для адекватной адаптации ребенка к окружающей среде.

В свете этого трудно переоценить значение Международного форума «Детское, школьное и оптимальное питание-2007», который пройдет с 12 по 14 апреля на ЦВК «Экспоцентр» в павильоне № 3. Организаторами этого уникального мероприятия являются ЗАО «Экспоцентр», Министерство сельского хозяйства РФ и ООО «Майер Джей Экспо». Форум проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы. Учитывая актуальность проблемы питания детей и подростков, смотр получает широкую поддержку от государственных и общественных структур. Так, форум проходит при содействии ГУ НИИ Питания РАМН, и ТУ Роспотребнадзора по г. Москве. Это придает смотру особый социально значимый статус.

Форум объединит представителей фундаментальной науки, медицины, специалистов индустрии пищевых продуктов, бизнеса для решения организационных задач в сфере оптимизации питания детей, школьников и взрослых, для комплексного и всестороннего обсуждения научных основ системы здорового питания.

Основными задачами Форума являются:

• представление новых программ, проектов и современных технологий, способствующих продвижению на рынок качественных продуктов здорового питания для населения Российской Федерации;
  • продвижение на отечественный рынок качественных продуктов детского, школьного и здорового питания;
  • демонстрация опыта и достижений регионов по организации питания дошкольников и школьников;
  • представление продукции и технологий для производства и реализации продуктов функционального и  лечебного питания, витаминов, БАД и т.д.;
  • информирование торговых представительств, оптовиков, наиболее активной части потребителей о последних новинках на рынке питания.

На Форуме представлены лучшие отечественные и зарубежные производители, использующие в своей практике высокие технологии производства, отвечающие современным требованиям и обеспечивающие качественный состав детской пищевой продукции. Посетители имеют уникальную возможность ознакомиться с разработками, которые отражают последние тенденции современной науки в области оптимизации питания.

ЭКСПОЗИЦИЯ 2007 ГОДА

В этом году свою продукцию представляют около 130 компаний из 7 стран: Белоруссии, Германии, Израиля, Нидерландов, России, США, Чехии. Экспозиция располагается на площади около 1000 кв. метров.

Среди зарубежных компаний - Humana, Unimilk, Ehrmann, Bibicall, Pridonie APK, Valetek Prodimpex, Suharevka, T-Helper, Enfagroupp Nutritional, Frico baby food «Anika-RU» и другие.

Российские производители активизировали свою работу и демонстрируют на форуме возможности выпуска высококачественной продукции, способной конкурировать с лучшими зарубежными образцами.

Россию на форуме представляют около 80 фирм: Таганский мясоперерабатывающий завод,  ОАО «Завод детский молочных продуктов», Производственная компания ЗАО «Корона» «Брянский гормолзавод», ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка», «Москва Златоглавая» и многие другие.

Тематика сопутствующей деловой программы выставки, для участия в которой привлечены видные ученые, позволяют утверждать, что смотр будет интересен для промышленных и торговых организаций, специалистов и посетителей, работающих в сфере обеспечения детей качественным питанием.

В рамках Форума проводятся  3-я международная специализированная выставка «Индустрия детского и школьного питания» и международная специализированная выставка «Индустрия здорового питания».

Выставка «Индустрия детского и школьного питания» - востребованный проект, который способствует привлечению внимания к проблемам детского питания, продвижению на российский рынок качественных продуктов питания для детей всех возрастных групп.

Идея организовать специализированную выставку, посвященную детскому, школьному и оптимальному питанию, возникла не случайно. По статистике около 80% детей и школьников в России не получают в полном объеме качественных продуктов, необходимых для нормального развития растущего организма.

Выставка «Детское и школьное питание-2007» - это действительно уникальный проект, так как он представляет научные разработки и продукты питания для детей от первых часов жизни до совершеннолетия.

Участники выставки являются производители продукции и оборудования, дистрибьюторские фирмы и торговые организации, организаторы торговли детским, школьным и лечебным питанием, специалисты отраслей АПК, здравоохранения и образования, научно-исследовательские и учебные организации, специалисты здравоохранения, территориальные социальные органы защиты, общественные организации и движения, издательства специализированной литературы.

МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ ФОРУМА

Программа Форума интересна и разнообразна. Все её мероприятия затрагивают самые актуальные вопросы оптимизации детского питания. Разработку и реализацию научно-практической части выставки проводят наиболее авторитетные российские ученые.

Так, в дни работы Форума будут проведены симпозиумы, семинары, конкурсы, а также специализированный Торговый Форум «Стратегические вызовы на рынке детского питания».

На Форуме будет представлена новая специальная программа «Новинка-2007», которая предназначена для производителей, выпустивших новый продукт питания, разработчиков новых технологий или оборудования для производства детского или здорового питания в период с 2006 по 2007 гг. Программа «Новинка!» - это идеальный шанс для привлечения внимания специалистов данной отрасли.

В рамках Форума будет проведена благотворительная акция «Расти большой» - традиционная передача продукции участников выставки воспитанникам детских домов и интернатов.

Организаторы Форума представляют специализированную программу деловых встреч, семинаров и презентаций в формате «бизнес для бизнеса» (business-to-business).

ЗНАЧЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА

Международный форум по детскому, школьному и оптимальному питанию, безусловно, будет способствовать не только продвижению на российский рынок качественных современных продуктов питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста, но и продемонстрирует инновационные технологии, разработанные российскими учеными, а также готовность промышленных и торговых предприятий максимально обеспечить детей биологически полноценными  и экологически безопасными продуктами.

Выставка призвана стать значимым событием в социальной и деловой жизни столицы, других регионов России.

Мероприятие такого уровня дает дополнительный импульс дальнейшему расширению рынка производства детского и школьного питания, привлечению инвестиций, установлению деловых контактов с российскими и зарубежными специалистами, совершенствованию технологий, развитию предпринимательства.

Мы уверены, что выставка будет удачной. Она востребована, она нужна. Общими усилиями здоровье нашей нации улучшится.

Информация предоставлена Дирекцией международного форума «Детское, школьное и оптимальное питание-2007».

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данных материалов при подготовке информации о Международном Форуме  «Детское, школьное и оптимальное питание-2007».